Page 47 of 163 FirstFirst ... 37 45 46 47 48 49 57 97 147 ... LastLast
Results 461 to 470 of 1621
    Player singhahyong's Avatar
    一応補足しておきますが
    「現状、WSが弱すぎて機能していないクズエンピ」に関しては既に上の状態ですよ。
    そういう状況なのはあくまで一部のエンピ武器のみ、という事を忘れないで頂きたい。
    ミシックに関しても逆に「ミシックWSがその武器種において最強のWS」な武器ではズバ抜けた性能です。具体的には竜の髭等。

っていうかその手の強エンピ基準で一律調整食らうと弱エンピの存在価値が更に無くなるんですよね。
    1つ忘れていましたが、弱いエンピ武器でも武器自体の性能はいいからAM諦めて既存の強いWS使えばいいかもしれませんね。
    そうしても普通の武器よりは強そうだし、昔レリックも専用WSは一部のWS以外ほぼ使ってなかったし、
    もちろんWSが強い武器には比べ物にならないですがそれでも一般の武器よりは
    強いと思うし、まあ努力した苦労はおいておいて、、なので価値がないのではない、ただし強いエンピとの性能差に絶望するのみ
    一般武器と比べば十分使えます。そういえわけで、もちろん一律調整は反対です。

結局のところ、
    ブルトガングのロイエで10000ダメージ出て、
    イージスのシールドバッシュで3000出ればいいんですよね?

現在ミシックの入手難易度が飛びぬけていて、
    デュナミスレリック関連は次のパッチで大幅緩和入るんでしょうから、
    性能は ミシック>>>レリック>エンピぐらいで皆さん納得するんでしょうかね

私はミシックの入手難易度をアレキ1000コとかにして、
    イージスに関しては盾タイプをオハンと一緒にする or 状態異常常時完全無効でもつけるしかないと思っていますけどもね
    ブルトガングのロイエで10000出るような世界だったら、ブルト持ってないナイトはナイト出すなの世界になりますし
    いつも思うんですが貴方は主張が極端的すぎです。
    だから賛成する人もすくないです。なぜ10000ダメージと1000個にこだわるんでしょう?
    貴方の説明読んでみても全然納得できません。
    極端的な主張はあまり歓迎されないってことを理解してください。
    私もアレキ集めてるから減らしたらいいかもしれませんが、
    ミシックがエンピみたいに量産されるのは少なくても私は絶対認めません。
    こんなゲームは憧れの武器ぐらいはいてほしいものです。
    今はすくなくてもエンピは性能はいいですが憧れの武器じゃないです。
    (14)

Player
    そうですね。さすがにアレキ1000はナイですよ。
    エンピ並に量産されますけどヨロシイので?w
    エンピは所持してますが町中溢れてますので、自慢にも何もなりません。
    所持してて当たり前になりつつあります。
    レリックミシックまでこの様な状況には…とんでもないですよ。
    緩和はしなくて結構…。

開発は緩和について話して欲しいですね。
    レリックミシックをどう思ってるのか。
    レリックミシックの作成過程は開発が決めて実装したのだから、責任持って緩和するなと言いたい人
    一杯いると思いますが、現にこのスレッドでは多数います。
    (9)

Player Mariruru's Avatar
    「レリックとミシックの強化を!」スレなわけですから、
    どう強化するのか、どれぐらい強化するのか、何を強化するのか、
    そのあたりを明確にして色々書き込んで欲しいところですね

このあたりの要素が無いような内容の文章をドヤ顔で投稿されても困ります
    大事なところをはぐらかした内容で書くのが大人な文章なわけがありません

私の主張はたぶん一貫してこんな感じです
    ミシックやレリックの作成難易度は高いので十分に強化はして欲しい
    しかし、作成難易度に応じた十分な強化となると異常すぎるぐらい強化しないと割に合わない
    なので、「十分に強化する」 + 「十分に取得難易度を下げる」 しかないのではないか、と

ウコンバサラのウッコフューリーで4000ダメージ出るわけですよ
    レリックならばたとえ次のVerUPで取得難易度が緩和されようが、ウコン4000よりは上の5000ダメージは出ないとダメだってことになってしまうし、
    緩和後のレリック作成難易度に対して3倍以上難しい条件になってしまうミシックならば、10000ダメージ出ないと十分な魅力を得られないじゃないですか
    意見が極端過ぎると言いますけども、ちゃんとこのあたりの事情考えて言ってるのかどうか気になります
    (2)
    そろそろ許されても良い頃なんじゃないかな

Player
    これだけエンピリアンウェポンが普及してしまうと
    前衛やるならエンピリアン持ってて当たり前みたいな風潮になってしまうのが怖いですね。
    いくら簡単に作れるとは言え、やはり所持してない人の方が圧倒的ですし。

lv90以降のエンピリアンウェポンの取得難易度向上(~90までの複アカや少人数での強化は到底無理なレベルに)
    lv90以降で覚えるであろう最終WSの性能を高性能に(ウッコビクスマ程ではなくてもレリミシならAM+新WSで勝る位に)

といった感じで相対的にレリックミシックの価値を上げる感じにして欲しいですね。
    単純にレリックミシックを強くしてしまうと、今度は通常武器との差が開きすぎてバランスが難しくなりそうですし
    lv75時代の通常武器とレリックミシックの関係位(鎌等運用次第で飛び抜けた物もありましたが)がベストなのではと思います。
    (2)

Player Live-jewell's Avatar
    Character
    Uhohoo
    World
    Leviathan
    Main Class
    RDM Lv 1
    ふと欲求を言いたいままに言ってきましたが、ふと振り返ると…
    一般エリアでは、エンピリ・レリミシは大差ない気がします(実際、15~30%位は更に強化ほしいですが)
    アートマで、 レリック武器によるWSダメージ3倍  アフターマス効果3倍  倍撃発動率+20%
    ってのが有れば、いいんじゃないか? っておもいました。
     WS3倍なら、1500でれば、4500になって、アフターマスが3倍なら私は両手斧ですが、被ダメカットが50%超えます。
     更に、倍撃が5%(20回に1回)が、常時25%になれば4回に1回は倍撃になるので攻撃力も満たされる気がします。
    出来れば、レリックWSのみじゃなくて、全WSのダメが3倍が希望ですねー

何か丁度よくないでしょうか。この位が。

っていうのをふと思いつきました。
    (2)

Player 7-phantom's Avatar
    Quote Originally Posted by CHER View Post
    これだけエンピリアンウェポンが普及してしまうと
    前衛やるならエンピリアン持ってて当たり前みたいな風潮になってしまうのが怖いですね。
    いくら簡単に作れるとは言え、やはり所持してない人の方が圧倒的ですし。

lv90以降のエンピリアンウェポンの取得難易度向上(~90までの複アカや少人数での強化は到底無理なレベルに)
    lv90以降で覚えるであろう最終WSの性能を高性能に(ウッコビクスマ程ではなくてもレリミシならAM+新WSで勝る位に)

といった感じで相対的にレリックミシックの価値を上げる感じにして欲しいですね。
    単純にレリックミシックを強くしてしまうと、今度は通常武器との差が開きすぎてバランスが難しくなりそうですし
    lv75時代の通常武器とレリックミシックの関係位(鎌等運用次第で飛び抜けた物もありましたが)がベストなのではと思います。
    強エンピ前提の調整ありがとうございます
    それで完全に息の根止められる弱ミシック、弱エンピの事は視野に入っておられるでしょうか?

ウルスウコン憎しでエンピ強いって言われる方が多いですが、本当に強いのはそれらを含めた極一部だけなんですよね。
    トップに合わせた一律調整でなんとかしようという方法を取るには、現状においてまず解決すべき問題点が多々あるかと。
    WSの威力調整をするにしても、現状レリミシエンピ各カテゴリーにおいて大きな歪みが発生している訳で、まずそこから調整しなければ歪みが更に広がるだけですし。

使用WSに拘束されないのは確かにレリックの利点なので、全体的に優秀な汎用WSを実装しそれを機能させる事でバランスを取る、という考え方は正しいと思います。
    しかしやはり、その前提には特定WS依存率の高いミシック、エンピ各種に対して特定WSの機能を確立するのが大前提になると思います。

