Ralmevia - Community Team
- アイテムレベル119のレリック装束(脚)の更なる打ち直しが追加されました。
後述のバトルコンテンツ「デュナミス-ジュノ〔D〕」を進めることで、
アイテムレベル119に強化したレリック装束を更に強化できるようになります。
- 打ち直しの条件
- 「+2」への強化
強化したいレリック装束の装備可能ジョブでバトルコンテンツ「デュナミス-ジュノ〔D〕」に入室する。- 「+3」への強化
強化したいレリック装束の装備可能ジョブでバトルコンテンツ「デュナミス-ジュノ〔D〕」の最初のボスモンスターを討伐する。
- 打ち直しに必要なアイテム
既存のバトルコンテンツで入手できる素材のほか、ジョブごとの素材「脚具の破片」「闇の脚具」が必要になります。
- 脚具の破片
バトルコンテンツ「デュナミス~ダイバージェンス~」で入手できるアイテム「獣人勲章」と交換できるほか、
バトルコンテンツ「デュナミス-ジュノ〔D〕」で直接入手できる場合があります。- 闇の脚具
バトルコンテンツ「デュナミス~ダイバージェンス~」で入手できるアイテム「獣神勲章」と交換できるほか、
バトルコンテンツ「デュナミス-ジュノ〔D〕」で直接入手できる場合があります。
※アイテム「獣人勲章」「獣神勲章」との交換は、ル・ルデの庭(G-8)の“???”において行います。
- アイテムレベル119のレリック装束(胴)の更なる打ち直しが追加されました。
バトルコンテンツ「デュナミス-サンドリア〔D〕」「デュナミス-バストゥーク〔D〕」
「デュナミス-ウィンダス〔D〕」「デュナミス-ジュノ〔D〕」を進めることで、
アイテムレベル119に強化したレリック装束を更に強化できるようになります。
- 打ち直しの条件
- 「+2」への強化
強化したいレリック装束の装備可能ジョブでバトルコンテンツ「デュナミス-サンドリア〔D〕」「デュナミス-バストゥーク〔D〕」
「デュナミス-ウィンダス〔D〕」「デュナミス-ジュノ〔D〕」に入室する。- 「+3」への強化
強化したいレリック装束の装備可能ジョブでバトルコンテンツ「デュナミス-サンドリア〔D〕」「デュナミス-バストゥーク〔D〕」
「デュナミス-ウィンダス〔D〕」「デュナミス-ジュノ〔D〕」の最初のボスモンスターを討伐する。
- 打ち直しに必要なアイテム
既存のバトルコンテンツで入手できる素材のほか、ジョブごとの素材「胴具の破片」「闇の胴具」が必要になります。
- 胴具の破片
バトルコンテンツ「デュナミス~ダイバージェンス~」で入手できるアイテム「獣人勲章」と交換できるほか、
バトルコンテンツ「デュナミス-サンドリア〔D〕」「デュナミス-バストゥーク〔D〕」
「デュナミス-ウィンダス〔D〕」「デュナミス-ジュノ〔D〕」のノートリアスモンスターから直接入手できる場合があります。- 闇の胴具
バトルコンテンツ「デュナミス~ダイバージェンス~」で入手できるアイテム「獣神勲章」と交換できるほか、
「デュナミス-ウィンダス〔D〕」「デュナミス-ジュノ〔D〕」のノートリアスモンスターから直接入手できる場合があります。
※アイテム「獣人勲章」「獣神勲章」との交換は、ル・ルデの庭(G-8)の“???”において行います。
- 15周年エミネンス・レコード 第5弾が追加されました。
詳細は『こちら』をご覧ください。
- エスカッション製作クエストにおいて、以下の調整が行われました。
- 「幻珠」に分解できるアイテム「カード」が追加されました。
「カード」はアドゥリン地方に生息する一部モンスターがドロップします。
炎紋のカード/氷紋のカード/風紋のカード/土紋のカード
水紋のカード/雷紋のカード/光紋のカード/闇紋のカード
- 新たな称号が追加されました。
- バトルコンテンツ「デュナミス~ダイバージェンス~」に新たなエリアが追加されました。
新エリア「デュナミス-ジュノ〔D〕」が登場します。
- 参加条件
- バトルコンテンツ「デュナミス-タブナジア」にて、以下のモンスターのうちいずれかを討伐している。
Diabolos Heart/Diabolos Diamond/Diabolos Spade/Diabolos Club- シナリオ「ヴァナ・ディールの星唄 最終章」をコンプリートしている。
- だいじなもの「空虚な砂時計」を所持している。
※参加人数は3~18です。
※パーティメンバー全員が所持している必要があります。
- コンテンツの流れ
- 条件を満たした状態でル・ルデの庭(G-8)の"???"にアクセスし、コンテンツの説明を受ける。
- ル・ルデの庭(G-8)のNPC"Aurix"から、だいじなもの「空虚な砂時計」を入手する。
だいじなもの「空虚な砂時計」は、以下のいずれかのアイテムとの交換で入手できます。
また、バトルコンテンツ「デュナミス-ジュノ〔D〕」に入室しても消失しません。
ルンゴナンゴ翠貝貨/モニヨン銀貨/100バイン紙幣※バトルコンテンツ「デュナミス-サンドリア〔D〕」「デュナミス-バストゥーク〔D〕」「デュナミス-ウィンダス〔D〕」で上記の手順1、2を行っていた場合は不要です。
- パーティリーダーがル・ルデの庭(F-9)にある"Enigmatic Footprints"を調べ、「デュナミス-ジュノ〔D〕」を選択して入室申請を行う。
・入室登録の制限
以下の条件のいずれかが当てはまる場合、入室登録ができません。・参加者のいずれかが、だいじなもの「空虚な砂時計」を所持していない。・入室登録のキャンセル
・入室登録が上限数に達している。
※上限数は50です。
・パーティメンバーに、すでに入室登録を行っているプレイヤーキャラクターがいる。
・「デュナミス-サンドリア〔D〕」「デュナミス-バストゥーク〔D〕」「デュナミス-ウィンダス〔D〕」「デュナミス-ジュノ〔D〕」に前回入室してから60時間(地球時間)経過していないプレイヤーキャラクターがいる。
・パーティメンバーがモグハウスに入室している。
以下の条件のいずれかが当てはまる場合、入室登録がキャンセルされます。・"Enigmatic Footprints"で、入室登録をキャンセルする。
・参加可能の通知が届いてから、3分が経過する。
・パーティメンバーがモグハウスに入室している。
・申請者がエリアから移動する。
※黒魔法「デジョン」などで、同エリアのホームポイントに移動した場合もキャンセルされます。
※モグハウスに移動した場合もキャンセルされます。
※パーティメンバーが同エリアにいない場合はキャンセルされませんが、そのキャラクターは入室できません。
※登録時からパーティメンバーの数が増えている場合はキャンセルされませんが、申請時以下の人数でないと入室ができません。
※登録時からパーティメンバーの数が減っている場合は入室できますが、呼び出せるフェイスの数は登録時の状態に準じます。- パーティリーダーに入室可能通知が届いたら、"Enigmatic Footprints"を調べて入室する。
- エリア内に生息するモンスターおよびボスモンスターを討伐する。
中ボス/ボスを未討伐のプレイヤーキャラクターが参加していた場合、中ボス/ボスを討伐時に参加者全員が個人報酬を得られます。
※攻略開始時の制限時間は60分(地球時間)です。
※特定の条件を達成することで制限時間が延長されます。
※個人報酬を得る際、マイバッグに空きがない場合はアイテムが入手できず、マイバッグの整頓を促すメッセージが表示されます。
※WAVE3が実装された際には、WAVE2のボスモンスターを討伐後に残りのモンスターがすべて消失するようになります。
※制限時間になると、コンテンツから強制退出になります。
※テンポラリアイテム「黒い砂時計」を使用すると退出できます。
- バトルコンテンツ「アンバスケード」に、以下の調整が行われました。
- 「アンバスケード」「アンバスケード-エキスパート」の討伐対象が差し替わりました。
※これにともない、エミネンス・レコードの目標も差し替わりました。
