武器はアルビオンスカームの物を入手し、防具はアンバスケード産の物を+1まで強化することが出来たので、次なる目標として、RMEA武器をなにかひとつ取りたいなと思っているワナビー脱初心者です

特に最近LVを上げている狩人なのですが、LVが上がるほどモーグリの売っている弾代がばかにならなくなってきており・・・弾がストックされているという狩人用のRMEA銃を何か一丁手に入れたいと考えています。

レリック、ミシック、エンピリアン、イオニックとそれぞれ作成手順を攻略サイト等で見たのですが、いまいちその難しさの違いや、必要なギルの量が分からず・・・。

「コレだったら、初心者でもコツコツやってれば完成させられる難易度だよ!」とか、
逆に「これは初心者が挑むには(例えば)途中の敵が強すぎて詰むと思うよ!」というのがありましたら、そういったご助言も頂けましたら幸いです。

あと、出来るだけソロやペア+フェイスでなんとかなる程度の攻略を期待しています。
(プレイ中の鯖では、こういった武器作成の為の募集というものは見たことが無く、自分で募集するにも経験がないので・・・。)