Page 10 of 163 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 20 60 110 ... LastLast
Results 91 to 100 of 1621
    Player Fate's Avatar
    Quote Originally Posted by fors View Post
    強い武器が実装されてその性能が欲しい、ということであれば今はエンピを作ればいいんです。
    レリック、ミシックが追加されてはや数年。最強武器が変わらないゲームに魅力も先もありません。
    過去の苦労は過去に。そんな特権意識は捨て去りましょう。

装備やジョブ自体にも隆盛もあるからそのときの楽しみがあるんです。
    ならば、尚更強化しましょう。
    現在はエンピリがレリミシを凌駕し、特権意識の安売り状態ですが、
    99は直ぐには解放しないで様子見のようですし、forsさんの言うように
    過去の武器として扱うには期間的にも十分でしょう。
    強いものが弱くなり、弱いものが強くなることに、楽しみがあるなら
    尚更エンピリ一強のまま行くのはおかしいですよね?
    (6)
    Last edited by Fate; 03-18-2011 at 10:04 PM.

Player Soul's Avatar
    日本に決まってるじゃないですか
    Quote Originally Posted by fors View Post
    みんなが最強、みんな同じ装備!というのは面白みに欠けるとは思いますが
    いまさらレリック、ミシックを強化するというのはさらにどうかと思います。
    もう免罪装備も四神装備もレリックもミシックも過去のものじゃないですか。
    消え去っても当然のところをそこそこ使える性能にもできる。
    エンピが追加され、今のその強い性能が欲しいからといってそれをレリミシに求めるのはおかしい。
    強い武器が実装されてその性能が欲しい、ということであれば今はエンピを作ればいいんです。
    レリック、ミシックが追加されてはや数年。最強武器が変わらないゲームに魅力も先もありません。
    過去の苦労は過去に。そんな特権意識は捨て去りましょう。

装備やジョブ自体にも隆盛もあるからそのときの楽しみがあるんです。

長文作ったんですが消えました(´;ω;`)
    レリックミシックに関しては開発が最高武器と位置づけてますので 過去の物なのでそこそこ装備というのは間違ってますね。
    数年がかりで作成してる方もいるので作成途中で最高装備じゃなくなったなんて、それは不満もでるでしょう。

またエンピについてですがもう詳しく書くのもちょっとアレなんですがw
    今年にもエンピ武器であふれるくらい今作成者多いんですよね。このまま行くとユニクロ武器と呼ばれるのも時間の問題かと思います。
    そうなると相対的弱体でしかゲームバランスは取れなくなってしまうので、もっと強い武器を出すか
    はたまたレベル95からマゾ縛りでの強化にするかしか無くなって行くと思います。
    後者ですと苦労して95にあげても90武器とグラフィック変わりませんからこれも不満でそうですけどね。
    まだまだ先の話でしょうが最終的に収集つかなくなりそうな気がしますねエンピ武器に関しては。
    (0)

Player Soul's Avatar
    日本に決まってるじゃないですか
    まぁ・・新しい古いの前に、エンピリアンウェポン程度の取得難易度で最強っていうのがそもそも開発のミスすぎるんですよね。
    競売装備に毛が生えた程度では難易度に見合いませんが、レリックミシックより強く設定したのは本当にバランスおかしいですね。
    誰でも頑張れば手に入る最強武器というコンセプトかも知れませんが。

武器以外でも今までのFF11のコンセプトをおじゃんにしてしまう緩和緩和の波はどうにかして頂きたいものです。
    (3)

Player RoidAndoh's Avatar
    Character
    Troua
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    RDM Lv 37
    レリックミシックをお持ちのかたはどういう強化を望んでいるんでしょうか。

・性能トップに返り咲けるけど、旧貨幣10000枚相当必要なメイジャン
    ・現状の通りモブ500匹前後のメイジャン、だけど性能は現状維持

開発側もたぶん解りかねているところではないでしょうか、メイジャンの難易度も引き下げてしまったし・・・
    (0)

Player SIN60's Avatar
    Character
    Spwors
    World
    Valefor
    Main Class
    DRG Lv 99
    Quote Originally Posted by Soul View Post
    長文作ったんですが消えました(´;ω;`)

今年にもエンピ武器であふれるくらい今作成者多いんですよね。このまま行くとユニクロ武器と呼ばれるのも時間の問題かと思います。
    注:一部抜粋
    戻るボタンで簡単に文章消えますからね・・・
    長文になりそう!って思ったらメモ帳に書いて貼り付けましょう>< 私も経験あります・・・;;
    皆様もお気をつけ下さいませ。

そして
    エンピ=ユニクロ その風潮だけは本当に危険です。
    このスレッドやフォーラム全体を見ても、簡単簡単言われてて、さも一瞬で手に入りそうな錯覚に陥ってませんか?

