Results -9 to 0 of 1706

Dev. Posts

Threaded View

Player ChuckFinley's Avatar
    >>906
    なんでも一緒にして語るのは良くないよ。

これから作る人 と 今すでに完成済みの人 とで同じ条件だと思ってるんですか?

・これから作る人は
    75武器作るまでの苦労っていうのも問題になるけど、この人たちにはこれから先、最後まで試練が実装されるまで様子見て、
    レリミシエンピのどれを作るか決めるっていう選択肢を選べる人たちですよ?
    レリックも作りやすくなりましたし、これから先もどのような調整が入るかもわかりません。
    ですから、この人たちは現在の難易度も、最終的な難易度も関係なく自分で比べて選べるので、好きなものを作ればいいんですよ。

・既にレリミシを持っていた人は
    すでに持ってる状態であとからメイジャンが実装されたわけですよ。
    レリミシではなくエンピを作ろうという選択肢のなかった人たちです。レリミシしかなかったんだから当然ですよね。
    こっちに関しては75キャップ時代にすでに最強でペイした上で、元々持ってるアイテムを素材にしただけですから。
    メイジャンの内容に応じた強化で語るべきでしょう。

エンピ実装された後で、レリミシ作った人に関しては、その通りですね。
    75武器までの難易度も大いに関係がありますね。相当特殊な人だとは思いますが。

後半の内容はほぼ同意ですね。
    そのサイクルが早くなってるのが今のFFなので、すぐにエンピに取って代わる新しいものが出てくるんじゃないですかね。
    (3)
    Last edited by ChuckFinley; 06-20-2011 at 03:50 AM.