アルタナでFFXIライフが止まってしまってる冒険者です。ミッション好きなので星唄を進めていましたが、「誰がために」でテンゼンいない、から進まなくなっています。プロマは終わっていることを何度も確認しました。ノーグで確認すると、「テンゼン探してるよ」と言われるだけ。キャラは何度か移籍しています。何年もモヤモヤしたまま、やることがが。
アドバイスいただければ幸いです。よろしくお願いします
アルタナでFFXIライフが止まってしまってる冒険者です。ミッション好きなので星唄を進めていましたが、「誰がために」でテンゼンいない、から進まなくなっています。プロマは終わっていることを何度も確認しました。ノーグで確認すると、「テンゼン探してるよ」と言われるだけ。キャラは何度か移籍しています。何年もモヤモヤしたまま、やることがが。
アドバイスいただければ幸いです。よろしくお願いします
アドゥリン導入できない事情等があるのでしょうか?
2章で必要かどうかは細かく覚えていないのですが、最終的にはアドゥリンが導入されていないと星唄は完結までプレイできません。
ですので、今やってる安く買えるキャンペーンを利用するのがいいのではないでしょうか。
少し調べてみましたが、「誰がために鈴は鳴った」から進行できないということでしたが、PMの後日談を最後まで見ていないのではないでしょうか?
最後まで見て称号が「虚ろなる闇に涙する者」になった時点で進行可能になるようです。
詳しくはFF11用語辞典とかで調べてみてください。
Kyu-suさん、ありがとうございます。その通りでした!
おかげで後日談も見られて最高です。数年来の望みがかないました。
そもそも検索能力が低くて止まっていたのに親切にアドバイスいただき、ありがとうございました!
参考になったようでよかったです。
見たところ同じサーバーのようですし、もしミッションの進行に詰まるようなこととかあればお気軽にお声をかけてください。
自分もミッションやクエストが好きな性質ですので。
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |