Page 26 of 163 FirstFirst ... 16 24 25 26 27 28 36 76 126 ... LastLast
Results 251 to 260 of 1621
    Player
    レリミシエンピそれぞれの特徴を伸ばしていけるようにしてもらえればそれで良いと思いますね

後なんかいろいろ理由つけてレリミシエンピの緩和しろとか言うのはもう結構です
    (2)

Player
    Quote Originally Posted by astoria View Post
    あと3種の武器を同程度に調整するのは私には不可能に思えます。
    BLUESさんが書かれているwsを同程度に、ってのをやると簡単に考えても一部ミシックは
    ぶっとんだ性能になるでしょうし。
    武器ごとの格差を考慮しないで、
    一律ミシックだから~~強化、レリックだからXXX強化、とやると
    一部の武器が壊れた強さになりますね。

竜の髭とコンカラーは確実に壊れると思います。
    ※コンカラーについては想像ですが。

なので、ちゃんと武器ごとに見て、それぞれに適切な調整しないと駄目だと思います。
    (1)

Player Soul's Avatar
    日本に決まってるじゃないですか
    Quote Originally Posted by astoria View Post
    さすがにもう何年も・・・って装備を実装する時期ではないのかな、と。
    レリミシエンピ半年、新武器1年くらいで1年後に続いていたらまた次と。
    何年もずっと同じ装備を着続けたlv75時代後期の閉塞感よりはいいとおもうのですが。

あと3種の武器を同程度に調整するのは私には不可能に思えます。
    BLUESさんが書かれているwsを同程度に、ってのをやると簡単に考えても一部ミシックは
    ぶっとんだ性能になるでしょうし。
    一年ですか!!結構難しいとこついてきますねお客さん!
    一年で最強武器 半年でレリミシエンピ 自分なら最強武器作りますが。
    半年の苦労で準最強武器か 一年かけて最強武器か どちらを欲しがるでしょうか。

また一年かかる品を実装半年後などに作ろうと思う人はでてこないかも知れません。
    一年に一回のペースで最強武器が出てしまうとすればですね。 一年の命なら初めから作らないほうがいいかもしれませんがw

難しい話ですなーw
    (0)

Player
    実際それぞれの武器ごとやWSごとの調整は難しいでしょうねぇ…。
    レリミシには複数ジョブが装備できるものもあったりしますし。

少し話はそれますが、ここで過去の苦労、というフレーズをよく聞きますが
    私はレリミシエンピ複数持っていますが、一番人脈、ルール確立と時間も手間もかかったのはリディルなのですが…。
    それを言うなら地上HNM品なども強化されて然るべきなのでしょうか?
    まぁこれも後発組は比較的簡単に取れてるのかな?
    一概には言えないのでしょうかね。
    あ、でもそれを言うなら私世代の初期合成職人はギルが余ってるからレリックが簡単、という話で「過去の苦労」も一概には言えないということになりますか…。
    (0)

Player Soul's Avatar
    日本に決まってるじゃないですか
    Quote Originally Posted by fors View Post
    実際それぞれの武器ごとやWSごとの調整は難しいでしょうねぇ…。
    レリミシには複数ジョブが装備できるものもあったりしますし。

少し話はそれますが、ここで過去の苦労、というフレーズをよく聞きますが
    私はレリミシエンピ複数持っていますが、一番人脈、ルール確立と時間も手間もかかったのはリディルなのですが…。
    それを言うなら地上HNM品なども強化されて然るべきなのでしょうか?
    まぁこれも後発組は比較的簡単に取れてるのかな?
    一概には言えないのでしょうかね。
    あ、でもそれを言うなら私世代の初期合成職人はギルが余ってるからレリックが簡単、という話で「過去の苦労」も一概には言えないということになりますか…。

一概には言えないでしょうね。私も初期合成職人ですが、裏LSを立ち上げ、ルール 人脈などはレリックが一番苦労しましたし。
    HNMLSなんかもやってたのでリディルの苦労もわかりますね。
    個人的に守りの指輪、リディル等は強化されてもいいとは思いますが、それを決めるのは開発さんかな・・。
    要望など出されてはいかがでしょうか。
    難易度はレベルもあがって今はソロでも倒せてしまうようですよ・・・相変わらずでにくいらしいですがww
    (0)

Player INDEX's Avatar
    新しい最強武器ねえ・・・難易度据え置きで
    レリク・ミシク・エンピ完成品+億単位のギル相当品もってきたら合体させて・・・じゃーん。完成~
    3種かけあわせるのはおもしろいけど、武器によって3種あるものもあれば2種しかないものもある。ジョブも統一性がないしどのように分けるのかがナゾだから現実的じゃないかと。
    新しい最強武器がでて、それが最高難易度で最高性能だったらおれは無言でがんばる!!
    (2)
    はい、先生。
    なんか通報されたみたいで
    ざんねんなことに
    わたくしの署名画像が
    かんりしゃによって
    なんと制限されてしまいました。
    無色の魂はほぼ一人でやって5日で揃いました。ヌルゲーです。

