Page 133 of 167 FirstFirst ... 33 83 123 131 132 133 134 135 143 ... LastLast
Results 1,321 to 1,330 of 1706

Dev. Posts

Hybrid View

Player Hiyu's Avatar
    Character
    Higalyugal
    World
    Sylph
    Main Class
    WHM Lv 1
    75時代のレリックはアポ与一など一部の強力な特性を持った武器以外はそれ程飛びぬけた強さではありませんでした。
    それでも性能に不満を持つ人が少なかったのは、僅かな差でも最高の武器であればそれで満足だったからです。
    (HQ品はNQとの差は微々たるものですが、これにン百万払える人がいるのも同じ理由なのでしょうね)
    ミシックは性能が酷すぎた事や作製難度の高さから所持者が少なく、メインへの拘りからあえて作ったという人も少なくありません。

しかしエンピの追加、そしてレリミシ緩和によりその二つのささやかな自己満足すら撃ち砕かれようとしています。

このスレの多くの人は大げさな性能など本来望んでいません。(たぶん)
    エンピは大げさな倍撃率、加えて一部は大げさなWSを持つのでそれに負けたくないというだけなのです。
    また人よりもジョブへの拘りを表現したい、その余地を奪うのはやめて頂きたいのです。

準廃「ほとんど差がないのに廃人無駄な努力乙wwwww」
    廃人「準廃負け惜しみ乙wwwww」
    無駄な努力乙、負け惜しみ乙、このどちらも成り立つのがMMOの理想のバランスと言えるのではないでしょうか。
    (31)

Player GuruGuru's Avatar
    Character
    Woolong
    World
    Cerberus
    Main Class
    MNK Lv 5
    レリックのWSダメージアップってこれから実装するんですよね?
    ちょっとデータ弄り忘れただけですよね?

仮に噂通り倍撃率アップしてたとして、常時倍撃率15%になっても全然追いついてませんから。

あと、こういうのはユーザー任せにするんじゃなくて、どんどん情報開示してほしいですね。
    正確な数字出さずとも、倍撃確率がアップしました、WSダメージがアップしました、だけでも。
    (27)

Player LOCCITANE's Avatar
    テストサーバへ入って何をやっていいのかわからない人が(私も含めて)多いようなので、改めて確認してみると、
    Quote Originally Posted by Foxclon;
    •テスト内容について
    テストサーバーで行われるテストの内容に関しては、「アップデート」→「検証作業中」でお知らせいたします。
    ということで、該当スレを見てみると以下の項目が記載されておりました。

[dev1026] ヴォイドウォッチ 第2章
    [dev1025] バトルフィールドについて
    [dev1024] ジョブ調整について
    [dev1023] デュナミスについて
    [dev1022] グラウンド・オブ・ヴァラーについて
    [dev1021] レベル上限の引き上げについて
    [dev1020]ウォークオブエコーズについて

つまり、現時点において、武器・装備群の性能は暫定的なモノであり検証作業は必要ないものでは無いかと思われます。
    また、このスレに対して公式の返答が無いのも、同様な理由からであると思われます。

しかし、そうとはいえ、このスレの惨状も把握されてるでしょうから、一言あってもいいなと感じました。
    私たちが今、聞きたい一言とは
    「テストサーバに実装されている武器・装備は暫定的なモノであり、性能については現在も議論・調整中です。」
    なわけで、この一言を言わない開発広報担当者の意地の悪さが伺えます。

開発中の情報に対して緘口令が敷かれてるとしても、ユーザの気持ちを理解しようと思うならば、このスレで日々語れる悲痛な叫びを素で無視できるものではありません。
    早急に何らかのコメントをいただきたくお願いいたします。
    (46)

Player Mikhe's Avatar
    ということで、該当スレを見てみると以下の項目が記載されておりました。

[dev1026] ヴォイドウォッチ 第2章
    [dev1025] バトルフィールドについて
    [dev1024] ジョブ調整について
    [dev1023] デュナミスについて
    [dev1022] グラウンド・オブ・ヴァラーについて
    [dev1021] レベル上限の引き上げについて
    [dev1020]ウォークオブエコーズについて

つまり、現時点において、武器・装備群の性能は暫定的なモノであり検証作業は必要ないものでは無いかと思われます。
    また、このスレに対して公式の返答が無いのも、同様な理由からであると思われます。
    そうなんですよね・・・
    言ってみれば、これ以外のことについては口出しするな!ともとれる。

でも実際に次のVUで実装するものなんだろうし、そもそもテストサーバーうんぬんよりもずっと前に
    「次回のVUでエンピとの差を詰める」と発言したのは隠しようも無い事実。
    このままの状態で実装されたら、自らの公式での発言すら蔑ろにすることになります。

「次回のVUでエンピとの差を詰める」というのがエンピの難易度を上げて、レリミシについてはメイジャン楽勝にすることで
    「製作の難易度の差を詰めました^^」とでも言うつもりなんでしょうかね・・・
    1ヵ月半くらい前のあの状況でそんな発言したのだとしたらもう未来は無いですね。

99時に付与予定のプロパティについてはまだ思案中のようですので、せめて今後の3種の武器の調整の方向性だけでも示してもらえないでしょうか。
    それすらも案が無いのであれば、その旨をここで発言していただければ、ここのスレッドの有志で色々案を出しますよ・・・
    今のような状態で今後もメイジャンを追加されるくらいならそっちの方が全然マシです。
    (10)

