誤解が解けたかどうかはわかりませんが、ここは2chと違って匿名ですが責任ある言動を求められている場だとは十分に理解してます。
2ch的な書き込みが常識な人には理解してもらえるかどうかは知りませんが、、ながらく不愉快な思いをされた方申し訳有りませんでした。
悪意はないので許してください。もう眠くて限界なので寝ます。
誤解が解けたかどうかはわかりませんが、ここは2chと違って匿名ですが責任ある言動を求められている場だとは十分に理解してます。
2ch的な書き込みが常識な人には理解してもらえるかどうかは知りませんが、、ながらく不愉快な思いをされた方申し訳有りませんでした。
悪意はないので許してください。もう眠くて限界なので寝ます。
汚犬
レリック、ミシック持ちが強化を希望し、他の武器と差をつけたい気持ちはわかるけど
これはひどい煽り
メイジャンで強化なんてさせずに、アビセアで他の一級装備ともども陳腐化されてしまえばよかったのに
スクエニさんが強化を約束していますし、
興味がない/強化を望まない方が、
このスレで発言しても仕方無いかと。
弱体スレの作成、書き込みを提案させて頂きます。
また興味がないと言われる方については、
その興味がない事柄に対して、
「意見を述べる」という行為自体が矛盾を要してますので、
興味がある、主題にそった意見交換が望ましく思います。
本題に。
次の強化についてですが、エンピを含めてになりますが、
現最高性能の各レリ/ミシ/エンピ武器をベースに調整を願います。
各jobやサポjobの特性を受けるので、
武器のみに焦点を合わせるだけでは、
実際の使用感をはかれないよう思います。
過去の書き込みでコレは良いな、
と思う案がでていました。
レリの攻命のスキル化:これは以前から意見が多く有りました。
メイジャンの数値からみても、レリはスキル化のが
バランス良く思えます。
ステータス+の意見も有りましたが、
それはエンピの領分かと思いましたので。
アフターマスへの倍撃率up補正:これも必須に思います。
エンピをお持ちの方はこ存じかと思いますが、
アフターマス後の倍撃率は凄まじいですね。
レリお持ちの皆さん、あの倍撃の出なさは、、(略
完全にレリの特性を喰われた上に通常でも差がつき、
wsでも差がつきっと、1番の要因はこの調整不足
だと感じています。
アフターマス効果up:現在意味を持たなくなっている
jobも多いと思います。
モクシャ効果等は大幅up、
上限突破でモクシャ意義を高める。
ヘイストup効果は魔法枠か、八双等にかける。
スパイク効果は飛竜にまで、
反撃のダメとスタン確率up。
防御upは大幅上昇、ナイト真っ青な防御に。
もしくは、リタリエーション確率upに変更。
クリティカル確率upのup率上昇。
追加効果:暗闇、麻痺の深度up。
カウンター+、被魔法ダメカット分の上限突破。
もしくは魔法に対する盾効果発動。
クリ発動率+の上昇。
毒、チョークの見直し。
もしくは効果時間の短縮とスリップ上昇。
ws補正:折角の固有wsにもかかわらず、
残念なものになっています。
格上に対してクリティカル補正、多段のws以外、
まともなダメージ出ないのが現状です。
これはレリ、ミシ、エンピ全て共通ですね。
(一部の武器は支援ありの場合、上記当てはまらず。)
wsのダメ底上げの為にも各固有武器使用時で、
クリティカルwsで無いものは月光位の攻撃力補正と、
命中補正+を望みます。
魔法ダメの片手斧はもっと魔法攻撃力+の補正を。
レリック片手棍は現時点でケアル+25%
レリック両手棍は現時点でメイジャンのアフィニティ魔攻ルート、
召喚維持費ルートLV90を纏めた感じに変更で。
ミシックの追加後の修正でレリ、ミシのサブ使用が
実質価値が無いようになっています。
メイジャン実装で、上記の修正を撤廃されて良い時期
になっているよう思えます。
是非見直して欲しい要件です。
ミシックについては各特性を更に伸ばす事が、
「らしさ」になる感じがします。
ミシックについては詳しくないので意見まちですが、
竜の髭は各ジャンプのリキャ短縮が付加なら
どうでしょう?