Player
    エクスカリバー ミュルグレス アルマス所持の赤視点より。

■ミュルグレス D56 隔224 魔法命中率+25 コンバート性能アップ
                 ロズレーファタール アフターマス:魔法命中率+/魔攻+/時々2回攻撃

アフターマス:魔法命中率+/魔攻+/時々2回攻撃 → アフターマス:命中+/攻撃+/時々2回攻撃
    魔法命中+25 → 絶対魔法命中+25

赤が片手剣が使う場面においては魔法命中が活きる場面はかなり少ない。
    赤の片手剣スキルBで攻撃が当たる=つよそうな相手だ以下の敵=片手剣に魔法命中がなくても弱体魔法やエン系魔法がレジストされず入る。アフターマスを命中+、攻撃+にすることで殴り性能の強化に。
    また、とても強そうだ以上の敵と戦う場合においては片手剣で殴るよりグラビデ・バインドなどの移動阻害と精霊魔法を併用したマラソン戦法をとる方が効率的で、その場合アフターマスを発動させることができず他の武器と同程度かそれ以下の性能になる(メイジャン両手棍の各アフィニティ:魔法命中+5ルートは魔法命中+50相当、LV75の両手棍アルカルロプスは魔法命中+20)。さらに最近は弱体魔法に完全耐性を持つNMも多く弱体魔法そのものを撃つ機会も減っている。
    絶対魔法命中にかえることで本来サイレスが入らない敵の魔法を静寂状態で防いだり、ブレイクで石化させたりとミシックらしい性能になるのでは。(絶対魔法命中+25では25%程度の命中率になるのでリキャストの関係上そこまでバグ性能にはならないはず。)

ミュルグレスは殴る・殴らない両場面においてとても中途半端なのが現状です。ミシックウェポンにおいて唯一命中があがらない武器となっているのも問題点(他の武器はアフターマスで命中があがるorアフターマスで命中があがらないものは武器自体に命中+がついている)。
    またメイジャン強化においてD値以外の部分での性能強化が、他のミシックがアビリティ性能アップI~IVと段階強化されたり新たなプロパティがつくのに対して、ミュルグレスはコンバート性能アップは性能変わらず上記で述べた魔法命中のプロパティのみと大きく遅れをとっている点も大問題なのでは。(白のヤグルシュは魔法命中が上がり女神の慈悲性能アップに加えさらにディバインベニゾンが段階強化、詩人のカルンウェナンは魔法命中があがり歌の効果時間延長が段階強化。)
    現時点ではコンバート時専用装備となっています(作成前から予想できていたので想定内であったし、後悔もしていませんが)。もう少し赤魔導士らしい独自性能が付与されるととても嬉しく思います(個人的には【魔法剣で与えたダメージをTPに変換】とかつくと計り知れないほど嬉しい)。

ミュルグレスについてはこんなところです。上記は個人の使用感からくる妄想希望ですので私はもっと上手く使いこなしている!という方いらっしゃいましたら是非ご教授願いたいところ。(ミュルグレス所持者かなり少ない…泣)
    (1)

Player kamiwataru's Avatar
    Character
    Kamiwataru
    World
    Siren
    Main Class
    DRK Lv 99
    リディル、守りの指輪はメイジャン追加して強化してもらいたいねぇ

あとギルがあまってるからレリックが簡単ってのは主観であって、さらに少数意見だと思われます
    ギルがそんな有り余ってる人はそうはいないと思われるんで

逆説的に、客観的な見解で難易度を考えていかないと
    ただ単に「自分はこーだ」って好き勝手に言うだけになってしまうかと
    それこそ「一概に言えない」ってのは人それぞれだし当たり前の話で
    (2)

Player
    レリミシ強化スレで強さ据え置きだの新しい武器だのってのは
    そろそろスレ違いじゃないかと気づかれてはいかがでしょう?
    (1)

Player Mikhe's Avatar
    Quote Originally Posted by Luts View Post
    武器ごとの格差を考慮しないで、
    一律ミシックだから~~強化、レリックだからXXX強化、とやると
    一部の武器が壊れた強さになりますね。

竜の髭とコンカラーは確実に壊れると思います。
    ※コンカラーについては想像ですが。

なので、ちゃんと武器ごとに見て、それぞれに適切な調整しないと駄目だと思います。
    今の開発にはそれは絶対無理でしょう。
    今後どんな調整するかわかりませんが、レリック、ミシック、エンピそれぞれ一括りで調整するのはほぼ間違いないかと・・・
    そんなことが出来るならレリミシエンピの中で最も酷いと思われるレリ両手昆とか放置しないでしょう・・・
    (1)

Page 26 of 163 FirstFirst ... 16 24 25 26 27 28 36 76 126 ... LastLast