あたちは絶対に許せないと思いまちゅ
あたちは絶対に許せないと思いまちゅ
タルコも絶対許せないと思うですタル!
ぜひ専用ブラウザを使用して片っ端からあぼ~んしてくださいタル
NGワード登録しまくってると、鯖スレがただのギャグになるのでとてもおすすめですタル
タルコの心の中→「必死で誹謗中傷してるらしいけどあぼ~んになってて見えねーよワロスw無駄な労力乙w」
って感じで全く気ならなくなるですタル♪
暇なので隅々まで覗いていたらこんなスレも立っていたのですねw私もフォーラムでの声が大きいほうなのか外部の掲示板に晒されちゃってますw。個人的には楽しく見させていただいてますがw中には中々面白い意見も出ていたりして興味深い部分もありますしね。何時だったか私が外部掲示板に降臨(w)したときにはどんな展開になるのか楽しみですらありました。
しかしソレとコレとは話は別といいますか、やはり晒されて面白い思いをする人たちばかりではないでしょうね・・・。この辺り詳しくは分からないのですが防ぐことはやはり困難なのでしょう・・・。
問題の解決にはならないのですが、フォーラムは実名やヴァナでのキャラとリンクしちゃってるわけでもないのすし気にしすぎないこと、ぐらいしかないのではないでしょうか?
Last edited by AIR-ONE; 05-15-2011 at 04:13 PM.
これについては、リアル裁判とリアル警察しかないでしょうね。
正式裁判や正式な警察の捜査であれば最近は、外部板等の書き込みでも犯人のIP開示などがされるようになってきています。そこから犯人が発見できてしまうこともありえるかもしれません。
もちろん、被害者の権利が回復されるためには被害者自身が手間をかけないといけなくなるのはリアル犯罪と同様です。
そうそう、外部板自体を見に行くのをやめる。のもとてもいい対処法ですよ。
攻略情報くらい、数日までば他の攻略サイトに転記されていますし、「コミュニケーション」はわざわざ外部板でする必要もないでしょう。ゲーム内のコミュニケーションだけでコミュニケーションしたりなければ、SNSなり内輪の掲示板なりを使えば済む話です。「晒し」などは晒しをやっちゃ犯人よりも、気にする人の方にこそ問題があると思いますよ。ゲーム世界内だけでコミュニケーションをしている分には、案外外部板の話なんて伝わってこないものです。
晒されたりすると興奮するよね(*´д`)
某板の晒しと緊急性を要する殺人予告を一緒に考えるのもどうかとおもうけど、多分警察に行っても相手にはされないと思うぞ。
プレイヤー全員が晒し板やら見てるわけではないし、その内容の真偽も私怨の雪だるまかどうかもわからない。悪評があったからってその相手との接触を避けるかどうかは自分次第なわけで。 下らない、つまらない、無粋なことには無視、無関心でいいんじゃないの。LSメンが晒しネタ大好きってならご愁傷さまだけど。
リアルの住所氏名が晒された上で悪用されたならともかく、ゲーム内ロールプレイのキャラ
クターに対してあげつらいがあった程度で警察だとか、さすがに大げさすぎです。
(下手すると公務妨害ですよ)
そもそも、何かの害がありえますか?
このフォーラム、「プレイヤー」よりも「キャラクター」を前面に出した作りのようですから、
ご発言に際してロールプレイされること自体は全くOKだと個人的には思っておりますが、
しかしそうしてキャラクターを演じられるのであればもっと徹底してロールプレイされては
いかがでしょうか。
Last edited by Aconitine; 05-18-2011 at 01:32 PM. Reason: 改行修正(切り詰め)
三方ヨシ。
ああ・・・私が興味本位でレスしたかなり前のスレだったのですが・・・まさかこんなに反応が出てきてしまうとは・・・。少々驚いています。もしかしたらスレ主さんも「いまさらかよw」と感じていらっしゃるかもしれませんね。
要は目立つからこそ晒されたり、上げ足を取られたりするわけですし、そういうのが嫌だったら控えめに、慎ましやかに生きていきましょう!私はかなり控えめな性分です。ヴァナとリアルでは。ネットの掲示板を利用するのが初めてということで今回は若干声が大きくなってしまったようですけども・・・。それはそれで楽しめてるのでよしとしています。ロールプレイってやつですか。
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |