Fazraye - Community Team
- アイテムレベル119のレリック装束に、更なる打ち直しが追加されました。
後述のバトルコンテンツ「デュナミス-バストゥーク〔D〕」を進めることで、
アイテムレベル119に強化したレリック装束を更に強化できるようになります。
- 打ち直しの条件
- 「+2」への強化
強化したいレリック装束の装備可能ジョブでバトルコンテンツ「デュナミス-バストゥーク〔D〕」に入室する。- 「+3」への強化
強化したいレリック装束の装備可能ジョブでバトルコンテンツ「デュナミス-バストゥーク〔D〕」の最初のボスモンスターを討伐する。
- 打ち直しに必要なアイテム
既存のバトルコンテンツで入手できる素材のほか、ジョブごとの素材「手具の破片」「闇の手具」が必要になります。
- 手具の破片
バトルコンテンツ「デュナミス~ダイバージェンス~」で入手できるアイテム「獣人勲章」と交換できるほか、
バトルコンテンツ「デュナミス-バストゥーク〔D〕」で直接入手できる場合があります。- 闇の手具
バトルコンテンツ「デュナミス~ダイバージェンス~」で入手できるアイテム「獣神勲章」と交換できるほか、
バトルコンテンツ「デュナミス-バストゥーク〔D〕」で直接入手できる場合があります。
※アイテム「獣人勲章」「獣神勲章」との交換は、ル・ルデの庭(G-8)の“???”にて行います。
- 新たな称号が追加されました。
- バトルコンテンツ「デュナミス~ダイバージェンス~」に新たなエリアが追加されました。
新エリア「デュナミス-バストゥーク〔D〕」が登場します。
- 参加条件
- バトルコンテンツ「デュナミス-タブナジア」にて、以下のモンスターのうちいずれかを討伐している。
Diabolos Heart/Diabolos Diamond/Diabolos Spade/Diabolos Club- シナリオ「ヴァナ・ディールの星唄 最終章」をコンプリートしている。
- だいじなもの「空虚な砂時計」を所持している。
※参加人数は3~18です。
※パーティメンバー全員が所持している必要があります。
- コンテンツの流れ
- 条件を満たした状態でル・ルデの庭(G-8)の“???”にアクセスし、コンテンツの説明を受ける。
- ル・ルデの庭(G-8)の“Aurix”から、だいじなもの「空虚な砂時計」を入手する。
だいじなもの「空虚な砂時計」は、以下のいずれかのアイテムとの交換で入手できます。
また、バトルコンテンツ「デュナミス-バストゥーク〔D〕」に入室しても消失しません。
ルンゴナンゴ翠貝貨/モニヨン銀貨/100バイン紙幣※バトルコンテンツ「デュナミス-サンドリア〔D〕」で上記の手順1、2を行っていた場合は不要です。
- パーティリーダーがバストゥーク鉱山区(I-9)にある“Enigmatic Footprints”を調べ、「デュナミス-バストゥーク〔D〕」を選択して入室申請を行う。
・入室登録の制限
以下の条件のいずれかが当てはまる場合、入室登録ができません。・参加者のいずれかが、だいじなもの「空虚な砂時計」を所持していない。・入室登録のキャンセル
・入室登録が上限数に達している。
※上限数は50です。
・パーティメンバーに、すでに入室登録を行っているプレイヤーキャラクターがいる。
・「デュナミス-サンドリア〔D〕」「デュナミス-バストゥーク〔D〕」に前回入室してから60時間(地球時間)経過していないプレイヤーキャラクターがいる。
・パーティメンバーがモグハウスに入室している。
以下の条件のいずれかが当てはまる場合、入室登録がキャンセルされます。・“Enigmatic Footprints”で、入室登録をキャンセルする。
・参加可能の通知が届いてから、3分が経過する。
・パーティメンバーがモグハウスに入室している。
・申請者がエリアから移動する。
※黒魔法「デジョン」などで、同エリアのホームポイントに移動した場合もキャンセルされます。
※モグハウスに移動した場合もキャンセルされます。
※パーティメンバーが同エリアにいない場合はキャンセルされませんが、そのキャラクターは入室できません。
※登録時からパーティメンバーの数が増えている場合はキャンセルされませんが、申請時以下の人数でないと入室ができません。
※登録時からパーティメンバーの数が減っている場合は入室できますが、呼び出せるフェイスの数は登録時の状態に準じます。- パーティリーダーに入室可能通知が届いたら、“Enigmatic Footprints”を調べて入室する。
- エリア内に生息するモンスターおよびボスモンスターを討伐する。
中ボス/ボスを未討伐のプレイヤーキャラクターが参加していた場合、中ボス/ボスを討伐時に参加者全員が個人報酬を得られます。
※攻略開始時の制限時間は60分(地球時間)です。
※特定の条件を達成することで制限時間が延長されます。
※個人報酬を得る際、マイバッグに空きがない場合はアイテムが入手できず、マイバッグの整頓を促すメッセージが表示されます。
※WAVE3が実装された際には、WAVE2のボスモンスターを討伐後に残りのモンスターがすべて消失するようになります。
※制限時間になると、コンテンツから強制退出になります。
※テンポラリアイテム「黒い砂時計」を使用すると退出できます。
- バトルコンテンツ「アンバスケード」に、以下の追加/調整が行われました。
- 「アンバスケード」「アンバスケード-エキスパート」の討伐対象が差し替わりました。
- ポイント「ホールマーク」の累積値で得られる報酬の一部が差し替わりました。
- ポイント「ホールマーク」と交換できる報酬の一部が差し替わりました。
- ポイント「ガラントリー」と交換できる報酬の一部が差し替わりました。
- 新たなアイテムが追加されました。
- アイテム「ネクサスケープ」で以下のエリアに移動できるようになりました。
ギルド桟橋/ビビキー湾/ルフェーゼ野/ミザレオ海岸/タブナジア地下壕(※1)/アル・タユ/アルザビ(※1)/
アトルガン白門(※1)/ワジャーム樹林(※2)/バフラウ段丘/ナシュモ(※1)/ゼオルム火山(※2)/
カダーバの浮沼(※2)/南サンドリア〔S〕(※1)/東ロンフォール〔S〕/ジャグナー森林〔S〕/
ブンカール浦〔S〕/バタリア丘陵〔S〕/バストゥーク商業区〔S〕(※1)/北グスタベルグ〔S〕/
グロウベルグ〔S〕/パシュハウ沼〔S〕/ロランベリー耕地〔S〕/ウィンダス水の区〔S〕(※1)/
西サルタバルタ〔S〕/カルゴナルゴ城砦〔S〕/メリファト山地〔S〕/ソロムグ原野〔S〕/聖地ジ・タ/
ロ・メーヴ/ル・オンの庭/ボスディン氷河〔S〕/ザルカバード〔S〕/大工房 (※1)/天の塔(※1)/
西アドゥリン(※1)/東アドゥリン(※1)/ヤッセの狩り場(※1)/ケイザック古戦場(※1)/
エヌティエル水林(※1)/ヨルシア森林(※1)/モリマー台地(※1)/マリアミ渓谷(※1)/
カミール山麓(※1)/リファーリア(※1)
※1 パーティリーダーのもとではなく所定の場所に移動します。
※2 パーティリーダーがバトルフィールドなど特殊な場所にいた場合、パーティリーダーのもとではなく所定の場所に強制移動します。
- 以下のアイテムが、同アカウント内のキャラクターに宅配できるようになりました。
上質なユブヒ器官/上質なアーン器官
- モグの預り帳について、以下の追加が行われました。
- 新たな「モグの預り帳」が追加されました。
モグの預り帳【26】:レリック装束ItemLevel:119+2
モグの預り帳【27】:レリック装束ItemLevel:119+3
- 「モグの預り帳」に対応するアイテムが追加されました。
- モグの預り帳【26】
AGマフラ+2/AGカリガ+2/HEグローブ+2/HEゲートル+2/PIミトン+2/PIダックビル+2/
ARグローブ+2/ARサボ+2/VIグローブ+2/VIブーツ+2/PDアムレット+2/PDプーレーヌ+2/
CBガントレ+2/CBレギンス+2/FLガントレット+2/FLソルレット+2/AKグローブ+2/AKゲートル+2/
BIカフス+2/BIスリッパー+2/ARブレーサー+2/ARソックス+2/真左近士筒篭手/真左近士筒脛当/
真望月手甲/真望月脚絆/PTフィンガー+2/PTグリーヴ+2/GLブレーサー+2/GLピガッシュ+2/
LLバズバンド+2/LLチャルク+2/LAガントリー+2/LAブーツ+2/PIダスタナ+2/PIバブーシュ+2/
HOバングル+2/HOトーシュー+2/PDブレーサー+2/PDローファー+2/BAミテーヌ+2/BAサンダル+2/
FUミトン+2/FUブーツ+2
- モグの預り帳【27】
AGマフラ+3/AGカリガ+3/HEグローブ+3/HEゲートル+3/PIミトン+3/PIダックビル+3/
ARグローブ+3/ARサボ+3/VIグローブ+3/VIブーツ+3/PDアムレット+3/PDプーレーヌ+3/
CBガントレ+3/CBレギンス+3/FLガントレット+3/FLソルレット+3/AKグローブ+3/AKゲートル+3/
BIカフス+3/BIスリッパー+3/ARブレーサー+3/ARソックス+3/極左近士筒篭手/極左近士筒脛当/
極望月手甲/極望月脚絆/PTフィンガー+3/PTグリーヴ+3/GLブレーサー+3/GLピガッシュ+3/
LLバズバンド+3/LLチャルク+3/LAガントリー+3/LAブーツ+3/PIダスタナ+3/PIバブーシュ+3/
HOバングル+3/HOトーシュー+3/PDブレーサー+3/PDローファー+3/BAミテーヌ+3/BAサンダル+3/
FUミトン+3/FUブーツ+3
- バトルコンテンツ「デュナミス-サンドリア〔D〕」において、モンスター“Aurix”との戦闘で特定の条件を満たすとWAVEの進行ができない場合がある。
- バトルコンテンツ「デュナミス-サンドリア〔D〕」において、特定の条件下で個人報酬を入手できない場合がある。
- バトルコンテンツ「デュナミス-サンドリア〔D〕」において、WAVE2のボスモンスターをスリップダメージで討伐した場合に称号が取得できない。
- バトルコンテンツ「デュナミス-サンドリア〔D〕」において、個人報酬を入手できない際のメッセージが個人報酬を入手した後も表示される場合がある。
- オートマトンのアタッチメントにおいて、特定の操作を行うことで属性値の上限を超えて装備をすることができる。
- アイテム「ネクサスケープ」において、特定の条件下でパーティリーダーのもとに移動できない。
- アイテム「ネクサスケープ」でウィンダス石の区に移動した際、移動後のキャラクターの向きが正しくない。
- バトルコンテンツ「デュナミス-バストゥーク〔D〕」において、特定の座標に光るエフェクトが表示される。
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |