Page 41 of 163 FirstFirst ... 31 39 40 41 42 43 51 91 141 ... LastLast
Results 401 to 410 of 1621
    Player
    流れ一切無視ですが・・・
    レリック装備可能ジョブにアトルガン以降のジョブ(青コか学踊)を追加して欲しいです。
    現在のデュナミスで上記ジョブAF2がドロップする世界観になったのに、レリック武器はいまだに装備できないのいうのも不思議かと。

現在レリック所持してる人ならそのまま装備可能ジョブが増えるなら強化につながるし、
    非所持のプレーヤーでも新しく装備できるならレリックを頑張って作りたい! という人もいると思うのです。
    デュナミスの仕様も大幅に変更されることですし、このタイミングで装備ジョブの追加を検討してはどうかと
    (2)

Player Tanono's Avatar
    Character
    Kitano
    World
    Siren
    Main Class
    DRK Lv 99
    ものすごく盛り上がっているこのスレですが
    個人的には難易度の高いレリック・ミシックが最強でなければならない、とは
    それほど思っていません。

当方レリック・ラグナロクを所持していますが
    作り始めた時から弱いことはわかっていたし
    完成してその弱さを実感し
    メイジャンで驚異的な性能アップがなされましたが
    それでも何の補正もない専用WSとTP的に不利な間隔のおかげで
    相変わらず最強にはほど遠いかんじです。

そんなものでしょう。
    時代が違うのです。

が、それでも、かんばって作ったラグナロクを背負ってますし
    所持していることを誇りに思っています。
    わたしの中で重要なのは、そのレア度です。

ディナミスの仕様がかなり変わるようですが
    貨幣流通量の調整や証・欠片の取得に関する部分は
    特に慎重にやっていただきたいと思っています。

ミシックについても
    現在の状況では1から作成不可能とか言われることがありますが
    やってみたらい案外そうでもないかもしれないし
    そんなことを言ってるのは
    楽してレアなものが欲しいだけの自称ライトユーザー様でしょう。

欲しいと思ったら、それがどんな内容であっても
    思い立った時点ですでに行動に移してコツコツやっているものです。
    (17)

Player Nirareba's Avatar
    Character
    Nattoh
    World
    Bismarck
    Main Class
    RDM Lv 99
    色んな話題が出ていますが、私はマンダウしか持っていないためマンダウの話を。

まず、アフターマスについてですが効果の見直しをちゃんと行って欲しいです。
    アフターマス中効果付与、または効果アップに関してはまだいいですが、確率アップについては全く効果を感じることができません。
    マンダウのクリティカル率効果アップと言っても、結局アフターマス中にクリティカルが1発も出ないこともざらではありません。
    これでは他の効果付与、効果アップのレリックではアフターマス中は恩恵を受けていると思いますが、確率アップのレリックは恩恵を受けているとは中々思えません。
    もう少し確率が上がったなと実感できるレベルにしてもらいたいです。
    (6)

Player Marvelic's Avatar
    Character
    Lany
    World
    Bahamut
    Main Class
    RDM Lv 1
    ボクもマンダウしか持っていませんが、アフターマスの恩恵は全く感じられません。
    強化によってアフターマスが実感できるようにしてほしいです。
    あと、他のレリックにあるような効果アップIIIとかⅣとかマンダウや他のレリックにも独自の物を追加してほしいです。
    追加効果:毒は無くす方向が良いけど;w;
    倍撃の発動確率もかなり低いように思えます。WSには乗らないように作ってあるなら、もっと確率が高くても良いと思います。
    ぁ 大事なこと忘れてました。レリックにセリフしゃべらせてー(*'-')
    (10)
    Last edited by Marvelic; 04-22-2011 at 02:50 AM.

Player Sakurazuka's Avatar
    Character
    Schneider
    World
    Odin
    Main Class
    MNK Lv 99
    •一部のジョブ特性について、装備/魔法/ジョブアビリティなどによって上昇する値の上限が調整されます。

レリミシの強化の兆し?!
    @@@効果アップに対応されていると信じたいです!
    (1)

Player Sakura317's Avatar

調整難しいですよね

レリック・ミシックの作成手順を見ただけで「こりゃ無理ゲー~」って層でも、エンピは作れます。
    アナイアほぴぃ、でも無理・・・だった私も、アルマゲドンなら2カ月で作れましたから。

そして性能がレリック・ミシック>エンピだったらあまり文句もでないんでしょうけれども、ほとんどの場合逆だから不満が出るんですよね。
    アナイアは「敵対心減少」というワンアンドオンリーな性能があるのですが、他の武器はちょっと・・・ですよね。ガーンデーヴァみたら与一は作る気にあまりなりません・・・。

加えて、レリックやミシックは、「今となっては」作るのが難しい、ということがあります。
    特にミシックがひどいのですが、いまさら「サルベージ」「ナイズル」「エインヘリヤル」「花鳥風月」をやりこむのは、かなり難しいです。
    (私の鯖でミシック作りたがっているからくりさんが居てほとんど毎日サルベージをアレキ主催でシャウトしています。かわいそうなのでたまに参加してます。サルベージやナイズルなら根性でシャウトできても、エイン・花鳥は人を集めなきゃならないのでかなり難しいです。)
    レリックも、AF2をいまさら欲しがる人が少ないので、貨幣を集めたくても人があつまらない状況のようです。(これは次回VUで裏の仕様が変わるようですが・・・。

また、そもそもの武器の設定が酷いということもあります。
    これもミシックが特にひどく、実装当初から、数種類以外使えそうにないという評判でした。
    飛び道具マニアの私でもガストラフェテスは作る気になれません・・・苦労してレベル67のオティヌスボウよりD値が低く飛攻もないなんてそんなのいらないし・・・

作るのに数年かかるレリックやミシックを、いまさら緩和すると、今までの仕様で作ってきた人に不満がたまるのもわかります。
    もちろん私は緩和大歓迎ですよ!もしレリックが半年ぐらい毎日新しい仕様の裏にこもればできるような状態になったらぜったいアナイア作っちゃいます!!・・・ついでに与一まで作ろうとしちゃうかもしれない!!!

