Page 4 of 8 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast
Results 31 to 40 of 77
    Player Menunu_Ifrit's Avatar
    Character
    Menunu
    World
    Odin
    Main Class
    WHM Lv 99
    包丁狙いでウガレピ寺院に行ったときに、NMの抽選対象のリポップを待つ間に
    高地エルシモ地方のモンスターの討伐数稼ぎに付近の雑魚敵をリンクさせて
    みんなの怨みを浄化してくれるNPCのところでイオリアンエッジで一掃してみましたけれど、
    石つぶてなどの戦利品が山のようにたまりましたねぇ。
    アイテム目的で生息数も限られているモンスターを狩るなら1体ずつやった方がいいとは思いますけれど。
    (1)
    LOVE&PEACE(*'-')
    たーるたーる♪

Player
    20匹まとめて倒してもちゃんと20匹分経験値入ります。
    嘘を書くな。嘘をww
    戦利品も検証しにくいけど、多分入るんじゃね?やって見たろか?
    (0)
    Last edited by Akatsuki; 04-01-2017 at 08:28 PM.
    貢献、貢献、……また貢献!

Player Lasia's Avatar
    範囲狩りに関してはデュナミスではなくもっともっと遥か昔、
    ブブリムのダルメルで素材集めをする時に範囲狩りする人が多かったので修正が入りました。
    しかしその修正は数年して解除された気がします。
    (0)

Player Hanaya's Avatar
    ナしか落とさないんだったら、ナと重装の見間違えの自信ありです!
    非力PCの640*480 バックバッファ256のほうはPSよりむごいのです。

ところで、肩甲はよく出るんですが、腕甲って出ますか?

範囲焼きは「低TH」で収集効率がメインになりうる「ぶんどる」を使わないことが勿体無いという意味で書きました。
    そこを無視しても、集める距離が伸びるほど大量の範囲焼きはリポップ間隔の増大を考えると効率悪いですね。
    (0)
    サービス終了までしつこくヴァナに居座り続けますよ!
    最終的にはサーバー上のデータおろしてもらってオフラインFF11にしてほしい。

Player Hanaya's Avatar
    Quote Originally Posted by Lasia View Post
    範囲狩りに関してはデュナミスではなくもっともっと遥か昔、
    ブブリムのダルメルで素材集めをする時に範囲狩りする人が多かったので修正が入りました。
    しかしその修正は数年して解除された気がします。
    ああ、そうゆうのあった!蜂で検証した記憶がある。
    一匹づつやるとノードロップ率が低く、集めるとノードロップ率が高くなってたよママン
    (0)
    サービス終了までしつこくヴァナに居座り続けますよ!
    最終的にはサーバー上のデータおろしてもらってオフラインFF11にしてほしい。

Player Matthaus's Avatar
    Character
    Matthaus
    World
    Odin
    Main Class
    PLD Lv 99
    Quote Originally Posted by Akatsuki View Post
    20匹まとめて倒してもちゃんと20匹分経験値入ります。
    嘘を書くな。嘘をww
    戦利品も検証しにくいけど、多分入るんじゃね?やって見たろか?
    だから経験値だけは入ると書いてあるでしょう?
    複数同時に撃破すると、戦利品のドロップ率だけが絞られる裏パッチが過去に導入されているんです。

※「金策としてのリンク狩り 」の項目を参考にどうぞ
    リンク狩り
    (0)
    20周年を過ぎても休眠中です。
    今後前向きな改革、発表があれば復帰するかもしれません。
    それまでお休みなさいzzz

Player
    Quote Originally Posted by Matthaus View Post
    だから経験値だけは入ると書いてあるでしょう?
    複数同時に撃破すると、戦利品のドロップ率だけが絞られる裏パッチが過去に導入されているんです。

※「金策としてのリンク狩り 」の項目を参考にどうぞ
    リンク狩り
    どちらかというと、Mattausさん宛ではなかったのだけれども、
    せっかくなので検証してきました。
    クフタルの洞門で、
    トカゲ、カニ、お化け、蜘蛛、サボテン、サソリ、ラプトル、ゴブ(布)、ゴブ(鉄仮面)、風エレ、虎、ミミズ
    12種の敵を同時に倒した時の戦利品。
    トカゲの尻尾(トカゲ) 陸ガニの甲殻(カニ) 氷クリ(お化け) 蜘蛛の網(蜘蛛) 覇王樹の子株(サボテン) ラプトルの皮(ラプトル)
    浜兎牙入り麻袋、樹液(ゴブ布) ゴブリンヘルム(ゴブ(鉄仮面) 風の塊(風エレ) オビンニクの毛皮、虎の牙(虎) 大サソリの甲殻(サソリ)

ミミズ固有のドロップは確認できませんでしたが、11種の敵からそれぞれ固有のドロップを確認しました。

開発の公式コメントでも間違いがあるし、仕様が変わったりもするし、
    膨大な項目に外部サイトさんも対応しきれないでしょう。
    しかしながら、何事も自分でやってから書いていただきたい。
    間違った情報は誰かに迷惑をかける可能性がありますので、
    きちんと確認していきたいですね。
    まぁ間違いは誰にでもあるし、私も思い込みで間違って赤っ恥かいたことがありますから、
    ちゃんと謝ればそれでいいと思います。

ちなみに私は範囲狩りが好きなのでよくやるんですが、
    昔、Hanayaさんと同じような疑問を抱き、
    「範囲攻撃でトレハンは乗るのか?」というのを自分で検証したことがあります。
    シフトレハン8状態でイオリアンエッジを行い、複数の敵に攻撃 ヘイトを乗せて
    トレハン装備をすべて外し、当時のフレにタゲとってもらった上で範囲攻撃しか行っていない敵に不意打ち
    トレハンが9になった!というログを確認しました。
    これを持って、範囲でもトレハンは乗るんだと安心できました。
    当たり前っちゃあ当たり前だし、知っておられる方多いと思いますが、知らない方不安になる方もいると思うのでご参考まで。
    (6)
    Last edited by Akatsuki; 04-02-2017 at 11:10 AM.

Player Hirame's Avatar
    Character
    Bluetail
    World
    Ragnarok
    Main Class
    WHM Lv 99

内容を追記

範囲狩りで調べてまいりました。
    結論から書きますと9匹目以降でも経験値は普通に入ります。
    アビセアの仕様と通常仕様を完全に混同しておりました。

通常エリア:9匹以降は倒しても表示がされないだけで全て経験値は入る。
    アビセア:9匹以降は倒しても表示がされず、経験値・クルオも入らない。(課題のカウントは討伐数通りに行なわれる)
    となりました。
    【アビセアエリアでのテストでは15匹同時討伐時30+32+33+34+35+36+38+39合計277EXP、
    これに対して上昇277EXPの獲得量一致を確認、残り7匹分のEXPは消滅】

昔に9匹以上は同時に倒しても入らなくなるという開発さんの「アビセアエリア」に関する書き込みを、
    通常エリアにも適用されているものと、勘違いして記憶していたようです。

誤った情報を、断定して公式の場に書いてしまった事は許されることではなく。
    半年ほど書き込むのは停止して謹慎しておきます。
    勝手な思い込みから、確認なしで断定して書いてしまい大変申し訳ありませんでした。m(__)m
    (10)
    Last edited by Hirame; 04-03-2017 at 04:23 PM.

Player
    流石やな。と思います。
    しっかり謝って責任取る。これが社会人ですよ。
    俺は社会人だから〜と、「知らんがな(−_−;)」としか言えない緩和要望する人がいますが、
    こういうところで”社会人”を出していただきたい。

まあでも、そこまでせんでもいいかと。
    ヒラメさんはしっかりしてはるので、いなくなると困ります。
    (9)

Player fbpo's Avatar
    Character
    Rodan
    World
    Odin
    Main Class
    DRG Lv 99
     なんかこんばんは。

トロールからの棍棒は重装タイプでドロップしてました。
     軽装からのドロップはみたことありません。
     ぶんどるかなんかで両方とも取れることがあります。
     ミーゴだしてると勝手に取ってくれます。

肩甲は軽装からドロップします。
     腕甲は重装からドロップします。

盾はナしかドロップしないと思います。

別に勘違いを書き込んだからって謹慎しなくってもよいんじゃないですか。
     結果的にに理解が深まってよかったお思いますけども。
    (6)

Page 4 of 8 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast

Tags for this Thread