調整いれるなら
1つめ
命中+10/攻+10/回避+10/飛命+10/飛攻+10/魔法命中率+10/魔法攻撃力アップ+10/HP+50/MP+50
DA+5/ペット:攻+10/ペット:命中+10/ペット:回避+10
2つめ
潜在能力:リゲイン(1/3)/潜在能力:リフレシュ(1/3)/TPボーナス+100/絶対魔法命中+10%/クイックマジック+10%/カウンター+10
LV99で最終装備と考えるとこのくらいあっても・・・という感じで
Player
アトルガンの報酬リングはキャップ開放された今なら常時アサルト時の性能でもいいですよねえ
性能開放クエストみたいなのがほしいですね
他のもそうですけど
耳装備自体が全体的に控え目な性能ですから、PMリング等と比べると地味に感じてしまうのかな?と思います。
耳装備の割には使い方によってはいい性能だと思います。
が、地味な耳装備の中でも、突出している現状のいくつかの耳装備群に
取って代われるか…というと微妙なラインなんですよね(`_`)
耳2つの鉄板の組み合わせが出来上がっているジョブばかり持っている人は不満が多いんじゃないでしょうか。
(素破+ブルタル等)
逆に片耳がいい装備がない…っていうジョブも多いので、そういうジョブ持ちの人は満足するという事かと思います。
あれだけ長期間実装のミッションで最後がこれだけなのっていう所でやはり不満はあります。
個人的な要望としては、どうも2つのグループから1種ずつ選ぶと中途半端になりがちかな?と思うので
2つのグループから1種ずつ選ぶのではなく
あの性能の全体から自由に2つ選ばせてくれれば、いい線行くと思うんですが。どうでしょうね。
Last edited by HoofVolley; 04-29-2011 at 12:35 PM.
なぜ潜在効果にしなければならなかったのか。
アトルガンの報酬リングもそうなのですが、
潜在にする必要はないと思います。
Karyoubin
暮らしのあいうえお:あ(挨拶をしよう)い(いつも見ているよ・・^^ふふ・・)う(ウガンダ・トラ)
え(え?おれだけ適用外?)お(オスの本能が滾ってきた^^;)か(カニに切断)
アレの報酬はショボイ、コレのがショボイといろいろあるようですが、
俺はアトルガンリングはとても重宝していますよ。
なんせジャルザーンリングは潜在が発動しない状況でさえ、AVのドロップのベローナリングと比肩しうるほどの性能ですからね・・・
I was a mentor. When its a baby-sitter, didnt u misunderstand me?
Its HINT that u r given me, and isnt ANSWER. Plz make trial & error.狩ナ戦詩侍青暗モシ赤黒99 コ96 忍白踊49 獣40 竜か召37 学00Without taking the faultfinding , without ending it by a complaint -
I want to suggest. Will u approve of me?
錬80 調70 木骨革裁鍛60 彫48 釣27 釜01
遠隔ジョブは上げていないのでわかりませんが、ジャルザーンリングは狩コ(+侍シあたり?)以外はほぼ無意味なものでしょう。
素破も忍踊をはじめとした二刀流ジョブにとっては素晴らしい性能ですが、他の耳は今はちょっと・・・ですし。
アルタナのはオーグメントで効果を選べるのですから、様々なジョブにおいて優秀な装備にできたのではないか?といった趣旨のスレッドではないでしょうか。
確かに私も一律+4なのはどうかと思います。ですが、リフレ指としては非常に優秀なので現状とくにしょぼいとは思いません。
前衛だったらリゲインも今はうれしいですし。 潜在能力も、前衛は前衛らしく、後衛は後衛らしく動いてほしいというような意図ではないでしょうか。
抜刀しないで下がってろって言われる前衛の姿はちょっとちがうんじゃないかな。
あ、リトレース杖に関してはもう少し早めに入手させてほしかったというのは同意です。
タブナジアリングもそうですが、なんで何度も足を運びたい時期にくれないの・・・ AM終わったら過去なんてエコーズかカンパニエでしかいかないよ!
ラジャスリングやタマスリングのように
LV99を想定して、LVに応じた段階的なステータス値の増強が見込めるようになるとよさそうですが。
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |