Page 25 of 163 FirstFirst ... 15 23 24 25 26 27 35 75 125 ... LastLast
Results 241 to 250 of 1621
    Player
    Quote Originally Posted by astoria View Post
    レリミシエンピ全部を威力・取得難易度で凌ぐような新武器だして、
    旧武器は強化とかなしで難易度下げればいいんじゃないですかね。

既に装備揃ってる人は新武器に流れるだろうし、難易度が下がれば一般層は
    レリミシエンピに行くだろうから人の分散もできそう。
    賛成です。新しい武器、の方がワクワクしますし。
    作業的なドMな仕様より時間がかかってもいいから仲間内だけでなく知らない人ともPTなんかで楽しく作れるのがいいなぁ。
    縛りのあるLSや一部の人間の策謀渦巻く中でいろいろ作ってきましたが、もう食傷気味なので。
    いまさら過去の武器をわざわざ持ってきてまた最強武器に調整、よりよほど現実的だと思います。
    (0)

Player Fate's Avatar
    Quote Originally Posted by fors View Post
    新しい武器、の方がワクワクしますし。
    作業的なドMな仕様より時間がかかってもいいから仲間内だけでなく知らない人ともPTなんかで楽しく作れるのがいいなぁ。
    縛りのあるLSや一部の人間の策謀渦巻く中でいろいろ作ってきましたが、もう食傷気味なので。
    いまさら過去の武器をわざわざ持ってきてまた最強武器に調整、よりよほど現実的だと思います。
    わからなくもないですね。
    ですが、長期的に同じ事を繰り返す行為は最初は楽しくても、いずれはドMマゾ仕様としか
    感じなくなる物だと思います。
    時間が掛からなくてはエンピリと同じ道を歩むだけですし、同じ事を繰り返すだけになります。
    全てを凌駕させるとなる武器ともなれば、難易度的にはミシックを超える必要もありそうですね。
    で、長期的に繰り返して面白さが継続するとなるとどのような方法なのだろう?
    新しいコンテンツ追加は容量的にも困難な面もあるだろうし、ナイズルみたいに知らない人とも
    やれて仲間と攻略を進められ、ただひとつのコンテンツだと飽きるだろうから、
    他と併せていけば長期的にやっても変化を楽しめるだろうから…と考えていくと、
    最終的に行き着くのはミシックっぽい感じで、実装済みの全コンテンツクリア、ほぼ全てのHNM撃破、
    全ジョブ限界クエクリア、チョコボサーキット優勝○回とか、パンクラ何連勝以上しろとか、
    石や貨幣を集めなくてもいいけど、とにかく実装されてるの全部やれって感じですかね?
    (1)

Player astoria's Avatar
    Quote Originally Posted by Soul View Post
    そうなると作成途中で最強武器が追加された人などを考慮しないと行けないと思いますから難しいでしょうね。
    今の現状も難しいので新しい武器をって話になってるかとは思いますがw
    返信ありがとうございます。

私的意見ですが、考慮する必要なんてないと思います。
    例えばサルベージの装備等は人によって取得にかなりの期間がかかりますが
    AF3が導入されているわけですし、他にも似たようなケースは多々あります。
    一部の武器だけ特別扱いする必要はないかと。
    (0)

Player kamiwataru's Avatar
    Character
    Kamiwataru
    World
    Siren
    Main Class
    DRK Lv 99
    新しい最強武器ですか、レリミシエンピを超える武器となると
    ギル3億相当の物品+救世のアートマ+エンピ以外のメイジャン全制覇(片手剣なら片手剣のメイジャン)
    ぐらいの難易度かな、ちょっちヌルい気もするけど、まあレリミシエンピの難易度考えればこれぐらいかな
    想定作成日数は3年(1日5~6時間FF、しかも時間中はずっと作業)で

もし実装されたら欲しいって言ってた方々は作るのかな?
    自慢じゃないが俺なら真っ先に投げ出してみせる

結局何を言いたいかって言うと
    最強武器を別に用意してレリミシエンピを簡単に入手したい
    ってのが本音なんじゃないかと

別に緩和は反対しないんですが、一体どの程度の緩和を望んでいるのか
    何の努力もしなくても簡単に手に入る程度の緩和を望んでいるだとしたら
    それは先人の努力に対してケンカ売ってるとしか・・・・
    誰でもエクスカリバーがお望みならばサービス末期までお待ちください
    (3)

Player SIN60's Avatar
    Character
    Spwors
    World
    Valefor
    Main Class
    DRG Lv 99
    新しい最強武器ねえ・・・難易度据え置きで
    レリク・ミシク・エンピ完成品+億単位のギル相当品もってきたら合体させて・・・じゃーん。完成~
    これなら一部完成してる人もある程度納得か?全部持ってる人は・・・シラン

でも、新最強実装と強化しないのは違うかな、(新最強が来たとしても)一応皆さん
    (新最強>)レリ=ミシ=エンピ>メイジャン・NM装備>他
            ↑一応ここのお話ですから。(話に乗っかっといて言うのも何ですけどね)
    こういう風になるようにどうにかできないか~というお話なので
    新最強とレリミシエンピの調整は別物かなと・・・
    そちらに関しては、私はもう意見言い尽くしたので前を参照ということで。

チョット雑談を・・・
    3個とも持ってる非常に稀な方からの書き込みもあるようですが
    百聞は一見にしかず。と言う諺通り、持ってない人がその価値を判断するのは難しいんですよ。
    ダメージを横で見た?それ、武器のダメージ以外の情報ゼロですよね。
    間隔が(振り数的に)使いづらい、回避がキャップに届かない、もっと色々あるでしょう。

船宿みたいな場所で一部食べ物の検証が出来たように、ギルを払って持ってない武具すらも
    実験できる場所があれば「いっぺん使ってから感想を言える」と思うんですが・・・
    一部の人は実験場で満足するかもだし、実験場で使ってみてモチベーション上げるかもです。

まあ、未知の装備だからこそ!っていうレアリティは欠片もありませんし
    全武器検証されて、この武器が最高なんて風潮になりかねないんで
    書いた本人がイマイチ賛成ではないっていうね・・・

実は、パンクラティオンはそういう場所と思ってた私がいますw 実際のパンクラも結構好きでしたが。
    (0)
    Last edited by SIN60; 03-21-2011 at 09:29 PM.

Player Shino's Avatar
    レリックとミシック、確かに強化して欲しいですね。
    うちのLSの9割ほどが、レリミシエンピのどれかか複数持ってるのですが、エンピしか出番がない現状に不満っぽいです。
    やはり、簡単に作成できるエンピより、レリミシの様に苦労して取った武器に思い入れが強いみたいですね。
    まぁ、現状はエンピが抜けてる気もしますが、LV99時点で、レリ=ミシ=エンピ>その他武器に
    なるような事も聞きますので、もう少し待ってみたいとも思います。
    ただ、LV99時点で並ぶとしても、その過程にメイジャンが絡むと思いますので、メイジャンだけは、最初の取得難易度に合わせて、現状のままであるのであれば、難易度をエンピ>>>>レリ>>ミシくらいにして欲しいかなと思います。
    あくまで例えばですが、エンピ ランペール金貨 レリ NM素材75×2種 ミシ NM素材50くらいの難易度であれば釣り合い取れるような気もしますね。

後、レリミシの取得難易度を下げて新武器を実装ってのは、自分はいらないと思います。
    確かに、レリミシは昔の武器ですから、性能を抜かれるのはしょうがないとも思いますが、それならば新武器など実装せずに、まだLV90ですので、LV95LV99のエンピのメイジャンの難易度をめちゃくちゃ上げて、エンピ>>>レリミシ>>その他とか、レリミシエンピのLV95LV99に2種類のルート作って、片方は難易度をめちゃくちゃ上げて、レリミシエンピ(高難易度)>>>レリミシエンピ(低難易度)>>その他とかがいいですね。

まだLV90時点ですので、前に書きましたが、自分はもうちょっと待ってみたいなと思います。
    ただ、自分もレリエンピを複数作ったんですが、やっぱ90時点のレリック強くして欲しいなぁってのは思いますけどね(/ω\)
    (0)

Player Soul's Avatar
    日本に決まってるじゃないですか
    Quote Originally Posted by astoria View Post

例えばサルベージの装備等は人によって取得にかなりの期間がかかりますが
    AF3が導入されているわけですし、他にも似たようなケースは多々あります。
    反対意見になってしまいますが・・・サルベージの装備品はレリミシと比べ難しくありません。
    これは比較にならないと思います。
    サルベージ装備は半年位かかるかと思いますが、毎日入れる上に必要となる素材は3ヶ+競売素材ですね。
    難易度的にエンピリアンウェポンクラスかとは思いますがそれでも作成に途方もない時間がかかる物ではないと思います。

またレリックミシックについては過去より開発が最高武器と言っていた事もありますから。
    それで作成を始めた人を考慮しないというのはちょっとどうかと思いますね。
    数年かかる物に手を出している間にさらに強い物が出てしまうと、誰も数年かかるような高性能装備は作らなくなるんじゃないでしょうか?
    (2)
    Last edited by Soul; 03-21-2011 at 11:44 PM.

Player Soul's Avatar
    日本に決まってるじゃないですか

連投になってしまうのですがwアストリアさんが言われる新最強装備は難易度がすごい高めでレリックミシックより上なんですよね・・?
    それ数年かけて作る間に次は第5の最強装備登場!っていう流れになりませんか?(/ω\)
    (0)

Player BLUES's Avatar
    5つも6つも最強武器種あったら全然最強じゃないじゃないですか…

いまある3種で状況によって使いわけれる性能?どれを作るか悩ましいような性能になればいいなと思います。
    固有WSは同等程度、アフタや追加効果で差がつけばいいとおもいますね。
    で、そのためにはレリミシのWSをまずエンピ程度まではひきあげないといけないかなと…
    (0)

Player astoria's Avatar
    Quote Originally Posted by Soul View Post
    連投になってしまうのですがwアストリアさんが言われる新最強装備は難易度がすごい高めでレリックミシックより上なんですよね・・?
    それ数年かけて作る間に次は第5の最強装備登場!っていう流れになりませんか?(/ω\)
    さすがにもう何年も・・・って装備を実装する時期ではないのかな、と。
    レリミシエンピ半年、新武器1年くらいで1年後に続いていたらまた次と。
    何年もずっと同じ装備を着続けたlv75時代後期の閉塞感よりはいいとおもうのですが。

あと3種の武器を同程度に調整するのは私には不可能に思えます。
    BLUESさんが書かれているwsを同程度に、ってのをやると簡単に考えても一部ミシックは
    ぶっとんだ性能になるでしょうし。
    (0)

Page 25 of 163 FirstFirst ... 15 23 24 25 26 27 35 75 125 ... LastLast