Results 31 to 36 of 36

Dev. Posts

Threaded View

Player Satominn's Avatar
    Character
    Satominn
    World
    Siren
    Main Class
    WHM Lv 99

バージョンアップを語るスレ 17年5月

リアル日本の暦も初夏となり、地方によっては日中汗ばむところもあるのではないでしょうか。
    醴泉島の新緑やモグガーデンの爽やかな潮風が恋しくなってきましたね~。
    そんな中、FFシリーズ30年の半分を占める(笑)われらが11も15周年です!

バージョンアップ、そしてもぎヴァナの日程も発表されましたので、ちょっと早いですがスレッドを作成しておきます。

5月のバージョンアップ情報はこちら

第33回となる、5月のもぎたてヴァナ・ディールのまとめ&再放送動画はこちら!
     2017年5月 9日(火) 20:00からここで放送してました
     いつものバージョンアップ情報の解説の他、
     15周年を記念したイベントの情報ももいでくれるみたいですよ!

きっと第十二回になる「ですてにぃといっしょ」もあると思うので、URLがわかったらあげておきます
    という訳で、第十二回「ですてにぃといっしょ」はこちら!
     アンバスケード1章にチャレンジ!床に伏せるのはアンティカか松井さんか!?

15周年の松井さんからのご挨拶はこちら!

Live Vana'dielでゲリラ放送された、突発的記念ご挨拶の録画はこちら!

5月のログインキャンペーンの詳細はこちら
     新装備「ファイアタン」のほか、「シャントットII」などの人気フェイスの盟が目白押しですよー。

5月は「15周年記念! すべての冒険者さんにありがとうキャンペーン」と銘打ったキャンペーンが開催です。
    期間によって発生するキャンペーンがグレードアップするので、要確認!

5月11日(木)17:00頃~5月31日(水)23:59頃
      ・経験値ステップアップキャンペーン
      ・キャパシティポイントステップアップキャンペーン
      ・モンストロス・プレッジ経験値ステップアップキャンペーン
      ・印章ドロップ率アップキャンペーン
      ・モグガーデンキャンペーン
      ・ワイルドキーパー・レイヴキャンペーン
      ・フェイスの絆キャンペーン
      ・上位ミッションバトルフィールドキャンペーン
      ・ウォンテッドダイヤルキャンペーン
      ・コスミックオーブキャンペーン

5月16日(火)17:00頃~5月29日(月)17:00頃
      ・経験値ステップアップキャンペーン-HQ
      ・キャパシティポイントステップアップキャンペーン-HQ
      ・モンストロス・プレッジ経験値ステップアップキャンペーン-HQ
      ・印章ドロップ率アップキャンペーン
      ・アビセアキャンペーン
      ・モグガーデンキャンペーン
      ・ワイルドキーパー・レイヴキャンペーン-HQ
      ・フェイスの絆キャンペーン-HQ
      ・インカージョンキャンペーン
      ・ユニティ:ウォンテッドキャンペーン
      ・上位ミッションバトルフィールドキャンペーン
      ・ウォンテッドダイヤルキャンペーン
      ・戦闘/魔法スキル強化キャンペーン
      ・コスミックオーブキャンペーン

キャンペーンもスゴイですが、もちろんバージョンアップも盛りだくさん。
    エスカッション第3段階目の実装、「眠そうな」AATTフェイスの他、アンバスケードでは鯉のぼりケートス族が我々に水飛沫を浴びせてくれそうですよ……?
    個人的に気になっているのはスペリア3装備。エスカッションとあいまって、合成職人さんがさらなる本気を見せる時が来たようです……!
    (20)
    Last edited by Satominn; 05-18-2017 at 09:57 PM. Reason: 松井さんの挨拶と突発的記念ご挨拶を追加