- ポイント「ガラントリー」と交換できる報酬の一部が差し替わりました。
- 新たなアイテムが追加されました。
- 新たな錬成レシピが追加されました。
<<素人>> アイテム名 必要な
合成スキル材料 ダイアバックラー+1 — ダイアバックラー、ダイアバックラー
- 以下のアイテムのEx属性が削除されました。
面具の破片/手具の破片/足具の破片/闇の面具/闇の手具/闇の足具
- 以下のアイテムの効果が、アイテムヘルプに表記されるようになりました。
ベビーマカロン/ベビーラスク
- 以下のアイテムのドロップ率が引き上げられました。
カーバンクルの紅玉/エルシモの名石/遠浅の苔/砂サソリの毒/傷んだ星の木の実/幸運の卵
- 以下のアイテムの売却価格が引き下げられました。
エルシモの名石/遠浅の苔/砂サソリの毒/幸運の卵
- モグの預り帳について、以下の追加が行われました。
- 「モグの預り帳」に対応するアイテムが追加されました。
- モグの預り帳【22】
ダイアバックラー/ダイアバックラー+1
- モグの預り帳【26】
AGロリカ+2/AGクウィス+2/HEシクラス+2/HEホーズ+2/PIブリオー+2/PIパンタロン+2/
ARコート+2/ARトンバン+2/VIタバード+2/VIタイツ+2/PDベスト+2/PDキュロット+2/
CBサーコート+2/CBブリーチズ+2/FLキュイラス+2/FLフランチャー+2/AKジャック+2/
AKトラウザ+2/BIジュストコル+2/BIキャニオンズ+2/ARジャーキン+2/ARブラッカエ+2/
真左近士胴丸/真左近士板佩楯/真望月鎖帷子/真望月袴/PTメイル+2/PTブレー+2/GLダブレット+2/
GLスパッツ+2/LLジュバ+2/LLシャルワー+2/LAフラック+2/LAトルーズ+2/PIトベ+2/
PIチュリダル+2/HOカザク+2/HOタイツ+2/PDガウン+2/PDパンツ+2/BAチュニック+2/
BAパンツ+2/FUコート+2/FUトラウザ+2
- モグの預り帳【27】
AGロリカ+3/AGクウィス+3/HEシクラス+3/HEホーズ+3/PIブリオー+3/PIパンタロン+3/
ARコート+3/ARトンバン+3/VIタバード+3/VIタイツ+3/PDベスト+3/PDキュロット+3/
CBサーコート+3/CBブリーチズ+3/FLキュイラス+3/FLフランチャー+3/AKジャック+3/
AKトラウザ+3/BIジュストコル+3/BIキャニオンズ+3/ARジャーキン+3/ARブラッカエ+3/
極左近士胴丸/極左近士板佩楯/極望月鎖帷子/極望月袴/PTメイル+3/PTブレー+3/GLダブレット+3/
GLスパッツ+3/LLジュバ+3/LLシャルワー+3/LAフラック+3/LAトルーズ+3/PIトベ+3/
PIチュリダル+3/HOカザク+3/HOタイツ+3/PDガウン+3/PDパンツ+3/BAチュニック+3/
BAパンツ+3/FUコート+3/FUトラウザ+3
- バトルコンテンツ「デュナミス-ウィンダス〔D〕」において、WAVE2のボスモンスターが展開するスフィアの効果時間が長い。
- 以下のバトルコンテンツにおいて、回線切断などで入室に失敗すると次の入室申請ができない場合がある。
アンバスケード/オーメン/デュナミス~ダイバージェンス~
- 調度品「ひな壇」が、同一アカウント内で宅配できない。
- 以下のアイテムのヘルプテキストにおける誤記。
左近士板佩楯/左近士板佩楯改/
ヴォルトサラド/ヴォルトオーベール/ヴォルトムフル/ヴォルトブレエット/ヴォルトソルレ
- 一部のヘルプテキストにおける誤記。
- バトルコンテンツ「デュナミス-ジュノ〔D〕」のWAVE2において、目が光っていない石像モンスターが同時に2体出現する場合がある。
- バトルコンテンツ「デュナミス-ジュノ〔D〕」において、特定の座標に光るエフェクトが表示される。
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |