1つ忘れていましたが、弱いエンピ武器でも武器自体の性能はいいからAM諦めて既存の強いWS使えばいいかもしれませんね。一応補足しておきますが
「現状、WSが弱すぎて機能していないクズエンピ」に関しては既に上の状態ですよ。
そういう状況なのはあくまで一部のエンピ武器のみ、という事を忘れないで頂きたい。
ミシックに関しても逆に「ミシックWSがその武器種において最強のWS」な武器ではズバ抜けた性能です。具体的には竜の髭等。
っていうかその手の強エンピ基準で一律調整食らうと弱エンピの存在価値が更に無くなるんですよね。
そうしても普通の武器よりは強そうだし、昔レリックも専用WSは一部のWS以外ほぼ使ってなかったし、
もちろんWSが強い武器には比べ物にならないですがそれでも一般の武器よりは
強いと思うし、まあ努力した苦労はおいておいて、、なので価値がないのではない、ただし強いエンピとの性能差に絶望するのみ
一般武器と比べば十分使えます。そういえわけで、もちろん一律調整は反対です。
いつも思うんですが貴方は主張が極端的すぎです。結局のところ、
ブルトガングのロイエで10000ダメージ出て、
イージスのシールドバッシュで3000出ればいいんですよね?
現在ミシックの入手難易度が飛びぬけていて、
デュナミスレリック関連は次のパッチで大幅緩和入るんでしょうから、
性能は ミシック>>>レリック>エンピぐらいで皆さん納得するんでしょうかね
私はミシックの入手難易度をアレキ1000コとかにして、
イージスに関しては盾タイプをオハンと一緒にする or 状態異常常時完全無効でもつけるしかないと思っていますけどもね
ブルトガングのロイエで10000出るような世界だったら、ブルト持ってないナイトはナイト出すなの世界になりますし
だから賛成する人もすくないです。なぜ10000ダメージと1000個にこだわるんでしょう?
貴方の説明読んでみても全然納得できません。
極端的な主張はあまり歓迎されないってことを理解してください。
私もアレキ集めてるから減らしたらいいかもしれませんが、
ミシックがエンピみたいに量産されるのは少なくても私は絶対認めません。
こんなゲームは憧れの武器ぐらいはいてほしいものです。
今はすくなくてもエンピは性能はいいですが憧れの武器じゃないです。