だからエンピは弱体を叫ぶ場じゃないから当初伏せてますと何度も書いてます。
エンピを含めた話になったときに
パワーインフレxの観点から
レリック基準で エンピ弱体 ミシック強化 という主張なんです。
これがレリック所持者に不利益があるのでしょうか?
だからエンピは弱体を叫ぶ場じゃないから当初伏せてますと何度も書いてます。
エンピを含めた話になったときに
パワーインフレxの観点から
レリック基準で エンピ弱体 ミシック強化 という主張なんです。
これがレリック所持者に不利益があるのでしょうか?
汚犬
主張に具体性がないのだよなあ。出てきたことといえば レリックはお金があれば6時間で作れて簡単だから据置き、
ミシックは膨大な時間と手間が掛かるから強化 どんな強化は開発が決めることなので話す必要は無い
エンピリは強いから弱体しよう。
これでは、周りもついてこない。
それでいて議論できないならこなくていいって、。
繰り返しになるけど議論に臨む人の態度じゃない。 これでまだ不満があるなら取り合えずもうこのスレには来ないほうが
良いと思うよ。
ついでに自分の意見も書いておきます
ミシックは、当時と同程度の労力で作成できるよう緩和すべきだと思います
もちろん必要以上の緩和は大反対です
その上で99レリック=99エンピ=99ミシック
となるような性能がベストだとおもいます
ミシックの異常難度は開発の認識不足のせいです
えっと・・・
エンピ弱体 レリック据え置き ミシック強化 は解ったのですよ、だけど
エンピ据え置き レリック強化 ミシックをさらに強化 でも↑の順位と同じだと思うのです。
で、パワーインフレについても、強いとあげてる4つの武器も外に出れば普通ですよね?
これから追加でくるであろう外の敵が出てくれば相対的にダメージも落ち着くと思うのですが、それなのに何故エンピ弱体 レリック据え置き を強化スレで取り上げたのですか?
現段階でのアビセア内でのダメージはアートマとの相性なのでほとんど参考にならないと思っています。
そもそもパワーインフレの一番の原因はレベル差補正。
言葉不足でしょうから補足しますと、エンピ、レリックは武器によって取得難易度や性能が違いますのは理解してます。
どこを基準にしてどの武器をどの程度に強化弱体するかなんてのは計算したくないけど、緻密なPTプレイが活きる程度に
高火力押し切りプレイが厳しい程度にはしてほしい。
私がミシック所持者と勘違いされたのでエンピ弱体についても言及しました。当初はレリックは据え置き ミシックは強化です。
これはきっとくると思います。ある特定ジョブのエンピ弱体がないとバランスおかしいと自分でも思うから
コレを書くとおかしな流れになるので書きたくなかったのにミシック擁護者と避難され始めたので吐露したまでです。
Last edited by Dertydog; 03-20-2011 at 03:55 AM. Reason: 言葉不足
汚犬
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |