Page 6 of 7 FirstFirst ... 4 5 6 7 LastLast
Results 51 to 60 of 68
    Player nepia's Avatar
    Character
    Burikama
    World
    Siren
    Main Class
    THF Lv 99
    Quote Originally Posted by LABRA View Post
    たしかにレベル90装備としては、ちょっと物足りない感じはしますね。

オーグメントのグループ1ですが、

> 命中+4/攻+4/飛命+4/飛攻+4/魔法命中率+4/魔法攻撃力アップ+4/HP+25/MP+25

このすべて一律で4ってのはおかしくないかなぁ。
    現在のメイジャンの属性ルートの値を見れば分かると思うけど・・・。
    あとペット用のも欲しかった。

素破ブルタルの牙城を崩して欲しかったのが本音です。
    同感です。
    確かに数値としてレベル90で装備できるものとしては物足りないと思います。
    付加できるものも攻+4と魔攻+4は等価値ではありませんし。
    後衛用としては一線級で使えるものですが、前衛用としては微妙ですね。

もし今後調整を入れるつもりなら前衛装備としての選択もできるような調整にしてもらいたいです。
    (3)

Player
    調整いれるなら
    1つめ
    命中+10/攻+10/回避+10/飛命+10/飛攻+10/魔法命中率+10/魔法攻撃力アップ+10/HP+50/MP+50
    DA+5/ペット:攻+10/ペット:命中+10/ペット:回避+10
    2つめ
    潜在能力:リゲイン(1/3)/潜在能力:リフレシュ(1/3)/TPボーナス+100/絶対魔法命中+10%/クイックマジック+10%/カウンター+10

LV99で最終装備と考えるとこのくらいあっても・・・という感じで
    (6)

3. 04-29-2011 12:19 AM

Player LABRA's Avatar
    Character
    Blab
    World
    Phoenix
    Main Class
    BST Lv 99
    Quote Originally Posted by Jasmine View Post
    リゲイン/リフレ耳とかなにそれすごい!って飛びつきたくなったのに、
    なんかここだと凄いアレな評価なんですね。

二刀流ジョブ以外もヴァナには存在しているので、
    素破が凄い二刀流ジョブに良かったり、
    幽界が竜ナとかに良かったりしたように、
    今度は両手前衛ジョブに対するリゲイン耳であり、
    後衛ジョブに対するリフレ耳で共存しえる至高の品だと思えたのですが。

bokuの使わないジョブ用にしか使えない耳だからゴミ報酬みたいな感じはちょっと。
    しょぼい=ゴミ、ではないと思いますよ。

グループ2は、リフレ、リゲインがあるじゃないか、という意見がありますが、
    わたしは選択肢がもう少しあって、それぞれ、同価値であってほしい。

みなさん悩みたくなかったですか?
    後衛なら、リフレ?ファストキャスト?回復量アップ?
    前衛なら、リゲイン?ダブルアタック?ダメージカット?
    など。
    ぱっと思いついたものをあげただけですが、
    それぞれの効果はほぼ同価値であることが前提です。

悩んでるときが楽しいもんです。
    (8)

Player ADAMAS's Avatar
    Character
    Yukihyou
    World
    Leviathan
    Main Class
    MNK Lv 43
    Quote Originally Posted by Mocchi View Post
    ミッション報酬のアクセサリに限った話ではないですが、装備品の性能については、どうしても時間が経てば経つほど、レベルキャップの解放や新規アイテム追加などで見劣りをしてしまうものが増えていくことにはなってしまいます。

現状で考えた場合には今すぐ調整を行うべき効果だとは考えていませんが、レベルキャップの上限が99になり、それに見合ったアイテムが多数追加された時には、性能そのものを見直したり、性能を付加したりなどの何かしらの調整は行う可能性はあります。
    見直し対象を是非他にも、、、(他の方も仰ってますが)。
    PMリング、アトルガンのリング等。可能であれば神威耳、世界耳、三種クエの装備辺りも、、、。
    PMリングは一定レベルで段階的に上がるといった面白い仕様でしたが、実質75で停止してますし、、。
    一回クリアで(ラスボス)の仕様はそのままで、強化クエストといった視点で再度「装備したままクリア」等
    現状先行者やったら後は過疎化する一方のミッションの活性化にも是非ご検討を!
    (5)
    Last edited by ADAMAS; 04-29-2011 at 08:58 AM.

