Page 60 of 163 FirstFirst ... 10 50 58 59 60 61 62 70 110 160 ... LastLast
Results 591 to 600 of 1621
    Player Niea's Avatar
    Character
    Niea
    World
    Phoenix
    Main Class
    PLD Lv 99
    倍撃発動時に固有エフェクトが出るとかオーラが出るのは歓迎ですけど
    スファライちゃんのグラを今更変更してもらいたいとは思いません。
    (2)

Player rate's Avatar
    Character
    Rinsu
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    SMN Lv 99
    第2の究極武器と銘打って登場したミシックと第3の最強武器と呼ばれ登場したエンピ。
    なぜミシックは受け入れられたのにエンピは拒絶されるのか。
    それはエンピが1/10程度の労力で作れてしまうのにレリックやミシックに肩を並べる若しくはそれらを凌駕しているからだと思います。

1/10程度の労力で遥かに強力な武具が手に入る。誰も苦労して弱い武具を作ろうとは思いません。
    ヴォイドウォッチもドロップ5%程度と言われているのに(取得難度としてはサル装備とAF3の中間ぐらいか)手に入る装備は大した性能でもない。故に実装直後であるにも関わらず、すでに廃れてます。

問題点は過去に苦労して入手した装備を簡単に壊しすぎたんですよね。
    他のMMOでも強い装備はどんどん出てくると仰る方もいますが普通それは難易度は過去の物と同程度です。

裏やサルを廃れさせたのはアビセアによる楽に入手出来る至高装備以外の何者でもありません。
    そのせいでレリックやミシックが作れなくなったから作れるように緩和しろはおかしいのではないかな、と。
    そこに過去コンテンツの緩和を持ってくるのではなく新しく微妙な装備ではなく、より強力な装備を実装して復興を図って欲しいと考えます。より強力な装備とはレリックやミシックの強化の意味合いも含んでます。

それと、現在エンピ2種完成済と2種完成間近ですが、今の「みんなが同じ装備(至高装備)」を簡単に入手出来るFF11に過去ほど魅力を感じません。
    最大のコンテンツとも言えるレベル上げPTを廃れさせたのもアビセアで、アビセアの急激な緩和と高性能装備は、色々な物を壊しすぎたと思います。
    引退者が増えている原因も、やり甲斐がなくなったという声が多いのではないでしょうか?
    (34)

Player hao's Avatar
    Character
    Hao
    World
    Sylph
    Main Class
    RUN Lv 99
    盗賊のナイフやデュエルシャポー、アサシンアムレットを緩和される前に取った人も何か保障されないといけませんね。
    エンピリアンウェポンにしても緩和されたので緩和される前に取った人に対し何らかの保障しないといけなくなります。

このスレの要望を拾い上げるとこうなります。
    (0)

Player Acerola's Avatar
    Character
    Sterah
    World
    Bahamut
    Main Class
    MNK Lv 23
    単純にレリミシの追加のメイジャンを超マゾくしてその代わり
    レリミシにまた75時代の時のような他武器との性能差を取り
    戻させれば良いと思うんですがね。こういうと5年6年かけて作った
    人には反対されそうですけどw イージスみたいに有る程度の
    調整を行ってから↑のようにすれば問題ないのでは?
    (4)

Player Soul's Avatar
    日本に決まってるじゃないですか
    Haoさんはそれ真剣に言ってます? 煽りじゃないんですかね。
    エンピリアンウェポンなんてぬるい難易度がさらに若干ぬるくなって誰が怒るんですか?
    エンピリアンウェポン作成がね?必要強化素材が5分の1になりました。
    っていうなら話もわかりますよ? それなら今までやってきた事はなんだったんだよっていう話にもなるでしょう。

ノックメイジャンは8500回(実質9000回以上)威力200~500くらいのWSでトドメを刺さなければならないわけですよ
    それらの5分の1の緩和と盗賊のナイフやデュエルシャポー等が裏の仕様変更やレベルキャップ解放で使われなくなったのと一緒って意味がわかりませんよ?
    そんな事なら昔からリザード装備が使えなくなった時点で怒ってますよね?w
    どうかご理解頂けますか
    (23)
    Last edited by Soul; 06-03-2011 at 06:39 PM.

