最近復帰して学者をやっていこうと思うのですが、
学者は曜日の影響を考えないといけないと知りました。
ですが、つい曜日確認を忘れて戦闘開始するとコマンドバーで曜日表示が消えてしまいます。
戦闘を解除せずに確認したいため、曜日表示のマクロなどがあれば助かるなーと思って投稿しました。
どうでしょう?
最近復帰して学者をやっていこうと思うのですが、
学者は曜日の影響を考えないといけないと知りました。
ですが、つい曜日確認を忘れて戦闘開始するとコマンドバーで曜日表示が消えてしまいます。
戦闘を解除せずに確認したいため、曜日表示のマクロなどがあれば助かるなーと思って投稿しました。
どうでしょう?
Last edited by Calron; 05-12-2018 at 02:05 AM. Reason: 解決
/clockで曜日も出ませんでしたっけ?
手っ取り早い手段として、コマンドから魔法やアビを選んでサブターゲットを出すと、
コマンド表示部分がなくなるので天候や曜日の確認ができますよ。
追記
テンキーの【+】キーを押してログ画面?にしてもコマンドが消えるのに気づいたので追記に来ましたが、
すでにNigihayahiさんが書かれてるPSコントローラの△ボタンとおなじですね。
Last edited by FJB; 05-11-2018 at 09:56 PM. Reason: 追記
記憶が定かではありませんが、戦闘中でも△ボタン?を押せば時刻と曜日、天候が表示されたと思います。
昔、属性メイジャンをやっていた頃の事が思い起こされました。
※もう一度△ボタン?を押せば元に戻るはずです。
Last edited by Nigihayahi; 05-11-2018 at 09:42 PM.
タルタル率90%
みなさんありがとうございました。
もう出来るとは知りませんでした!
余計なスレ立てすみませんでした!
アトルガン時代からの復帰組です!
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |