Page 4 of 7 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast
Results 31 to 40 of 68
    Player kenta's Avatar
    説得力があるかどうかは個人の感情の問題ですが、書きました。よく読んでください。
    箇条書きにもしておきます。

1.すでに満足しているから
    2.最高性能のものが1ヶ所で手に入れば既存のものが陳腐化するから
    3.ミッションクリアでもらえる報酬としては必要十分だと思うから
    4.他のクリア報酬と比較してバランスが著しくずれているとは思わないから
    5.同じユーザー同士なのにクレーマーくさくてスクエニよりもあなたがむかつくから
    6.そもそも要望として、反対派の私と改善派のあなたとのあいだに主張の違いが少ないから

こんなところですかね。
    5.については誤解される可能性を恐れずに堂々と書いておきます。
    2~4については、具体的に言っていただければ、私が誤りを認める可能性もあります。
    このスレでは意見が異なりましたが別のスレでは仲間になるかもしれないので
    根に持たないでいてくれたらうれしいです。もっと気楽になりましょうよ。
    (5)

Player forumID's Avatar
    国勢調査かなんかでそのうち出てくるでしょ
    たぶんクリアしてる人1割程度だと思うよ。アルMを必要条件とする新たなコンテンツを出さない限り無理

ユーザーはやる必要性があるときのみやる Forum ID
    (2)

Player Anony's Avatar
    >6.そもそも要望として、反対派の私と改善派のあなたとのあいだに主張の違いが少ないから
    結局、反対なんですか?賛成なんですか?主張の違いが少ないとは、何を指してるのでしょうか?

>5.同じユーザー同士なのにクレーマーくさくてスクエニよりもあなたがむかつくから
    こんな事を平然と書く方に、他人をクレーマー呼ばわりする資格はあるのでしょか?
    煽っておきながら「根に持たないでいてくれたらうれしいです。もっと気楽になりましょうよ。」等と
    展開するやり方に、開いた口が塞がりません。
    (15)

Player kenta's Avatar
    私は一貫して改善反対ですが、自分の意に反して改善されたとしても容認できる。という立場です。

主張の違いが小さい、というのは+4が+5になっただけで満足される、のことを指します。
    それに対して、たった1の違いでいいなら、改善されなかったとしても些細なもので結局問題ないんじゃないの?
    別にされても問題ないけど。という方向に話をもっていけるからです。(それぞれ数字を +6 と たった2 にしても同じことです)
    (2)
    Last edited by kenta; 04-17-2011 at 03:19 PM.

Player Refi's Avatar
    Character
    Makia
    World
    Odin
    Main Class
    RDM Lv 99
    性能はともかく今回のミッションアイテムは自分で選択して性能を決められます
    今までの世界耳や神威とちがって最初から取り直しのできる仕様です

そして性能はMのものとして考えるならそう悪い性能とはいえないかもしれません
    アトルガンの報酬は所詮特定エリアでなくては本来の性能が出ません
    世界BCはプロマシアとジラートと2つにまたがり、さらにその後の2つのBCクリア報酬です
    プロマシアの指輪は良い物ですが、最近になるまでレベル制限やら良編成や弱体アイテム必須といった苦労があっての報酬とアルタナが同じかというとそうでもないと思います

ミッションという物語を楽しむついでにもらう報酬としてはそう嘆く性能でもないのではないでしょうか
    (10)

Player Chiino's Avatar
    Character
    Chiino
    World
    Ragnarok
    Main Class
    WHM Lv 99
    カメレス失礼しまーす。
    一を聞いて十を知れと言ってるみたいで、主はどんだけ賢い人なのかと。
    反対意見を叩いてるってのも曲解になりませんかね?

私の意見としては、まだクリアしてないので解りませんが、今まで神報酬だなぁって思うものが、素破と磁界しかないので、修正してーと言って逆に弱体されるのが怖いです。
    (1)

Player LABRA's Avatar
    Character
    Blab
    World
    Phoenix
    Main Class
    BST Lv 99
    たしかにレベル90装備としては、ちょっと物足りない感じはしますね。

オーグメントのグループ1ですが、

> 命中+4/攻+4/飛命+4/飛攻+4/魔法命中率+4/魔法攻撃力アップ+4/HP+25/MP+25

このすべて一律で4ってのはおかしくないかなぁ。
    現在のメイジャンの属性ルートの値を見れば分かると思うけど・・・。
    あとペット用のも欲しかった。

素破ブルタルの牙城を崩して欲しかったのが本音です。
    (8)

Player Sakura317's Avatar

All Jobでリフレがつけられるのは大きい

報酬が良いか悪いかは個人の主観によりますが、胡蝶のイヤリング、All Jobでリフレがつけられるのはとても大きいです。(リフレと魔法命中つけました。)

もちろんアートマでMPあふれるアビセアじゃあんまり意味ないですが

何が大きいかと言えば、後衛用というより、前衛サポ白で移動したりするようなときに、移動しながらMPが回復できるのが非常に大きいです。(いまは後衛用リフレ装備はいっぱいありますからね。)

特にシーフには全くリフレ装備がないので、サポ白で移動しつつ狩をしたり、神竜BCでサポ白したりのとき(リフレのとき抜刀解除しなきゃですが)役に立ってます。(地味に、魔法命中も、天神役で属性WS打つ時には役立ちますね!)
    狩人のときも、テレポによる移動手段を確保しながら、バミクロとこれでMPが2mp/3sec回復するのは非常によかったです。

もちろん後衛にとっても、アビセア外なら、非常に重要になってきます。
    (赤ならシャポー、胴AF3+2、それからこれで4mp/3secですよ奥さん!)

もちろん各種報酬リング・耳装備などが、90キャップ時代にやや非力に思えるのは事実で、思い入れのあるこれら装備をリニューアルできる何かしくみはほしいところです。

私の一番のお気に入りはジャルザーンリングで(誰がつっこもうとそうなんです)、これが欲しくてアトルガンミッションを進めました。レベル50としては破格で、75でもいい装備だったんですが、90だと「もう一声」と思います。
    うちなおして使えるクエとかあったらなあ。
    (3)

Player i_love_tarumo's Avatar
    Character
    Joss
    World
    Odin
    Main Class
    MNK Lv 5
     例えばアルタナ戦績武器のグリフィンの爪やレクスタリオニスをメイジャンで鍛えて、胡蝶を装着しているとウリエルブレードがアライドタグ無しでも打てるとか、胡蝶に更に上乗せする形ではなくて武器側に胡蝶とのセット条件を付けて付加価値を高めるとかダメでしょうかね。WSの能力としては既にウリエルブレードやグローリースラッシュと並ぶ威力の物が実装されているわけで、開発が当初コメントした「強力なので当面はタグ中専用」という条件は崩れつつあると思います。とあちこちで書いてみる。

メイジャン発生条件を武器配布国のアルタナクエストクリアとかミッション・クエストに絡めることで進行するユーザーも増えると思いますが・・・更にメイジャンの内容をカンパニエバトルに絡めれば過疎化も少しは歯止めが・・・・
    (3)

Community Rep Mocchi's Avatar
    フィードバックありがとうございます!

少々ストレートなスレッドタイトルのため、ドキドキしながら拝読しました。

ミッション報酬のアクセサリに限った話ではないですが、装備品の性能については、どうしても時間が経てば経つほど、レベルキャップの解放や新規アイテム追加などで見劣りをしてしまうものが増えていくことにはなってしまいます。

現状で考えた場合には今すぐ調整を行うべき効果だとは考えていませんが、レベルキャップの上限が99になり、それに見合ったアイテムが多数追加された時には、性能そのものを見直したり、性能を付加したりなどの何かしらの調整は行う可能性はあります。
    (53)
    Mocchi - Community Team 

Page 4 of 7 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast