Page 4 of 167 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 54 104 ... LastLast
Results 31 to 40 of 1706

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    現状の忍者の装備は神無or真鳶+真鶉(ウェポンスキルダメージ10%)の組み合わせが飛び抜け過ぎています。
    鬼哭や凪は出番がありません。そこで、レリック、ミシック、エンピにそれぞれ有利な場面があってもいいと思うのです。
    例えば攻撃重視の時は神無、防御重視の時は鬼哭、遁術時は凪等。
    鬼哭装備時は空蝉の術効果アップ(空蝉枚数+2)、陽忍の効果アップ、身替の術効果アップ、敵対心+20。
    凪装備時は魔法攻撃力+40、遁術ダメージ大幅アップ、忍術ファストキャスト、二重のリキャスト短縮、陰忍の効果アップ。
    通常攻撃が効かない相手には凪を装備したり、盾役に徹したい時は鬼哭、攻撃重視の時は神無というように使い分けれるようにして欲しい。
    (1)

Player INDEX's Avatar
    レリックやミシックの個性をもっと伸ばしていってほしいです。
    この武器をもっているから自分はこんな動きができるってなったら面白いと思う。そういう意味でアポカリプスとかアナイアレイターはいい個性があって、さらにそれをそこそこ活かせる設定だと思う。アポカリならカタスでHPを吸収できるので被弾前提の削りができるし、アナイアならカラナックの敵対心が低いので思い切り暴れられます。ただそれもエンピリアンウェポンの出現と現状のリフレ装備・魔法の追加で相対的に価値が少なくなっているので個性という面で強化してもらいたい。
    他の武器で個性が伸びていったら面白そうなのはブラビューラ。メタトロンの被ダメカットをもっとあげて被ダメを減らしつつ肉盾できるようになれば他戦との差をつけられると思う。
    各武器についてる追加弱体効果も深度をあげて優位性をつければ武器の価値もあがるんじゃないかなー。
    (0)
    はい、先生。
    なんか通報されたみたいで
    ざんねんなことに
    わたくしの署名画像が
    かんりしゃによって
    なんと制限されてしまいました。
    無色の魂はほぼ一人でやって5日で揃いました。ヌルゲーです。

Player Kiba's Avatar
    Character
    Coconuts
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    RDM Lv 1
    レリックとミシックの強化を!\(^-^)/
    これがレビューしてください。
    (0)

Player Acerola's Avatar
    Character
    Sterah
    World
    Bahamut
    Main Class
    MNK Lv 23
    レリックはアフターマス見直しと基本プロパティもう1つ追加(ヘイスト5%とか、与ダメージ10%upとか)
    ミシックはジョブ性能アップをもう一つ追加
    エンピは現状維持
    (4)

Player Soul's Avatar
    日本に決まってるじゃないですか
    レリック、ミシックの難易度はについては下げる必要はないかと思います。

エンピリアン武器でさえあの簡単な難易度で、今ではちらほら持ってないといけない装備になってきています。
    ここでレアリティのあるレリック武器とミシック武器をエンピリアン武器同様にまで開放してしまうとゲームその物がつまらなくなります。 みんな同じ強い武器というだけでゲームは廃れます。
    一部の人だけが持てる武器という現状の仕様でバランスは取れていますよ。

レリック、ミシックの強化ですが、現状ですとエンピリアン武器があればレリックミシックはいらないという状態ですね。
    レリックミシックはLv90でWSダメージなど強化されてますが、エンピリアン武器のWS性能が高すぎる為に同等というには程遠いですね。
    私はレリックミシックの固定WSをクリティカル修正にする強化に一票投じます。
    またアフターマスについて、一部のレリックのアフターマスは無意味になっている物が多いので見直しも検討して頂きたい所ですね。
    (8)

Player Windy's Avatar
    エンピと比べてダメージが弱いという意見を良く聞きますが、
    私はそもそも純アタッカーでもないジョブのエンピwsが強い時点でどうなの?
    って思ってますけど。

他の方からもでてますけど「ならでは」という個性を付けて欲しいですね。
    ミシックのようなジョブの能力を伸ばす武器が良いって思っているので
    ダメージならエンピ、アビ強化ならミシック、ジョブ特性強化ならレリックなど、
    用途や好み、状況によって持ち分けられる差別化をしてほしいですね。

エンピと同じ位ダメージがでるようにしました!
    っていうのは私個人としてはカンベンして欲しいです。
    (2)

Player Starkey's Avatar
    Character
    Ruelox
    World
    Bahamut
    Main Class
    SMN Lv 90
    俺もレリック、ミシックの難易度を下げる必要はないと思います。
    欲しい装備のために苦労するのは当然であり
    苦労に見合った性能、他とは一味違う物である必要があると思います。

75レベルの時点ではまだ良かったのですが
    メイジャンによって80>85>90になるにつれて
    どんどん性能の差が開いていってしまったことは問題あるでしょう。
    WS自体の性能も、レリックにはTPによる補正がアフターマスしかないにもかかわらず
    そのアフターマスすら現状大半は死んでます。
    D値や追加効果もまだまだ見直して頂きたいです。

レリックにはレリックの良さ
    ミシックにはミシックの良さ
    エンピリにはエンピリの良さ
    それぞれがそれぞれの性質を超えないようにバランスよく調整してほしいです。

また、レベルキャップ時代のAVやパンデモなど、討伐するにあたって膨大な苦労が必要なNMのドロップ品は別として
    簡単に倒されてしまうようなNMから
    それぞれレリック、ミシック、エンピリを簡単に越えられるスペックの装備のドロップをしないよう
    考えてほしいです。数年かけて作った武器が、量産できてしまう武器と似通った能力または劣ることはあまりにも寂しいです。
    (9)

Player rise's Avatar
    Character
    Hemere
    World
    Phoenix
    Main Class
    WHM Lv 70
    苦労して取得して一時代には最強を歌い、そしてレベルキャップ解除と共に廃れていくもの。
    これはレリック・ミシック以外にもたくさんありますし、むしろそういう機会がFFだと極端に少なくて助かっているぐらいです。
    ですので、レベルキャップがはずれた事によって新しい最強がどんどん変わっていくこと事態は問題のないことかと思います。
    (もちろん、レベル90キャップの装備品現状で自分も涙目状態の部分はありますけど、これってどこのゲームでも普通のことなので)

ですが「このアフターマス効果はみなおすべきではないか(槍とか酷いですねw)」や「後衛のレリック武器の性能見直しを」という強化・修正はするべきです。
    最強ではなくとも、ジョブやプレイ内容を無視した意味不明すぎる要素は正していくべきかと。

自分の意見は「一生同じ武器が最強というのは止めて欲しい、レリックミシックの性能は現状のジョブの立ち位置に合わせ最適化されるべき」の二点です。
    製作手順は現状維持で問題ないと思います。
    (4)

Player Rockman's Avatar
    Character
    Tububuyu
    World
    Asura
    Main Class
    BLU Lv 99
    私もレリック7年かけて作りました。
    新しい裏の仕様が実装されたら、これから作る人には素晴らしいことだと思います。
    ただ現状レリック作るくらいならエンピ武器で良い、それでもレリック作る人は
    レリックもミシックもエンピも複数作るような限られた人でしょう。
    緩和でレリックのメイジャンは楽になるしお金もかからなくなるので素直に嬉しいです。

@はやっぱり作りたいと思わせる強さや性能をレリックには特に復活させて欲しいですね。
    (3)

Player Supreme's Avatar
    普通は誰も弱いと思える武器を長大な期間を掛けて作成したいと思いませんよね。
    また、大幅過ぎる緩和、例えばメイジャンであった様な先行者が馬鹿を見る様な事にだけはして欲しくありません。

イージスには言及されましたが、他の武器、レリック、ミシック全般について開発者がどう思っているのか
    どういう位置づけにしたいのか、その辺りも知りたい所です。
    (6)

Page 4 of 167 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 54 104 ... LastLast