Page 12 of 163 FirstFirst ... 2 10 11 12 13 14 22 62 112 ... LastLast
Results 111 to 120 of 1621
    Player
    そもそもエンピ武器の実装時期が早かった、というのがまず問題かと…。
    このlv解放によって難易度が極度に変化する時期にエンピを実装してしまったがために、後半のHNM討伐での納品がレリックやミシックと比較して容易と思われてしまっているのではないでしょうか。たしかに禁断実装初期のGravoidなどは相応の難易度設定になってたとは思いますが、解放が進んでしまったがために容易に攻略できてるのが現実です。

さて、もうエンピが実装されてしまってどうしようもないので、レリミシとはlv99での完成形で同程度の難易度と強さにするしかないと考えます。ここで、強さといってもコンセプトの違いがありますので、単純比較はできませんが、具体案としては・・・
    レリック:トータルダメージ+汎用型。全WSダメ+15%、固有WSのみ+50~75%&攻撃プラス補正。アフターマスに攻命+30。倍撃確率20~30%増。もちろん、一部AM効果は見直す。
    ミシック:ジョブ性能上昇型。アビリティや特性などを伸ばす。アフターマスを強化し、AMLv1~3を別枠に。lv3時には3つのAMを付ける。(たとえばTP300ではLv1:攻+Lv2:命+Lv3:2回攻撃)
    エンピ:固有WS特化型。汎用性に乏しいが、固有WSは強力。トータルダメージではレリックに若干劣る。連携絡めれば超える。
    こんな感じで。ただし、エンピは90>99へとレベル増加に伴って難易度をレリミシ素体と同等の難易度になるようにすべき。リニューアル後の裏の貨幣産出量が現在と変わらないとして、ですが。

あとここから完成形を伸ばす方法として、天侯ルートの完成形を犠牲にして性能付与させるってのも面白そう

…読み返してみると脳筋的ですね^^;ダガンとか無視してるもの
    (0)
    Last edited by akasaku; 03-19-2011 at 08:45 PM.

Player
     まあ、レリックやミシックは人脈のある人、協力し合える人、人をあごで使えるぐらいギルが無ければ無理だろうし。
    そういった苦労があるからこそのレアリティだしね。持っている人をみたら凄いとは思いますよ。
    苦労に見合う性能を求めるのは当然だと思いますよ。 だからこそレリックがメイジャン装備を下回ってしまった時、
    プレイヤーの反応を見て強化させてきたのですよ。 当然なんですよ。それだけの労力と時間をゲームという趣味に
    費やしてきたのですから。
     後、生活を犠牲にするって言い方止めてあげてください。 進捗の速度に違いはあるかもしれませんが完成させた人達
    は間違いなく貴方よりかんばって来た人達なのですから。
    (3)

Player Soul's Avatar
    日本に決まってるじゃないですか
    Quote Originally Posted by akasaku View Post
    そもそもエンピ武器の実装時期が早かった、というのがまず問題かと…。
    このlv解放によって難易度が極度に変化する時期にエンピを実装してしまったがために、後半のHNM討伐での納品がレリックやミシックと比較して容易と思われてしまっているのではないでしょうか。たしかに禁断実装初期のGravoidなどは相応の難易度設定になってたとは思いますが、解放が進んでしまったがために容易に攻略できてるのが現実です。

さて、もうエンピが実装されてしまってどうしようもないので、レリミシとはlv99での完成形で同程度の難易度と強さにするしかないと考えます。ここで、強さといってもコンセプトの違いがありますので、単純比較はできませんが、具体案としては・・・
    レリック:トータルダメージ+汎用型。全WSダメ+15%、固有WSのみ+50~75%&攻撃プラス補正。アフターマスに攻命+30。倍撃確率20~30%増。もちろん、一部AM効果は見直す。
    ミシック:ジョブ性能上昇型。アビリティや特性などを伸ばす。アフターマスを強化し、AMLv1~3を別枠に。lv3時には3つのAMを付ける。(たとえばTP300ではLv1:攻+Lv2:命+Lv3:2回攻撃)
    エンピ:固有WS特化型。汎用性に乏しいが、固有WSは強力。トータルダメージではレリックに若干劣る。連携絡めれば超える。
    こんな感じで。ただし、エンピは90>99へとレベル増加に伴って難易度をレリミシ素体と同等の難易度になるようにすべき。リニューアル後の裏の貨幣産出量が現在と変わらないとして、ですが。

