Results -9 to 0 of 1706

Dev. Posts

Threaded View

Player Lancard's Avatar
    ギャッラルホルンが本当に死んでいるのに加えて
    メイン詩人とそうでない詩人の差をあまりに感じない設定になっておるので
    詩人スレに書かせて頂いた内容ほぼそのままなのですが書かせて頂きます。

詩人がやりたくてFF11を数年前に始めた者です。
    次ぐらいのジョブ調整でメリポCHR 歌唱 楽器に振ってる本気の詩人と
    そうでない詩人さんでの差が欲しいところです。
    一応当方Lv90ギャッラルホルンとAf3+2は全身所持で
    歌唱・管楽器・CHRメリポですが明確な差が感じられない日々です。
    ※1:マーチ+4の僅かな差のヘイスト数値やバラバラで13回復などですがアビセアだと・・・・
    ※2:メリポを振らないでもマーチのヘイストスキルキャップが余裕で達成など・・・
    ※3:レクイエムやスレ、エレジーも現在では普通の装備の人と明確な差が見えません
       メインアタッカーなどですとダメージや被ダメージでメインジョブ流石!って見えますが・・・

特に今回のAf3+2はCHRのブーストのみですので
    CHRでエレジーの深度などを検討して頂きたいところです。

弦楽器でランゲレイク:マーチ+3 エチュード+3が実装されてしまいました。
    よりギャッラルホルンの特徴が消えるかと思います。
    開発は楽器1個で良かったねで終わらせるつもりでしょうか?

(スレ内容とは若干ずれるのですが)
    警戒のスケルツォですがギャッラルホルンとAf3+2足で+4ですが差を感じません
    カロルと同じようにソウルボイスの効果も感じません。
    仕様なのか不具合なのか不明です。出来るだけ詳細な回答を頂きたい内容です。

追記
    現在のヴァナディールではダメージを出すジョブをメインにする方が多く
    また所有者が多いイージスのみ修正などでメイン後衛の立場では
    悲しくなってると感じる日々を過ごしております上の投稿では
    ギャッラルホルンだけの修正を書かせて頂きましたが
    詩人全部の見直しをお願いしたいと思いスレ違いも含みますが書かせて頂きました

詩人の見直し
    ・エレジー スレノディ エチュードなどのCHRによる効果深度や効果アップ
    ・マーチのヘイストキャップを合計600から700に引き上げ

ギャッラルホルンの強化内容

・本当に耐性がある敵にもエレジーなどが入るようにする
    ・マーチのスキルキャップを完全撤廃
    ・99か95で地獄のエレジーを楽器固有魔法に実装
    ・他の楽器との差別化で最終的には+2ほどの差を作る

ジョブスレに呪歌の見直しなども書かせて頂きました
    (13)
    Last edited by Lancard; 06-05-2011 at 08:30 AM.