Results 1 to 10 of 18

Dev. Posts

Hybrid View

Community Rep Mocchi's Avatar
    今のところは、上限を引き上げたり撤廃する予定はありません。

まず、メリットポイントのうち、基本ステータスによらない項目に関しては
    “限られた枠の中で自分なりのチューニングを選択する”というテーマを設けています。
    ジョブカテゴリーがすべて振れないのもこの範疇で、ウェポンスキルも同じ考え方です。

そんななか例外なのがイオニックウェポンで、アフターマス付きの武神流秘奥義を使用できます。
    かなりの時間を費やして完成した武器にのみ許されたメリットであり、その部分を大事に考えているという意味もあります。

時代に合わせた利便性やお手軽さを考慮した調整は大切だと思っていますし、継続的に取り組んでいます。
    その一方で、守るべき部分や維持していく部分というのも同じくらい大切だと考えています。

そういったものの中には、一概にバランスが崩れる/崩れないだけで判断できないケースも含まれますので、
    理解していただくのも簡単ではないかもしれませんが、今回のように考え方や大切にしている部分を伝えさせていただけるとありがたい限りです。
    (42)
    Mocchi - Community Team 

Player Colt's Avatar
    Character
    Fanning
    World
    Bahamut
    Main Class
    PUP Lv 99
    しっかりした考え方をもっておられることはありがたい事だと思います。

しかしながら、実装当初から反対の多かったものは本当に守るべき部分、維持していく部分でしょうか?
    釈迦に説法、と思われるかもしれませんが、常に送り手側の意識が本当に正しいものなのか考え続けてください。

あと、この件に関しては"お手軽さ"は全く関係ないと思います。
    現状、無理な振り直しを行ってまで都度切り替えを行おうと希望している人までいる、という状況の側面でしょう。
    ジョブ毎に使える種類を設定できる、とでもしないと仰るような「チューニング」とはほど遠いものと考えます。
    (17)

Player Fickblix's Avatar
    Character
    Lebens
    World
    Ragnarok
    Main Class
    SAM Lv 99
    Quote Originally Posted by Mocchi View Post
    今のところは、上限を引き上げたり撤廃する予定はありません。

まず、メリットポイントのうち、基本ステータスによらない項目に関しては
    “限られた枠の中で自分なりのチューニングを選択する”というテーマを設けています。
    ジョブカテゴリーがすべて振れないのもこの範疇で、ウェポンスキルも同じ考え方です。

そんななか例外なのがイオニックウェポンで、アフターマス付きの武神流秘奥義を使用できます。
    かなりの時間を費やして完成した武器にのみ許されたメリットであり、その部分を大事に考えているという意味もあります。

時代に合わせた利便性やお手軽さを考慮した調整は大切だと思っていますし、継続的に取り組んでいます。
    その一方で、守るべき部分や維持していく部分というのも同じくらい大切だと考えています。

そういったものの中には、一概にバランスが崩れる/崩れないだけで判断できないケースも含まれますので、
    理解していただくのも簡単ではないかもしれませんが、今回のように考え方や大切にしている部分を伝えさせていただけるとありがたい限りです。
    イオニックの部分を大事に考えてるというのは、ありがたい話ではあるのですが
    イオニックの場合アフターマス中に特別に光と闇の連携が可能になるので、そこの部分は十分守られていると考えます
    WSは全部で14種類で振ることのできるポイントが15ポイントしかありません。
    全部1振りした場合に、1個だけ2振りできるとうかたちにしかできないので、
    幅広くジョブで遊んでくださいとおっしゃられるのならば、連携の幅が広がるので1振り状態で打てるようにだけはできてもいいともいます。
    全WS1振りできてから5振りにできるWSを3個ぐらいがいいように感じますがいかがでしょうか?

簡単に開放がダメなのなら縛りを厳しく設定してみるかでの対応でもいいとおもいます
    メリポ15ポイントをこえてからの1振りをする場合75メリポ消費で、1振りできるとか
    別の連携何回だしてこいみたいな、クエストでもいいかとおもいます
    ジョブポがたまりっぱなしでマスターのときだけジョブポ500消費すれば、そのジョブの武神WSは1振り状態で開放とか

いろんなジョブで遊びたいので、WSの開放おねがいします

ジョブカテゴリーのすべてを振れないという問題でも
    白、黒、赤、忍、召は基本スクロールで覚える系だった魔法がこのカテゴリーにはいってるいるので、
    他のジョブとの格差があるきがします
    これよりも上位魔法とかが黒ではありますがジョブポを稼ぐと必然で覚えます、もうスクロールで覚えれるようにしてメリポでは現在のように強化ができるような振り方ができるようにしてもいいのではないでしょうか?
    昔と違い、魔法の属性も幅広い属性を使います。
    他のジョブはアビ選択なのにたいして、魔法自体をおぼえるのに振らないといけないというのがなんだかなーとおもいます。

スレ違いですが
    インパクトと地獄のエレジーはどうなったんでしょうか?
    (13)