Page 20 of 163 FirstFirst ... 10 18 19 20 21 22 30 70 120 ... LastLast
Results 191 to 200 of 1621
    Player
    Quote Originally Posted by Dertydog View Post
    レリックミシックについて強化の方向に向かうかどうかは、違うかどうかを私にきかれても開発ではないので

スレ主がレリックとミシックの両方をのぞんでいるようですが、そこが自分と違うのですよ。
    だから書いただけ。
    じゃ~ミシックだけ強化を!スレ作ってそこでミシック強化だけ書いて寝ろ。
    (0)

Player
    エンピ弱体を叫ぶなら、違うスレッドを建てることをオススメします。
    レリック、ミシック強化を訴える場がこちらになりますので。

ミシックに関しては取得難易度がずば抜けて高いので、ミシックらしい強化を行うのが理想的ですね
    ジョブ特性や、ジョブらしさを伸ばすのがミシックだと思うのでぐんと伸びる性能ならなぁーと思う次第です。

ヤグルシュとかなんかは、常時女神の慈悲が発動したりして面白いですね。
    そういう感じで各ジョブの面白いところを伸ばせていければ良いかと思います。

乾坤圏なんかも素手よりも早くなるとか面白そうな性能らしいですね。
    一部のミシックは現状でも使える性能みたいですが、そうでないものも多いのでそれらの強化は欲しいところだと思います。
    (0)

Player Dertydog's Avatar
    ディスカッションで説明責任を求めてくるなんてのはおかしな話。
    スレ主が取得難易度に合わせた調整とかつかわないWS とか書いてる部分。大部分がレリックよりもミシックに当てはまると思う
    それについて私がスレ主と違う意見を書き込んだだけですよね、それについて不快なタグ貼りつけを行った人が処罰されるならまだしも

この程度のディスカッションで通報されても自分で責任取れる範囲。
    処罰の対象になる行為があれば処罰を甘んじて受けよう。
    しかし、自分では処罰はないと思う。
    わたしからスレの意図からずれる誘導をしているわけではないから
    (0)
    汚犬

Player NEET's Avatar
    Quote Originally Posted by Dertydog View Post
    エンピ基準強化のパワーインフレは望んでないと書いてます。
    戦シ忍モのエンピが強いんでしたっけ。
    ウコンはまあ置いとくとして、トゥワシュトラなんて不意やだまを乗せないと弱いですし、格闘や片手刀はアビセアではたしかに強いけど、外だとそこまで強くないのですが。wsのダメージだけ見て話をしているのでしょうか。
    現状アビセア外では各上のモンスターが皆無なためそれなりのダメージが出ていますがレリック同様で攻補正が無い為この先も同じようなダメージが望めるとは思えません。
    (0)

私はエンピについては最初は伏せてましたよ。スレの内容とずれるから。
    しかしながらディスカッションの中で私がミシック所持者だろうと誤解があったので吐露したまでです。

誤解がないように私の書き込みとその前後の文脈読んでね わたしは当初誤解がないように
    レリック据え置き、ミシック引き上げと書いてますので
    (0)
    汚犬

Player Mighty-K's Avatar
    Character
    Taisai
    World
    Bahamut
    Main Class
    MNK Lv 24
    自分の場合はミシックが一番簡単な気がします
    もちろん0から作成開始すると最大難度なのでしょうがw
    アレキとアサルト以外はLS活動してるだけで勝手にたまっちゃってますし(2本分こえてますw)
    花鳥トリガーはパンデモやれるLSではなかったので3本分異界に流してます・・・
    アサルト一周目もLSで大尉目指していたので全く苦労しませんでした
    そして実際にギルの面でもレリックミシックどっちでも作れるぞ!アレキのほうが安くすむぞ!って状況だったのですが
    当時はミシック(笑)だったのでレリックを作ってしまいました

自分のようなプレイヤーは大量にいるはずなので
    アレキが緩和、というよりサル最盛期と同じアレキ出土量になるだけでミシック持ちは爆発的に増えると思います
    0から作ろうとしたらきついんでしょうけどね・・・
    あくまでアトルガンマスター(笑)にとっては一番簡単な武器だとおもいますw
    (1)

Player
    私はエンピについては最初は伏せてましたよ。スレの内容とずれるから。
    しかしながらディスカッションの中で私がミシック所持者だろうと誤解があったので吐露したまでです。

誤解がないように私の書き込みとその前後の文脈読んでね わたしは当初誤解がないように
    レリック金さえあればに戻るけど、エンピも金で解決できるけど。
    私の鯖では大体1素材200~300kですね。
    レリック作成に必要なギルの30%ぐらいでできちゃいますね。
    エンピが一番簡単でしたね。以上。
    (1)

人を不快にさせる言葉を使い出したのはレリック所持者の方からですよ。誤解があったかもしれない言葉については素直に謝罪書き込んだし
    当初からミシック強化してほしいという主張は曲げてもない。

ここでディスカッションできない(キャラ特定されない匿名さん)じゃないと自分の言葉に責任を持てない子が2chで書くのですよ。
    2ch覗いて怯えながら晒されてないかなんて考えてゲームするくらいなら 2chみないか ゲームやめたほうがいいよ
    (0)
    汚犬

0から開始して作成しようとしたらミシックのナイズル15万トークン 10万アンプル等々 時間とメンバー数の制限上一番難易度あるよね
    (0)
    汚犬

Player NEET's Avatar

別に貴方がエンピを所持していようがいまいがどうでもいいことです。隠す必要すらないと思われる。
    そもそもそちらがエンピ弱体してレリミシ強化だ、と騒いでいるからそういった話になったのでは。
    (0)

Page 20 of 163 FirstFirst ... 10 18 19 20 21 22 30 70 120 ... LastLast