Player Alaaaam's Avatar
    Character
    Mamomamo
    World
    Lakshmi
    Main Class
    RDM Lv 80
    うちのスファライちゃんでヘヴン撃った時、230ダメージってでたのですが(´・ω・`)やだなにこれ・・
    他のレリミシ持ってないから分からないのですが、初段外しすぎじゃない?(´;ω;`)
    こんなダメージ良く見るんだけど・・1億ギル超えて作った武器がコレ???
    アビセアの乱獲でウルス持ちが、開幕に撃っても赤〆なっちゃうとかよく言うけど、うちのスファライちゃんで開幕ヘヴン撃ってもモンスのHPちょこっと減るだけ。むしろWS撃ったの気づかないくらい?
    ウルスはアビセアだから強いからとか言うけどスファなんて、どの場所に行っても強い所なんてないよな・・
    あー一度でいいから言ってみたいよなあ・・スファライちゃんのヘヴン撃つと赤〆なっちゃうって(´・ω・`)
    スファはカウンターが凄いとかも言うけど、かまえたって普通に被弾しまくるけど・・。
    スファ持ちじゃなくても、かまえれば大差ないと思う。たいかんwだけどね。
    あ、あと倍撃って左手の初段だったかな、この左手の初段もミスすること多いんだけど・・。
    気のせい?
    (8)
    Last edited by Alaaaam; 06-03-2011 at 05:48 PM.

Player
    Quote Originally Posted by hao View Post
    盗賊のナイフやデュエルシャポー、アサシンアムレットを緩和される前に取った人も何か保障されないといけませんね。
    エンピリアンウェポンにしても緩和されたので緩和される前に取った人に対し何らかの保障しないといけなくなります。

煽りはいいから、レリックもってないならここ見なくていいよ。
    (19)

Player
    Quote Originally Posted by hao View Post

真面目に返信する気も失せてしまう程ですが…
    過去の優秀な装備品と、レリック・ミシックは全くの別物です。
    まずは、レリック・ミシックがどういう物なのかを理解してください。
    まずはそこからです。
    (24)

Player 7-phantom's Avatar
    Quote Originally Posted by pupupu View Post
    煽りはいいから、レリックもってないならここ見なくていいよ。
    そんな自分から「極めて少人数のプレイヤーのワガママの為だけのスレ」みたいな言い方してたら
    開発さんに聞いてもらえるものも聞いてもらえなくなっちゃいますよ?と煽ってみますが。

持ってる側だけの意見で調整されるなんて所持者比率的に有り得ない事、わかってますよね?w

まぁhaoさんの意見もアレですけどね。どこまでいってもレリミシの優位性は保護されるべきだと思いますし。
    (4)
    Last edited by 7-phantom; 06-03-2011 at 05:45 PM.

Player Mariruru's Avatar
    Quote Originally Posted by 7-phantom View Post
    そんな自分から「極めて少人数のプレイヤーのワガママの為だけのスレ」みたいな言い方してたら
    開発さんに聞いてもらえるものも聞いてもらえなくなっちゃいますよ?と煽ってみますが。

持ってる側だけの意見で調整されるなんて所持者比率的に有り得ない事、わかってますよね?w

まぁhaoさんの意見もアレですけどね。どこまでいってもレリミシの優位性は保護されるべきだと思いますし。
    そうですね。少数派過ぎて要望が通りにくいという面は確実にあると思ってますよ私なんかは

ミシックの所持者が少なすぎて、まともに要望通らなそうで本当に困ってます
    作成楽なウコンバサラでウッコ4000出るわけですから、ブルトガングでロイエIIが10000ダメージ出るぐらいじゃないとマジでやってらんねーですよ
    そもそも、被「物理」ダメージってなんですか。被「」ダメージカットにしてくださいって前から思ってますし、カット量も全然足りないですよ
    被ダメージ-25%ぐらいじゃダメなの?って思っちゃう

私としては、ミシックもレリックも必要十分に強化して明らかな最強武器にする、
    ただしそれのみだとミシック、レリックが作成出来ない人から不満が出ることは明らかなので、
    後続も確実に目指せる程度の難易度まで下げる、ということが必要だと考えています
    特にミシックを、後続が作れるとは思えませんからね。アレキ30000+他条件で確実に詰みますもの
    後続が絶対に作れない最強武器が最強性能だったら、僻みが加速して、
    そんなのが最強性能とか認めないぞ!強化するな!むしろ弱体しろ!とか吠えられちゃいますからね

作成緩和反対してる人もいますけどね
    強化はする、緩和もする、そういう方向で妥協するのが良いと思いますよ私は
    強化だけを要望すると・・・持ってない人が大多数過ぎて、賛同意見得られにくいというのが、厳しすぎますね

もしもナイトがブルトガング一強、持ってない奴は全部ゴミみたいに突然なったら、現在の取得難易度では9割以上の人が反対しますよね?
    つまりはそういうことなんだと思います
    (7)
    そろそろ許されても良い頃なんじゃないかな

11. 06-03-2011 06:46 PM

Page 60 of 163 FirstFirst ... 10 50 58 59 60 61 62 70 110 160 ... LastLast