エンピリアンウェポン作成がきわめて困難な(あきらめている)人も沢山いるんですよ。
    間違わないで下さい。その人の努力不足ではないです。
    自分のログイン時間や現状を見て「エンピリアンウェポンを作らないでもFF11を楽しもうと決めた」人です。
    当然欲しくないわけはないんですよ。欲しいに決まってます。でもそれらが無くても楽しむ人なのです。

そんな人を迫害するような風潮になるのなら、エンピリアンウェポン自体無かった事にしてほしいです。
    まあ、その方々は、それでも楽しんでいくでしょうけれども。
    ※これはただの感情論なのでいくらでも論破できます。しかし変とは思ってません。

その辺も踏まえて、私はエンピは強くてもいいと思ってます。そしてもっと難しい方がいいと思います。
    その上で、レリックを見比べるとLV90の今日現在、天秤にかけたらおかしくなっていると考えます。
    (4)

Player SIN60's Avatar
    Character
    Spwors
    World
    Valefor
    Main Class
    DRG Lv 99
    こんばんは。
    Quote Originally Posted by mokuba893 View Post
    レリックミシックをお持ちのかたはどういう強化を望んでいるんでしょうか。

・性能トップに返り咲けるけど、旧貨幣10000枚相当必要なメイジャン
    ・現状の通りモブ500匹前後のメイジャン、だけど性能は現状維持

開発側もたぶん解りかねているところではないでしょうか、メイジャンの難易度も引き下げてしまったし・・・
    連投したくないけど、連投にて・・・

返り咲くって考えがレリック・ミシック強化推奨派と違う気がします。
    既に苦労し終わってるのです。作っている人も苦労してるんです。
    それこそやった人やってる人しかワカラナイくらいに。

あえてこの表現を用いるなら
    ・500匹前後のメイジャンで性能トップ
    でしょうか。

勘違いしないよう書いておきますが、ただの我が儘坊主ではないですよ。
    理由はこのスレッド並びに、レリックミシック取得緩和のスレッドを熟読下さいませ。
    (1)

Player No_0816's Avatar
    Character
    Pumpkinbaron
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    COR Lv 99
    強化って言うよりアフターマスの見直しをして欲しい
    アフターマスの上書きを可能にするとか
    ミシックはtp100/200/300の効果がそれぞれ単独なのを複合にしてくれるだけでも違ってくると思うんだけどなぁ
    (1)

Player
    とりあえずスファライのアフマータス変更して。
    アフマータスモクシャアップしようがしまいがすでにキャップです。
    (0)

Player Dshark's Avatar
    Character
    Mismal
    World
    Sylph
    Main Class
    MNK Lv 5
    私はレリック、ミシックは条件見ただけで無理だとおもい
    エンピ武器は1ヶ月で90武器を作成することができました。

それくらい作成の難易度が違うと思います。
    おまけにレリック、ミシックはメイジャンの強化も大変そうだし
    普通に考えて完全にエンピ武器はレリック、ミシックの下位として
    レリック、ミシックの強化をすることに賛成です。
    (7)

Player Mighty-K's Avatar
    Character
    Taisai
    World
    Bahamut
    Main Class
    MNK Lv 24
    Quote Originally Posted by mokuba893 View Post

既に貨幣で相当の苦労をしているので、今後の試練は納品や馬鹿みたいな討伐数の苦行系メイジャンではなく
    RPGとして楽しめる、よくある勇者に与えられるような、ゲームとして楽しい試練であるべきだと思います
    求める性能は95~99のエンピやミシックと互角、言葉通り最強武器の1つです

具体的に今後の試練は
    新生デュナミスでのNM討伐メイジャンを望みます
    エンピと違い、奪い合いをする納品タイプではなく
    既存の証NM討伐と同じ、全員がカウントされるタイプのです
    馬鹿みたいな討伐回数を要求されるのもマンネリなのでできればやめてほしいです

生まれ変わった超強力なスーパー裏王を全員で全力で倒して試練達成!
    正真正銘のRPGとして楽しい試練にしてほしいです

ただ両手棍など装備した状態で討伐するのが厳しい武器もあるので
    別ジョブで装備していなくてもカウントされるように変更してほしいです
    もちろん強さはそれ前提でいいので
    (3)

Page 10 of 163 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 20 60 110 ... LastLast