Player Timetime's Avatar
    Character
    Timetime
    World
    Siren
    Main Class
    RDM Lv 99
    最近イージスを完成しました。
    緩和前にアナイアレーター等も完成させましたが、当事に比べるとレリック作成は格段に容易になっています。
    従ってレリックを大幅に強化することは今基準であれば難しいことだと思います。

ただ,今後D値やステータスをちょこっとあげていくような調整はどうかと感じます。
    テストサーバーのような強化状況が続くのであればより魅力が無くなります。
    例えば、盾であれば物理のオハン、魔法のイージスのように飛び抜けた耐性があり、
    状況に応じた使い分けができるような調整等があればより作成、強化をする気になると思います。

また黒学用の両手棍等は専用魔法などの魔法関連のプロパティ付与等を希望します。
    現状では強くもない専用WSが撃てるだけ、見た目だけの武器になっています。
    魔法攻撃+に関しても素の状態では1番良いものでもメイジャン魔攻コースと変わりません。(魔攻+50)
    メイン黒の方でも手間をかけた上でこの性能では作る気にはなかなかならないと思います。
    (7)

Player Nyumomo's Avatar
    Character
    Monico
    World
    Bahamut
    Main Class
    WHM Lv 99
    Quote Originally Posted by GuruGuru View Post
    レリックのWSダメージアップってこれから実装するんですよね?
    ちょっとデータ弄り忘れただけですよね?
    ミシックは2-3回攻撃にちゃんと修正されている。
    ということは・・・・・・。
    (3)

Player Yurippe's Avatar
    今はもうレリックミシックを作成&担当してた専任が居なくなり、そしてエンピ武器を作成&担当
    してる人がレリックミシック武器も任されて、『僕の考えたサイキョー武器が一番でないとヤダヤダ!』
    とか思ってるんじゃないのかな?

それぐらいレリミシの強化内容に関しては悪意を感じる微妙な調整・・・。
    (28)

Player Miphio's Avatar
    Character
    Miphio
    World
    Lakshmi
    Main Class
    THF Lv 99
    逆転の発想もいいかもしれません。

レリックミシックに比べて楽勝な試練で ぶっちぎりの性能の(1部だけど)武器ができあがるのであれば

またレリックミシックも 楽勝な試練で化ける可能性があることを意味していることに他ならないわけです。

楽観できないような数字 公式めっせーじを裏付けるには足りない数字がでていることで

早く 安心したい 楽になりたい我々は ナニカを見失いつつあるわけですが 

99まで まってみませんか きっと 強くなりますょ レリックミシックは!
    (3)

Player
    Quote Originally Posted by Miphio View Post
    逆転の発想もいいかもしれません。

レリックミシックに比べて楽勝な試練で ぶっちぎりの性能の(1部だけど)武器ができあがるのであれば

またレリックミシックも 楽勝な試練で化ける可能性があることを意味していることに他ならないわけです。

楽観できないような数字 公式めっせーじを裏付けるには足りない数字がでていることで

早く 安心したい 楽になりたい我々は ナニカを見失いつつあるわけですが 

99まで まってみませんか きっと 強くなりますょ レリックミシックは!
    ちょっと必死に反論させていただきます。

エンピが土台である、モグ横の武器から鍛錬してきたように、レリックやミシックも土台となる武器(D1・隔999のレリック第1段階や、ナイズル武器)から鍛錬してきたものです。レリックやミシックはメイジャンとならない、土台作成もメイジャンに含めた場合、明らかに現在のエンピの作成難易度、期間と比較し、難しく長期に渡る試練となっております。そこで、Lv99における最終試練までの難易度をエンピに限って全て楽勝にした場合、公式の見解である、難易度の統一による(方向性は異なる物の)性能の横並びは実現しなくなります。

ただし、これに関する私の反論は、作成難易度の一点です。エンピがへヴィメタル1500個というものを課せられるならば、それ相応の性能強化があって然るべきです(lv99における性能を横並びにするために必然とそれまでよりは抑えるべきであり、別のベクトルでの強化も考えられます)。それに対して、レリックやミシックは追いつくよう調整すべきです。しかし、パワーインフレの問題もあり、調整としては非常に困難を極めると思います。最終的には誰もが納得するような性能にはならないでしょうけれども、開発チームはこの出口の見えないメビウスの輪を解決してくれることを見守っております。
    (1)

Player Miphio's Avatar
    Character
    Miphio
    World
    Lakshmi
    Main Class
    THF Lv 99
    作成難易度の1点に対する 必死な反論。。。ですか。。。

すでに えんぴ持ちさんは 楽な対価で つよい(1部だけど)武器を手にしたわけじゃないですか

れりっく みしっく持ちさんたちは (えんぴに比べて)楽ではない対価を払って つよい武器を手にしているわけですが 

それに見合った性能でないから このスレッドがあるわけですし

えんぴで有り得たことが れりっく みしっくでは有り得ないと 

誰が断言できるでしょうか いや だれもできはしないのです

あと ワタクシが本当に言いたいのは 最後の方の文章なので これ以上の返信はご容赦くださいませ。。。
    (7)

Page 133 of 167 FirstFirst ... 33 83 123 131 132 133 134 135 143 ... LastLast