レリックには、皆さんの愛情や想いが見えますね。
簡単に作れてしまうエンピに越され、とても悲しい現状ですが、それを驚く程の強化を期待しています。
レリックは、唯一意思のある武器ですので、メイジャンとは別にクエストでの強化でも良いのではないでしょうか。
戦闘中にレリックが話しかけてくれると嬉しいですね。
現在HPの量に応じてセリフが変わったり、他のレリック同士で会話したりすると、盛り上がりそうです。
エクスカリバーの強化については、私からも意見があります。
アフターマスのリジェネを100/3sec~300/3secにしちゃっても良いんじゃないでしょうか。(所有者は不老不死とか、血を流さないとかモロモロの伝説を真似てアフターマスをリジェネにしてるんですよね?
また、倍撃の確率もエンピ並み、むしろエンピ以上が妥当かと思います。
第三の最強武器であるエンピはWS最強、これだけで良いのではないでしょうか。
最強武器と言っているからには、何かをTOPに立たせる必要があります。
WS最強の位置づけをエンピとし、レリックは武器固有の人格とアフターマスを生かし、作成に掛かった苦労・年数・皆さんの想いを兼ねた、相応の性能にて最強武器として頂きたいです。
…ごめんなさい、ミシックは良く解りません