なのでこれらのことを考えてこんな調整はどうでしょうか。

1.そもそもの武器の設定を見直す
    75武器の段階で飛びぬけたものにする
    いまさらレベル75は通過点なので、75時点で強い武器でいいじゃない。
    ガストラフェテスを、作りたいと思えるような武器にしてください・・・一応、ミシックの最初のクエはクリアしてるんです・・・でも作りたい武器がないんです。

2.メイジャンでの強化をもっと強くする
    1段階でD値+2とかそんなんじゃなくて、もっと派手に、D値を+10とか、STRを+10とかに加えてリフレやリジェネがつくなど、5-6段階もやればびっくり仰天の武器になるようなそんな感じで

3.エンピはレベル90どまりで、レリック・ミシックはレベル99用まで鍛えられる
    これでかなりエンピに対する不公平感は減るんじゃないかな。

4.レリック・ミシックを激強化した上で、取得条件をやや緩和する。

1)裏の貨幣を取りやすくする
    (次回VUの予定は少し心配です。裏自体に魅力がないわけで、いくら突入が楽になっても、入る人いなければ、ドロップ率を下げるそうなので、むしろ貨幣が出回らなくなるかも・・・魅力ある他のアイテムドロップを付け加えてほしいものです。AF2をさらに強化できるアイテムとか、あるいは裏ボスドロップに魅力的な90装備を付け加えるとか・・・)

2)ナイズル、サルベージ、エインヘリヤル、花鳥風月にテコ入れして参加者を増やす。
    参加条件を引き下げ・・・ても今はもう報酬が低いので、誰もやらないのです。
    逆に参加条件のハードルが高くても報酬が良ければみんな必死でやります(ここらへんを開発さんはわかってないです)。

・ナイズル装備やサルベージ装備の強化を(練成のランダムじゃなくて←ココ重要)導入して、参加者を以前のように増やす
    ・アレキサンドライトのドロップをさらに増やす(ここと、エインをやってない人にとってはアンプルが、ミシック作る人の障害になっています。)
    ・エインヘリヤルは参加者の羽の条件の撤廃(これこそエコーズ風でいいかと思う)と良い報酬の追加(90用のアンプル品など)
    ・花鳥風月は次ステップのトリガーの100%ドロップと第四ステップのNMと戦うための場所にいく塩の撤廃、ドロップ品の見直し、最後のパンデモ品に90用装備を加えるなど参加者にとって魅力的なものにする。

こうすれば、いまのアビセア集中の緩和も図れるし、良いかと思うのです
    (7)
    Last edited by Sakura317; 04-23-2011 at 09:14 AM. Reason: 読みにくかったので箇条書きにしました

Player
    エクスカリバーについてですが
    アフターマスのリジェネがほとんど意味を成さない程度のものなので
    思いっきり強化して欲しいです。

現状ではTP100時→10HP/3秒(持続20秒)=60回復です。
    これをTP100時→50HP/3秒(持続20秒)=300回復程度に....

ナイトの場合、他のジョブと違って
    平常装備(HP,MP,ヘイスト重視)からWS装備(STR,MND,攻+重視)に切り替えた際
    HPがごっそりと減ることになります。
    なので、再度平常装備に戻したときに
    そのジレンマを解消できるような感じでお願いしたいです。

(300回復は私がアビセア外で着替えをした場合に減るHPがおおまか300前後なので)
    (7)

Player
    エクスカリバーのリジェネはもっと大幅強化でもいい気が!
    カタストロフィの追加HP吸収のような「有無で戦略が激変する」くらいのものが理想です
    アフターマスのリジェネだけでHP回復はカバーできるレベルになれば、被弾を気にせずサポ忍以外になれる・・・とかです。
    もちろん強リジェネになるとケアルへイトが稼ぎにくいですが、そこはプレーヤーのテクと新アビ・魔法にも期待します。

もうひとつ、追加攻撃の優先度をエン系より上位に変更してもらいたいです。
    赤ナどちらもエン系は打撃時の主力魔法なのに、その2ジョブ用レリックがエン系と相性最悪なのは悲しいです。
    (7)

Player
    あと、レリック全体ですと倍撃の発動率を上げて欲しいですね。

エンピリアンと比較してレリックが物足りないのはWS威力の差もありますが
    倍撃の発動率が明らかに違うので結果的にレリックだと全然削れてないんですよね。
    せめてエンピリアンのLv1程度でも発動率があればいいのですが。
    (21)

10. 04-25-2011 11:01 PM

Player Live-jewell's Avatar
    Character
    Uhohoo
    World
    Leviathan
    Main Class
    RDM Lv 1
    大事なのは、作れるように緩和するではなくて、作りたくなる程の強化でしょう。
    ・あっさり作れる武器に凌駕されている状況で、レリックミシック作りたいと思われるわけが無い。
      仮に緩和しても弱い武器に誰も時間つかわないでしょうし。

見た目の変化、しゃべる。面白いですね~。
    前から気になっていた、第四段階で「別武器に交換された結果がレリック」でしたよね。
    そこからの展開はないんですかね。本来のレリック武器みたいな…。そんなクエ。新展開。本物のレリックウェポンみたいな。
    メイジャンとは別形式の楽しめる展開での強化をお願いしたいものです。
    (30)

Page 41 of 163 FirstFirst ... 31 39 40 41 42 43 51 91 141 ... LastLast