Page 64 of 163 FirstFirst ... 14 54 62 63 64 65 66 74 114 ... LastLast
Results 631 to 640 of 1621
    Player Sphere's Avatar
    ノック試練に関しては、むしろ今からでも以前の内容に戻していただいた方が健全かもしれませんね。
    その上で、性能と手順を明らかに見合うものに調整していただければ多くの方が納得する形に収まると思います。
    (13)

Player Nyan2k's Avatar
    Character
    Millennium
    World
    Carbuncle
    Main Class
    MNK Lv 28
    バブル世代と氷河期世代が一緒になってゆとり世代に「お前は駄目だ」と言いつつ、
    バブル・氷河期の両世代も仲が悪い。会社で見てることがそのままここにある感じがして、
    なんとも不毛で哀れというかなんと言うか。(でも愚痴るのは面白いですよねw)

レリック、ミシック、そしてエンピリアン それぞれその時代のスクエニスタッフが
    「今のヴァナ・ディールではこれが妥当」と判断した課題を課してる訳で、
    「俺は苦労したんだー」と言ったところで時代が違うんだから仕方ないと思いますね。
    過去には戻れませんし、レリック・ミシックの人も欲しければエンピリアン揃えれば良いんですから。

過去の苦労は過去の出来事であって、それが現代にプラスになるかどうか解らない。
    そんなこと、今まで生きてきてたら解るでしょう?お互い良い年なんだしw

そんなに過去の栄光が大切なのであれば、それを守るように要望してはどうでしょう?

レリックはジラート・プロマシアで最強、ミシックはアトルガンで最強、エンピリアンはアビセアで最強な武器

全ての苦労を引き受け、全てを揃えた者が真の勇者 これならみんな納得するんじゃないですか?
    1つの苦労をすれば全てがうまくいくのであれば、FF11も先が見えてしまいますからね。
    冬に出る新たなコンテンツでは、またその時代にふさわしい最強の武器がお目見えすることでしょうしねw

※エリア特有の隠し性能でも付ければ「〇〇エリアでは最強」はどうにでもなるでしょう。
    (4)

Player
    あれだけ緩和しろ緩和しろ言っておきながらいざ緩和されたら「ノックに費やした時間を返せ!」とか今更何を言ってるの?としか思えませんが・・・
    また、緩和要求などしていないと言うなら何故あの時緩和派に全力で反対しなかったのか?
    普通のメイジャンもどんどん緩和されていってるの見て危機感とか感じなかったんですかね?
    裏リニューアルで証も欠片も緩和されたし貨幣もソロで大量に取れるようになったしでもうこの流れは変わらないと思いますよ
    (5)

Player d-_-b's Avatar
    Character
    Liyu
    World
    Asura
    Main Class
    MNK Lv 5
    裏についてはソロで数十枚で取れるようになったのは確かです。
    ただ、流通は著しく減りました。 コンテンツの問題でもあるのですが、貨幣ぐらいしか目的がないといったとこです。
    集め始める人が多く、流通価格が上がっています。
    ソロで取ると言っても金策をするか新しい裏に通うかっていう二択になっています。
    数年がかりであれば作れるとは思いますが・・・。

エンピリアンのように早い人で2週間とかで終わる人がいます。標準でも2~3ヵ月もかからず完成すると思います。
    現状のレリックは無購入で進めた場合、毎日通って恐らく2年です。
    ミシックは関連コンテンツが軒並み過疎状態でそもそも流通が無く、非常に厳しい状態です。

裏のリニューアルは証や欠片以外緩和・・・とは言い切れないと思います。
    金策が不得意な人でも時間をかけて努力すれば誰もが作れるようになったのは良い事ですが。

根本的な所が全然違うのです。

といったところで、
    時々出る3倍撃も発生率20%ぐらいになっても面白いかもしれません。
    (3)
    Last edited by d-_-b; 06-04-2011 at 11:41 PM. Reason: 詳細の追加

Player Supreme's Avatar
    くどいかもしれませんが、ここはレリックミシックが手間に見合った強化を願うスレッドです。
    別な要望は別なスレッドでなさるべきではありませんか?

また、99の時点でレリック、ミシック、エンピリアンウェポンも
    その強さ、作成に掛かるコストや手間も均等化されるのは開発者の言から見て間違いなさそうです。
    話がループしますので発言はそれを踏まえてされるのがよろしいかと思います。
    (9)
    Last edited by Supreme; 06-04-2011 at 11:55 PM.

Player
    とりあえずスレッドタイトルの読み方から勉強してきたほうがいいんじゃないですかね。
    (8)

Player
    なんかスレッドするとこまちがってないか?wここはレリミシ強化のスレなんだから強化以外の煽り系ネタは他でやろうぜ。飽きたw
    (4)

Player Celestialstar's Avatar
    バス→サンド→ウィン→バス→ウィン
    私個人は緩和しろとはいいませんでしたね。
    全力で反対も何もいきなり決まったものにどうやって反対しろと?
    私は開発の人間ではありません。
    結果を知っていたのなら緩和に反対したでしょう。

自分がやったから緩和反対ではありません。
    【あまりにも】極端だからです。

WSルートの武器でやってみればわかりますよ。どれほど苦行か。

そもそもここは強化を願うスレなのに反対意見をよこすのはスレ違いです。ほかに行ってくださいね。
    (20)

Player d-_-b's Avatar
    Character
    Liyu
    World
    Asura
    Main Class
    MNK Lv 5
    トワイライトプリスを眺めてて良いんじゃないと思いました。

装備すると専用のアビリティor魔法が解放されるというのは面白い気がしました。
    弱点補強でも、特殊な感じのものでも
    これであれば元々、属性杖等によって殴り用となっていた後衛武器も活きるのでは・・・。
    当然、メインウェポンとして装備して外したら効果が切れるとかの物になるでしょうけど。
    本当の意味での独自性能で自身でも妄想しちゃってます。

WS威力の見直しとアフターマス効果の見直しがまず大前提ですけどね。(倍撃確立も?)
    (2)

Player Pofpof's Avatar
    なんでこう荒れてしまうんでしょうかね。
    本来なら、開発陣によるコメントで、議論がぶれないように調整して
    ほしいところですが・・・

だいたい一通り読んでみると、

①閑散コンテンツに参加必須なメイジャンなら、やる人いなくて進まないから
     緩和もいいけど、コツコツできるわけだし、緩和しなくても・・・というのと、
     ノック実装後あまりにも早いタイミングで緩和なんで、
     メイジャンノック緩和前に終わらせた人へのフォローがあってもいいんじゃない?

②エンピの作成難易度はおいといて、せめてレリック・ミシックが、
     いろいろなコンテンツで、武器なにもっていこうかな?という時に
     選択肢にあがるくらい強化してほしいなー。いまってエンピ一択じゃない?

ってことですよね~。
    (4)

Page 64 of 163 FirstFirst ... 14 54 62 63 64 65 66 74 114 ... LastLast