っていうか、ミシックも極めてWS依存が強いって事結構忘れられてますよね。皆さんの意見を見ていると。
    (1)

Player Tamegorou's Avatar
    Character
    Sittapa
    World
    Cerberus
    Main Class
    SAM Lv 99
    横槍を入れるようで申し訳ないですが、2点ほど気になりましたのでちょっと失礼します。

・レリックの利点として使用WSの拘束がないという点について
    レリックの固有WSへの依存度は、全般的にアフターマスの性能の低さによるものであり利点という表現は少々違和感を覚えます。
    現に、レリックの中でアフターマスまたは固有WSの特殊性能が有用であるアポカリプス・与一の弓・アナイアレイターは固有WSに依存しています。

・ミシックのWS依存について
    ミシックのWS依存についてはあなたが予てより主張している武器種間、つまりジョブ間で大きな開きがあることもお忘れなく。
    ミシックの売りの一つである時々2回攻撃は御存知の通り、3分に1度300TPで特定WSを使うことが条件ですよね。
    逆を言えばその3分に1回のWS以外は何を撃っても良いわけですから、TP速度によって大きく事情が異なりますね。

また、強力な汎用WSが追加された場合に最も恩恵を受けるのもミシックウェポンです。上記のTP速度の問題が解消されている状態であればですが。
    やはりミシックの調整が最も難しそうですね・・・。
    (1)

Player 7-phantom's Avatar
    おおー、補足ありがとうございます。
    確かに一部レリックは固有WS&AMの特殊性が存在価値になっていますし
    実際はジョブスペックとの兼ね合いもあるので、それを考えると難しい所ですね・・・。

個人的な意見としてはせっかく各自に専用WS&AMがあるのだからそれ前提での調整の方がスマートだと思うんですけどね。
    作ったプレイヤー各自としても、特別なWSを使えるのはやはり大きな魅力の一つというか。
    (1)

Player singhahyong's Avatar
    ミシックのAMは根本的に問題あります。
    そもそもTP300で実用的な武器ってのが問題です。
    ちっとやってみればわかりますが、TP300貯めるのはほぼ1分ぐらい掛かると思います。
    その2回攻撃AMが掛かったとしてもね、3分で一回でいいや、って思うかもしれませんが、
    そんな制限きにしないでWSを使うエンピと比べたらどうかなと思いますよ。
    100でも結構使えるし、、発動確率も悪くないです。
    なのでAMレベル1時間は30秒だけど気にしなくて使うし、切れるころにはまた100近く貯められます。
    ミシックも300まで貯めるうざい仕様なくしてこんな風にすればいいです。
    TPに応じて効果が高まる&効果時間アップとかすればいいかと、ただこれもWSがゴミなら話になりません。
    残念なことに今ミシックWSは使えるWSよりゴミが山盛りですよ、これもなんとかしてくれないと、、
    (3)

Player Alvein's Avatar
    Character
    Alvein
    World
    Phoenix
    Main Class
    DRK Lv 99
    全体的に威力やダメージ、WSの話ばかりになってきている気が……w
    そしてダメージもアビセア基準の開発者みたいな発想も増えてる気も……

とりあえず、それぞれの武器のコンセプトの印象は現状だと

エンピ:WS、ダメージ
    レリ:基本性能
    ミシ:ジョブ性能強化

と言うイメージです
    だから、違う種類で比較して張り合うよりは、住み分けが可能な性能にして欲しいっていうのがありますね
    その中で、同じ種類なのに実用性に極端に差があるものを修正して欲しいといいますか……
    レリミシは特に極端ですし……

その上で、ソレを活かせる状況下では他の追随を許さない、的な感じにして欲しいですね
    WS主体な侍なんかは、村雲と正宗で、振り数に差が出ないので完全にWS性能の良い
    正宗に食われた感じで、肩を落としていた人もいましたし……
    (2)

Page 47 of 163 FirstFirst ... 37 45 46 47 48 49 57 97 147 ... LastLast