Page 27 of 167 FirstFirst ... 17 25 26 27 28 29 37 77 127 ... LastLast
Results 261 to 270 of 1706

Dev. Posts

Hybrid View

Player pokute's Avatar
    Character
    Acpa
    World
    Siren
    Main Class
    BLM Lv 5
    Quote Originally Posted by Mocchi View Post
    たくさんのフィードバックありがとうございます!

現状、エンピリアンウェポンとレリックウェポン、ミシックウェポンに差がある状況は、開発/運営チームでも把握していますので、担当者と話をして今後のおおまかな方向性を確認してきました。

今後の方向性としては、エンピリアンウェポンを弱体化するのではなく、レリックウェポンとミシックウェポンを強化することでバランスをとっていくつもりです。
    強化はもっともなんだけど・・・
    レリックって、装備出来ないジョブもありますよねー?
    装備ジョブを増やす予定なんかはあるんでしょうか?
    (1)

Player Sakuchan's Avatar
    Quote Originally Posted by Mocchi View Post
    今後の方向性としては、エンピリアンウェポンを弱体化するのではなく、レリックウェポンとミシックウェポンを強化することでバランスをとっていくつもりです。

あわせて、作成・強化に必要な時間やコストの差に関しても調整を図り、最終的には、レリックウェポン/ミシックウェポン/エンピリアンウェポンのいずれも作成から最終強化に必要な時間などを均等化していきたいと考えています。
    作成から最終強化に必要な時間
    これは緩和前の「時間」なのか、現状の仕様で作成できる「時間」なのかハッキリして頂きたい。
    数年かけてレリミシ作ったのにもかかわらず、現状仕様の「時間」で均等化されたらたまったもんじゃないです。
    (29)
    ヴァナ・ディールの世界設定が争いごとのある世界なのですから、せめてフォーラムやプレイヤー間の争いごとはない世界にしよう(*'-')Love&Peace

Player Mikhe's Avatar
    Quote Originally Posted by Sakuchan View Post
    作成から最終強化に必要な時間
    これは緩和前の「時間」なのか、現状の仕様で作成できる「時間」なのかハッキリして頂きたい。
    数年かけてレリミシ作ったのにもかかわらず、現状仕様の「時間」で均等化されたらたまったもんじゃないです。
    ここまでのバカみたいな対応を見るとどっちも違うと思いますよ。
    Alexminorunさんが言ってますけど、
    これらの経緯から開発が考えている「レリック=ミシック=エンピ」の調整は

レリックとミシックの取得難易度を下げ、下げた難易度相応の性能にする。

にしようとしているようにしか見えません。

「レリックは取得難易度下げたのだから強化具合はこんなもんでいいでしょ」
    「そうですねー」
    まさにこれだと思いますよ。
    ミシックはまだまだ超難易度なのでわかりませんけど、
    レリックについてはAF2+2での副次的な貨幣供給とかも考えると、今後もどんどん緩和されてエンピ以下の難易度にするつもりなんじゃないですか。
    解析のデータが本当だとすれば、そうとしか思えませんよ・・・

もうアビセアの3ディスクは十分稼いだでしょ?某新作MMOでの大コケを挽回するのにまだまだ稼ぐ必要があるんでしょうかね?・・・
    課金コンテンツを優遇するのは会社的には正しいのでしょうけど、いい加減アビセアでの飴であるエンピを優遇しすぎというのを理解してください。
    現在の何でも緩和緩和の流れを作ったのは間違いなくアビセアが原因です。
    そのせいでユーザー減る>ライト層呼び込みのため更に緩和>以下ループの悪循環になることをいい加減気づいていただきたい・・・

スクエアエニックスという大ゲーム会社に就職をするくらいですから、小さい頃にRPGの1つや2つやったことあると思います。
    そのゲームの中で最強武器がバカみたいに温い難易度で取れたとしたら面白いと思いますか?しかもこれMMOですよ?
    そういうユーザの気持ちすらわからないなら、もう調整案をユーザに全て任せてもらうくらいでいいのではないでしょうか・・・
    (34)

4. 03-25-2011 10:50 PM

Player 7-phantom's Avatar
    エンピリ間でもWS性能に致命的なレベルで差があるんですが、できればそっちも調整してもらえると……
    スレ違いで申し訳ない
    (4)

Player Dance's Avatar
    Character
    Ladyanne
    World
    Asura
    Main Class
    NIN Lv 90
    Mocchiさん、ありがとうございます。コミニュティーチームより、回答がありましたことに、感激しております。
    ここに投稿された、個人案なども、ふくめ参考にしていただければ、幸いかと思います。
    多少、荒れたレスもあったかと、おもわれますが、みんな、ここのスレを大切に思っての事かと考えます。
    今後の、バランス調整に期待しています。よろしくお願いいたします。
    (3)

Player Kou's Avatar
    レリックに関しては、D値を伸ばす方向で調整されているようですが、やはりD値だけでは不足している点があると思います。
    倍撃の確率を上げるのが最もいいと思いますが、こちらも調整が難しいかもしれません。
    なので既存のシステムで言えば、アフターマスの強化と固有WSの強化だと思っています。が、この既存のシステムだけではやはりまだ弱い。
    最近追加効果デスのトワイライトサイスなど出てきていますが、不遇といわれる両手棍レリック、タルタロスゲートなどに確率でデス効果など
    他にもナイツオブラウンドで強暗闇、スカージで5秒スタンなどの付加価値システムがあればいいかもしれませんね。
    ミシックは今の方向性のまま強化していけばいいと思いますが。
    (0)

Player tanakitisan's Avatar
    少し嫌な予感がしたので書いておきますよ
    エンピリが強いと開発の人がわかってくれたのはいいけれど、ほんとに強いのは一部の武器だけであることをわかってくれないと困ります
    魔法WSをもつ武器は使い勝手が悪すぎるし、防御カットもはっきりいって弱いです
    STRとクリ修正とジョブスペックが高いウコンやウルスが強いのであって他の武器は強くないことをわかってください
    次に、最終的な時間やコストを同じにすると言うことですが、レリミシを大幅緩和することで低難易度のエンピリと同じにするのだけはやめていただきたい
    レリックやミシックの8000回以上のノックが5分の1以下の大幅緩和された時に絶望しました
    時代の流れから多少の緩和は仕方ないとしても、あくまでエンピリがこれから少しずつ苦労していって最終的に同じ時間、同じコストになるような調整を望みます
    先に作った人の苦労がなくなってしまうような調整だけはやめてくださいね
    (15)
    Last edited by tanakitisan; 03-26-2011 at 02:29 AM.

Player Sakurazuka's Avatar
    Character
    Schneider
    World
    Odin
    Main Class
    MNK Lv 99
    ふと思ったのですが、レリックと比べて作るのに時間と手間かかるミシックは
    最終的にレリックよりは楽な内容になるってことなのでしょうか?
    (0)

Player
    その点に関しては全く歓迎するところですが

あわせて、作成・強化に必要な時間やコストの差に関しても調整を図り、最終的には、レリックウェポン/ミシックウェポン/エンピリアンウェポンのいずれも作成から最終強化に必要な時間などを均等化していきたいと考えています。
    こういう調整は失望です。
    「自分も苦労したんだからお前も苦労しろ」という一部ヴィユーザーの毒をその他大勢に撒き散らす
    のは害悪以外の何者でもありません。

かつて、やりこみ度を突き詰めて難易度を高くした結果ジャンルごと衰退してしまった
    シューティングや格闘ゲームの様な例もあります。FF11にそんな道を歩ませないで下さい。
    (2)

Page 27 of 167 FirstFirst ... 17 25 26 27 28 29 37 77 127 ... LastLast