あとここから完成形を伸ばす方法として、天侯ルートの完成形を犠牲にして性能付与させるってのも面白そう

…読み返してみると脳筋的ですね^^;ダガンとか無視してるもの

ノウキンバンザーイv( ̄Д ̄)v という事で言おうと思ったら最後に書かれてました。w

ご拝見した所、なかなかいい調整ではないかなと個人的に思いました。
    ミシックについてはAM時間延長などくれば文句ない性能になりそうですね。

エンピ武器をWS特化武器として、連携をうまくからめていけばレリミシを超えるというのも限定的であってなかなか面白いですね。一人連携とかできてしまうと興ざめですが(´;ω;`)

うまく局地的に3武器を使えるというのであれば、この場面ではこの武器と使い分けもできそうで楽しそうですね。
    BCなどではTP300ミシック 通常乱獲などでは通常特化レリック 格上の固い敵にはWS特化エンピリ
    こういう感じになるでしょうか。
    戦闘やエリアが効率化した時にひとつの武器に偏らないような調整が来るといいですなーw

もちろんエンピリアン武器の難易度が同程度になるならばの前提ですw
    (0)
    Last edited by Soul; 03-19-2011 at 09:10 PM. Reason: つけたし(´∀`)

Player QBa's Avatar
    結局案外簡単にエンピが作れるようになって弱体しろとか騒いでる人が出てるのに緩和とかなればwBFとかでもLV制限あって自分は楽しかった苦労した分クリアした時の喜びは大きかったかと結局簡単に取ってしまった人は満足して辞めていくでしょうね。実際に自分の知ってるほとんどの人はアビセア実装前にレリック作って満足して昇天していきました。
    最強で無くなったから簡単に作れるようにしろとはおかしな話です。結局皆欲しいのですねw手が届かない頂があるからこそ頑張れるのです。目標を失った人は長くは続かないでしょう。
    (0)

Player Mikhe's Avatar
    Quote Originally Posted by Mia View Post
    今年の初めごろに出た雑誌の開発インタビューでレリック、ミシック、エンピリアンは最終的には同じ強さにすると書いてありました。
    3強武器でどの武器を作っても満足して頂ける強さにすると。
    つまり3つどれ選んでも迷うぐらいに魅力ある3強武器になるということですが・・・・。

このまま今までのメイジャンどうりに強化が進むとこういう状態になると開発様は思っているのでしょうか?
    現状だと作るのが大変で弱いレリック。作るのが簡単で強いエンピリアンのイメージが定着していて
    どれを作るか迷うなんていう状況にはなっていません。

レリックとエンピリアンは方向性が似てるためすみ分けして頂きたいです。
    例えば通常攻撃とWSなどですみ分けされるなら明らかな差をつけて下さい。
    現状はレリックとエンピリアンのD値は差がほとんどありません。1差ぐらいです。
    スファライのみD値で差がついておりますが・・・。
    これをどの武器にも差をつけてみるとか如何でしょうか。

WSに関しては現状同じ専用WSなのに差が激しすぎる状態です。
    レリックLv90バージョンでWSダメージが25%アップされていますがこれを50%にしても並びません。
    レリック専用WSをクリティカルなど乗るようにして頂きたいです。

固有WSを打てる!というのは武器を作る大きいモチベーションになると思っています。
    その固有WSが強ければなおさらです。
    レリックもエンピリアンも固有WSが強い!どちらを作るか迷う!ぐらいな状態にして頂きたいです。
    そのスファライですら、ウルスについてるSTR+15のせいで表記上よりもD値差は小さいですし、AM倍撃のおかげもあり通常攻撃分だけでもほんの少しスファが上ってくらいしか差がありませんよ。
    WSの性能はいわずもがなウルスの圧勝なので勝負になりません。
    通常で削って、WSは程ほどってのがモンクのスタイルだったのにWSまで最強クラスの追加しちゃって・・・ホント何を考えてるんでしょうね・・・・・
    (0)

Player Dertydog's Avatar
    レリックってそんなにエンピと比較して難易度たかいっけ?
    証と欠片もギルで売ってもらえば貨幣渡して完成じゃない?
    時間的に6時間じゃないかな ノックはあるけど、エンピに比較すると早くできるじゃん。
    ギル?他に使い道ないから余りまくってないのかしら?

ただ覚えといて、他にいくらでもレベルキャップ開放時に死んだ最終装備があることを。
    レリック作成終わったら、それが延々と最終装備としてレベルキャップ解放後も保護されている事自体が不自然であって、エンピが強いと思ったらエンピを作るのが正しい遊び方だと思う。

レリックを何年かけて作ったのかは人それぞれでしょうが、それって金策を頑張ったってだけで、ギル持ってなければ作らなければよかったのに。
    旧貨幣なんてスクエニが値段決めて店頭販売してるわけじゃないので、欲しいユーザー間で相場が
    形成されそれを納得して購入したんじゃないのかな?
    できた後はザコをノックする苦行があったけど、それはスクエニの優しさで保護してもらっただけでも御の字じゃない?

自分が苦労した(と思っている)武器が最強であり続けないとヤダってのはちょっとね、、

ただ、ミシックはレリックと比較して残念すぎると思う。エンピより5倍以上の作成難易度でしょう。

ギルがあれば作成できたレリックを保護する価値がわかんないけどミシックはどうにかしてあげてほしいな
    (0)
    汚犬

Player
    レリックのほうがエンピにくらべて正直ジョブバランスはよかったとは今になると思いますね。
    基本ベースが強いジョブのレリックはどれもいまいちでベースステータスが弱いジョブのレリックは
    優秀なものが多いのはうまくできてたなぁとおもいます。

グングニルェ・・・
    (1)

Player Mikhe's Avatar
    Quote Originally Posted by Dertydog View Post
    時間的に6時間じゃないかな ノックはあるけど、エンピに比較すると早くできるじゃん。

ただ覚えといて、他にいくらでもレベルキャップ開放時に死んだ最終装備があることを。
    レリック作成終わったら、それが延々と最終装備としてレベルキャップ解放後も保護されている事自体が不自然であって、エンピが強いと思ったらエンピを作るのが正しい遊び方だと思う。

レリックを何年かけて作ったのかは人それぞれでしょうが、それって金策を頑張ったってだけで、ギル持ってなければ作らなければよかったのに。
    旧貨幣なんてスクエニが値段決めて店頭販売してるわけじゃないので、欲しいユーザー間で相場が
    できた後はザコをノックする苦行があったけど、それはスクエニの優しさで保護してもらっただけでも御の字じゃない?

自分が苦労した(と思っている)武器が最強であり続けないとヤダってのはちょっとね、、

ただ、ミシックはレリックと比較して残念すぎると思う。エンピより5倍以上の作成難易度でしょう。

ギルがあれば作成できたレリックを保護する価値がわかんないけどミシックはどうにかしてあげてほしいな
    こういうのが実際作ってない奴の意見なんだろうなw
    6時間で作れる?w馬鹿ですか?w
    (3)

Player
    Quote Originally Posted by Dertydog View Post

まじ吹いたw作ってから言えwww
    (2)

Player Dertydog's Avatar
    欠片ボスティン 証ザルカ 両方とも3時間 ランダム性はあるが 最短では6時間あれば可能じゃないか?
    金策は各自のライフワーク次第で収入レベルは違うでしょう。
    私は作ってないけど、というかつくる価値がないと思ってつくってないよ。
    どこにも作ったとは書いてない。

リアル苦情を言うくらいに必死になってゲームのアイテムに執着するくらいならエンピ程度の作成難易度で十分だろ
    それが健全だと思うから書いたまでで、すぐ反応ある人ってレリック持ってることに他人に優越感を感じてたんだろうけど
    見苦しいから馬鹿とか書かないように。
    必死になって作ったあなたにそっくり返したい言葉ですね。

きっとリアル色々と捨ててゲーム内のアイテムにご執心なようですが、苦痛になったんなら作らなければいい
    それを選択したのはあなた自身ですから。
    (0)
    汚犬

Page 12 of 163 FirstFirst ... 2 10 11 12 13 14 22 62 112 ... LastLast