Page 21 of 163 FirstFirst ... 11 19 20 21 22 23 31 71 121 ... LastLast
Results 201 to 210 of 1621
    Player Dertydog's Avatar
    だからエンピは弱体を叫ぶ場じゃないから当初伏せてますと何度も書いてます。
    エンピを含めた話になったときに 
    パワーインフレxの観点から
    レリック基準で エンピ弱体 ミシック強化 という主張なんです。
    これがレリック所持者に不利益があるのでしょうか?
    (0)
    汚犬

Player Mighty-K's Avatar
    Character
    Taisai
    World
    Bahamut
    Main Class
    MNK Lv 24
    Quote Originally Posted by Dertydog View Post
    0から開始して作成しようとしたらミシックのナイズル15万トークン 10万アンプル等々 時間とメンバー数の制限上一番難易度あるよね
    昔はそれなりに遊んでれば勝手にたまる絶妙な難度だったんですけどね・・・
    忘れ去られた今では常識外れの難度になってしまいましたね
    (0)

Player
    主張に具体性がないのだよなあ。出てきたことといえば レリックはお金があれば6時間で作れて簡単だから据置き、
    ミシックは膨大な時間と手間が掛かるから強化 どんな強化は開発が決めることなので話す必要は無い
    エンピリは強いから弱体しよう。 

これでは、周りもついてこない。
    それでいて議論できないならこなくていいって、。
    繰り返しになるけど議論に臨む人の態度じゃない。 これでまだ不満があるなら取り合えずもうこのスレには来ないほうが
    良いと思うよ。
    (3)

Character
    Taisai
    World
    Bahamut
    Main Class
    MNK Lv 24
    ついでに自分の意見も書いておきます
    ミシックは、当時と同程度の労力で作成できるよう緩和すべきだと思います
    もちろん必要以上の緩和は大反対です
    その上で99レリック=99エンピ=99ミシック
    となるような性能がベストだとおもいます
    ミシックの異常難度は開発の認識不足のせいです
    (0)

Player
    えっと・・・

エンピ弱体    レリック据え置き ミシック強化 は解ったのですよ、だけど
    エンピ据え置き  レリック強化    ミシックをさらに強化 でも↑の順位と同じだと思うのです。

で、パワーインフレについても、強いとあげてる4つの武器も外に出れば普通ですよね?
    これから追加でくるであろう外の敵が出てくれば相対的にダメージも落ち着くと思うのですが、それなのに何故エンピ弱体 レリック据え置き を強化スレで取り上げたのですか?
    現段階でのアビセア内でのダメージはアートマとの相性なのでほとんど参考にならないと思っています。
    (0)

Player NEET's Avatar
    Quote Originally Posted by Dertydog View Post
    だからエンピは弱体を叫ぶ場じゃないから当初伏せてますと何度も書いてます。
    エンピを含めた話になったときに 
    パワーインフレxの観点から
    レリック基準で エンピ弱体 ミシック強化 という主張なんです。
    これがレリック所持者に不利益があるのでしょうか?
    別にパワーインフレ結構だと思いますけどね、その分敵も強化すればいいだけの話。
    それにレリック基準といわれてもレリックとミシックは用途が違いますし。

製作の難易度が高いというのはまさしくこのスレで議論することではないと思うのだけど、大体そんなものは個々の環境の問題でしょ。別に開発側が悪いとは思えない。サルもナイズルもエインもレベルキャップ開放により楽にクリアできるのだからそれ以上に緩和というのが間違っていると思うのですが。
    誰でも作れるように緩和とかするのであればそれこそ強化する必要はなし。
    (0)

Player
    そもそもパワーインフレの一番の原因はレベル差補正。
    (0)

Player Dertydog's Avatar
    言葉不足でしょうから補足しますと、エンピ、レリックは武器によって取得難易度や性能が違いますのは理解してます。
    どこを基準にしてどの武器をどの程度に強化弱体するかなんてのは計算したくないけど、緻密なPTプレイが活きる程度に
    高火力押し切りプレイが厳しい程度にはしてほしい。

私がミシック所持者と勘違いされたのでエンピ弱体についても言及しました。当初はレリックは据え置き ミシックは強化です。
    これはきっとくると思います。ある特定ジョブのエンピ弱体がないとバランスおかしいと自分でも思うから
    コレを書くとおかしな流れになるので書きたくなかったのにミシック擁護者と避難され始めたので吐露したまでです。
    (0)
    Last edited by Dertydog; 03-20-2011 at 03:55 AM. Reason: 言葉不足
    汚犬

Character
    Taisai
    World
    Bahamut
    Main Class
    MNK Lv 24
    Quote Originally Posted by NEET View Post
    別にパワーインフレ結構だと思いますけどね、その分敵も強化すればいいだけの話。
    それにレリック基準といわれてもレリックとミシックは用途が違いますし。

製作の難易度が高いというのはまさしくこのスレで議論することではないと思うのだけど、大体そんなものは個々の環境の問題でしょ。別に開発側が悪いとは思えない。サルもナイズルもエインもレベルキャップ開放により楽にクリアできるのだからそれ以上に緩和というのが間違っていると思うのですが。
    誰でも作れるように緩和とかするのであればそれこそ強化する必要はなし。
    緩和というよりもリメイクによるサルベージ再燃ですね
    開発はアトルガンを実装した頃は
    キャップ開放なんてありえない、アトルガンはずっと第一線のコンテンツという認識だったのではと思います
    (0)

Player NEET's Avatar
    Quote Originally Posted by Mighty-K View Post
    緩和というよりもリメイクによるサルベージ再燃ですね
    開発はアトルガンを実装した頃は
    キャップ開放なんてありえない、アトルガンはずっと第一線のコンテンツという認識だったのではと思います
    無駄にてこ入れされるよりは現状で良いと思いますけどね。今だとどのエリアでも3人でクリアできますよ。
    それもフルコースでやって時間が余るレベルだし、シーフ連れていけばエリアボスの麻袋もかなり出るんですけどねえ。
    まあアレキの入手方法の追加ぐらいはあってもよさそうですけど
    (0)

Page 21 of 163 FirstFirst ... 11 19 20 21 22 23 31 71 121 ... LastLast