Player Bluenaut's Avatar
    Character
    Harie
    World
    Lakshmi
    Main Class
    WAR Lv 99
    アトルガンの報酬リングはキャップ開放された今なら常時アサルト時の性能でもいいですよねえ
    性能開放クエストみたいなのがほしいですね
    他のもそうですけど
    (14)

Player HoofVolley's Avatar
    耳装備自体が全体的に控え目な性能ですから、PMリング等と比べると地味に感じてしまうのかな?と思います。
    耳装備の割には使い方によってはいい性能だと思います。

が、地味な耳装備の中でも、突出している現状のいくつかの耳装備群に
    取って代われるか…というと微妙なラインなんですよね(`_`)
    耳2つの鉄板の組み合わせが出来上がっているジョブばかり持っている人は不満が多いんじゃないでしょうか。
    (素破+ブルタル等)
    逆に片耳がいい装備がない…っていうジョブも多いので、そういうジョブ持ちの人は満足するという事かと思います。

あれだけ長期間実装のミッションで最後がこれだけなのっていう所でやはり不満はあります。

個人的な要望としては、どうも2つのグループから1種ずつ選ぶと中途半端になりがちかな?と思うので
    2つのグループから1種ずつ選ぶのではなく
    あの性能の全体から自由に2つ選ばせてくれれば、いい線行くと思うんですが。どうでしょうね。
    (8)
    Last edited by HoofVolley; 04-29-2011 at 12:35 PM.

Player Karyoubin's Avatar
    Character
    Visakha
    World
    Shiva
    Main Class
    WAR Lv 18
    なぜ潜在効果にしなければならなかったのか。

アトルガンの報酬リングもそうなのですが、
    潜在にする必要はないと思います。
    (15)
    Karyoubin
    暮らしのあいうえお(挨拶をしよう)(いつも見ているよ・・^^ふふ・・)(ウガンダ・トラ)
    (え?おれだけ適用外?)(オスの本能が滾ってきた^^;)(カニに切断)

Player Drake's Avatar
    Character
    Chigauhito
    World
    Ragnarok
    Main Class
    RNG Lv 99
    アレの報酬はショボイ、コレのがショボイといろいろあるようですが、
    俺はアトルガンリングはとても重宝していますよ。
    なんせジャルザーンリングは潜在が発動しない状況でさえ、AVのドロップのベローナリングと比肩しうるほどの性能ですからね・・・
    (2)
    I was a mentor. When its a baby-sitter, didnt u misunderstand me?
    Its HINT that u r given me, and isnt ANSWER. Plz make trial & error.
    Without taking the faultfinding , without ending it by a complaint -
    I want to suggest. Will u approve of me?
        狩ナ戦詩侍青暗モシ赤黒99 コ96 忍白踊49 獣40 竜か召37 学00
        錬80 調70 木骨革裁鍛60 彫48 釣27 釜01

Player pneumo's Avatar
    Character
    Himmer
    World
    Phoenix
    Main Class
    RDM Lv 1
    遠隔ジョブは上げていないのでわかりませんが、ジャルザーンリングは狩コ(+侍シあたり?)以外はほぼ無意味なものでしょう。
    素破も忍踊をはじめとした二刀流ジョブにとっては素晴らしい性能ですが、他の耳は今はちょっと・・・ですし。
    アルタナのはオーグメントで効果を選べるのですから、様々なジョブにおいて優秀な装備にできたのではないか?といった趣旨のスレッドではないでしょうか。

確かに私も一律+4なのはどうかと思います。ですが、リフレ指としては非常に優秀なので現状とくにしょぼいとは思いません。
    前衛だったらリゲインも今はうれしいですし。 潜在能力も、前衛は前衛らしく、後衛は後衛らしく動いてほしいというような意図ではないでしょうか。
    抜刀しないで下がってろって言われる前衛の姿はちょっとちがうんじゃないかな。

あ、リトレース杖に関してはもう少し早めに入手させてほしかったというのは同意です。
    タブナジアリングもそうですが、なんで何度も足を運びたい時期にくれないの・・・ AM終わったら過去なんてエコーズかカンパニエでしかいかないよ!
    (1)

Player OO_Dirna's Avatar
    ラジャスリングやタマスリングのように
    LV99を想定して、LVに応じた段階的なステータス値の増強が見込めるようになるとよさそうですが。
    (5)

Page 6 of 7 FirstFirst ... 4 5 6 7 LastLast