アフターマスについてはTP100は既存のまま、
200時は100+200の効果、300時は全ての効果発動で。
エンピは現状のまま強化で、
wsについては上記案になります。
エンピは別のスレで意見交換ありますので、
ここまでに。
様々な意見を出し合い、多くの良い強化案が
開発さんに届くのを願います。
それでは、長々と失礼しました。
なんか寝ている間にすごい人がきてたんですね・・・・w
個人的に思いますが、あなたの意見には同意します レリックよりもミシックの方が取得難易度について難しいですからね。
ただ必要以上にレリックに関する議論の無視や、レリックは6時間で作れる等のまったくもって意味不明の発言等。
後の自分の事だけを相手に押し付ける態度などは言葉の暴力にも似ています。
これほどの連投、そして議論も無しであっては通報されてもしょうがないレベルかと思いますので、よくよくご自身で理解されてはいかがでしょうか。
ここは議論をする場所です。強化を願う場でもありますが、強化案を出す事も強化につながりますから、当然他ユーザーさんも承知の上でしょう。 あなただけが他人とコミュニケーションを取れないのでは荒らしでしかありません。
議論する場なのか、ただ強化を願うスレなのか、それを決めるのはここを立てた人であって貴方ではありませんよね? そこをよくご理解ください。
それを理解せずに一方的に決めるのは正直周りに迷惑という他ありませんよw
それと長時間連投されて他人を批判されるのもいかがな物かと存じます。
Last edited by Soul; 03-20-2011 at 07:41 AM.
なんか読んでいくうちにDertydogさんと話すスレなのかと錯覚してしまいました。なんかタグもそうなってるし。('д')
とりあえず、1つの意見として言い方がどうのこうのと言うのはおいておいて、Dertydogさんの意見としては完結してる
と思うので、(彼がそう思ってそう要望している。そしてそれを一環して曲げる事は無い)その話は終わりにして、
また違った意見についてもそろそろ話あってもよい頃合かと思います。
私はレリックもミシックももって無いし、全部の武器に対しての知識もありませんが、作成難易度の高い武器、それを使うことで
得られるWSや性能UPの強化については、賛成です。それだけの手間と時間を使って作ったものですしそうあるべきだと思うのは
もって無い自分から見ても当然と思います。
浅い意見でごめんなさいw
単純にD値を増やすだけではつまらないから特徴付けなんてどうでしょうかね?
前に出たかもしれませんが、レリックならD値、単純殴りとWS、ミシックなら物理を帳消しにするアフターマス、
ヘイスト5%とか 回避や受け流し、盾の発動率が大幅にアップするとか、
強化するなら方向性を変えて、個性のある梃入れをして欲しいですね。
Last edited by CertainTarutarusRDM; 03-20-2011 at 09:31 AM.
>レリックは6時間で作れる
↑の発言はレリックを鍛えるために必要な貨幣が
あらかじめ一式用意されている前提なんですよね。
億単位のギルの確保と貨幣購入の手間が一切無視されている。
ほかにも4国クリアの時間とか、証が出なかった時のこととか
全く考慮しないで都合の良い前提で凝り固まっている。
コレが認められるならば、ミシックを作る話も、事前に大尉になってて
アンプル・トークン・アレキが揃っている前提でしょ?となってしまいます。
これはおかしいですよね。
Dertydogさんは途中から「建設的」という言葉を連呼してましたが、
自分と他者の意見を比較して相違点を見つけて、
食い違った意見のうち、どっちが優れているか考えて、
優れている意見が理解されないなら【十分な】説明をして、
良い意見を取り入れつつ全体の考えをより良くしていく
って事じゃないでしょうか。
Dertydogさんのご意見は、ただの押し付けてあって
お世辞にも建設的なディスカッションからかけ離れてます。
建設的なディスカッションのあり方を考え直してみては?
で、本題。
ミシックに関するテコ入れが必要というご意見自体は同意ですが、
テコ入れの方法は、強さだけではなく関連するコンテンツの需要を
増やして欲しいです。
アトルガンエリアのコンテンツが軒並み死んでるから
ある程度人が集まらないと作れないんですよね。
トークンなどは減らさなくて良いので…。
強化の方向性はCertainTarutarusRDMさんの意見(#217)と同じですが
具体的な案は出ません、すいません(;´ー`)
残念ながら持ってもない人の弱いからテコ入れして強くしろとかミシックはWSの威力はあまりないけど武器自体の特性が秀でてる武器ですヤグルジュはパラナなど範囲化でを異常治しで役に立つし鴉の心眼UPはサポ戦でもいけるようになるぐらいの性能だしブルトガングは盾をしやすいような性能 他にも色々ありますが決して弱い訳でも特徴が無い訳でもない
まあレリックと同じでWSの威力の見直しややアフターマスの更なる効果時間の延長が妥当な強化案でしょう。
>レリックは6時間で作れる
昨日は気が付きませんでしたが。
よくよく見直してみると スタートラインと前提条件から既に違っているんですよね。
レリックは4国と氷河までクリア済み、ギルor貨幣は最終形態まで交換分用意済み。
突入メンバーはその為だけに動いてくれる。NMはデジョンを100%封じて倒す。
ミシックはトークン、アンプル、アレキ0からスタート なのですからね、、。
Last edited by CertainTarutarusRDM; 03-20-2011 at 10:25 AM.
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |