Page 18 of 68 FirstFirst ... 8 16 17 18 19 20 28 ... LastLast
Results 171 to 180 of 679
    Player erio's Avatar
    システム的に人数が6以上12以下の場合融通きく方がどちらの時間帯も均等になるようにLS活動に組み込むしかなさそうですね。
    一例で夜>一日開けて昼>翌日の夜のローテーションです。融通の利く人が我慢して縛りのあるLSメンバーにに合わせる方法ですね。
    この辺りは皆さん書いてますが20時間だろうが0時更新24時間だろうがいける人はいけるしいけない人はいけないので平等にはなりません。

なので個人的にはあまり意味ないうえに4時間増えるだけの0時更新はどうかなーと思います。
    海外組にも中途半端な時間でリセットが来る日本時間0時更新は喜ばれないんじゃなかったっけ?
    (7)

Player erio's Avatar
    読み返してみたらあぶれる人の不公平減らすんじゃなくてルートによる不公平をメンバー入れ替えで何とかしたいのかな。
    そこは同じメンバーで譲り合いしかないような。システム的に時間ズレちゃったら一日あけるしかメンバー入れ替えで入る方法ないですし。

二日に一回にして好きなルートに入れ替えて参加するか、毎日入る代わりに好きなルートは固定メンバーで順番に選ぶかの違い?
    (4)

Player Ieno's Avatar
    Character
    Ieno
    World
    Odin
    Main Class
    BRD Lv 99
    考えが合わないと言う事が良く分かったので、もう結構です。

ありがとうございました。
    (2)

Player
    Quote Originally Posted by Ieno View Post
    考えが合わないと言う事が良く分かったので、もう結構です。

ありがとうございました。
    まあまあそう悲観めさるな。
    確かに反対意見は多く、Ienoさんへのイイネは少ないですが、
    判断するのは開発運営なので、通るかもしれませんよ。

ただ、これ通るとIenoさん含め誰も得しないかと。
    実質、ただ縛りキツなるだけですからね・
    (16)
    貢献、貢献、……また貢献!

Player peugeot's Avatar
    大事もらう>1日休>突入する>その後だいじもらう。>翌日突入>

のサイクルだと時間きにしなくてよくて楽です。
    (6)

Player
    高CLのコンテンツを追加するのは構いませんが、
    最近それ一辺倒過ぎて、今の自分では新しく遊べる要素が全く増えません。

もっと一人で短時間で気軽に遊べる、難易度の緩いコンテンツも実装して貰えないでしょうか?

装備集めで強くなることばかりに興味がない勢にも、遊べる何かを提供して欲しいです。
    バトルコンテンツばかりで、もう食傷気味です。

昔はのんびりLSメンバーと雑談してるだけでも楽しかったのですが、
    今だと話し相手すら殆ど残ってないですし...
    (19)
    20周年を過ぎても休眠中です。
    今後前向きな改革、発表があれば復帰するかもしれません。
    それまでお休みなさいzzz

Player Mokomokomokomokomokomoko's Avatar
    Character
    Mokomoko
    World
    Leviathan
    Main Class
    BRD Lv 99
    Quote Originally Posted by Matthaus View Post
    高CLのコンテンツを追加するのは構いませんが、
    最近それ一辺倒過ぎて、今の自分では新しく遊べる要素が全く増えません。

もっと一人で短時間で気軽に遊べる、難易度の緩いコンテンツも実装して貰えないでしょうか?

装備集めで強くなることばかりに興味がない勢にも、遊べる何かを提供して欲しいです。
    バトルコンテンツばかりで、もう食傷気味です。

昔はのんびりLSメンバーと雑談してるだけでも楽しかったのですが、
    今だと話し相手すら殆ど残ってないですし...
    別に最近実装されたコンテンツばかりがすべてというわけじゃないですよ。
    先日も、今更ですがオランミラトルクがほしくなったので、ソロでUmagrhk倒してきましたし
    今日は、耳用のカット装備がほしかったので、白き神でコロッサスピアスとったり
    ドーの門に出現するCL128のクラックローNMをソロで狩りに行ったりしました。

ソロでもいいしパーティ組んでもいいし、NMやってもいいしクエストやってもいいし
    今まで上げてないジョブあげたっていいんです。
    (16)

Player AIR-ONE's Avatar
    Character
    Yasu
    World
    Fenrir
    Main Class
    DRK Lv 99
    どなたでしたか、以前小目標のお題「連携」において召喚獣ではカウントされないという投稿がありましたが、同じく召喚獣による魔法ダメージ、MBダメージも反応を示さないようですね。

自分は今のところ金ルートを「盾暗白詩召風」という編成で攻略していて小目標もなるべくこなすように勧めていますが、この事実があっても攻略自体に特に大きな支障はありません。
    が、なんでだろうな?とは思っています。
    これがおかしな状態であれば次回バージョンアップで修正が入んじゃないかとは思っていますが、万が一これが想定通りの挙動であればなぜそういう扱いなのかは知りたいと思います。
    (8)
    Last edited by AIR-ONE; 12-31-2016 at 01:35 AM.

Player
    なんか2層より1層のほうが難しい気がするんですよね
    1層での時間切れはよく有るんですが、2層は殲滅しても時間余りますし

フェイス呼び出しや強化に時間を取られるのもありますが、1層のトラとフライはサイズがでかいため移動範囲が広く配置がバラけて釣り難いんですよ

体感ですがSweetwater討伐が一番多く指定されます
    敵のHPが残り僅かで、さぁ次を釣ろうかな、と思っても魔法の範囲内に一匹もいなかったり
    近づきすぎると大量に絡まれて死にますし、そもそもTranscendedが邪魔して動けなかったり
    Transcendedは目標でない限り、戦闘するとほぼ時間切れが確定します(Sweetwater目標数が8匹でギリギリ)

対して2層のカブトとリーチは小さいため密集しており、絡まれない距離を保ちつつ魔法で釣るのが容易で、ロスなく連戦できます
    Transcendedまで含めて完全殲滅する余裕があるので、中ボスには勝てませんから光が出てもジョプポ稼ぎしてます

1層と2層が逆だとソロプレイヤーとしては非常にありがたいんですけどね・・・

※強化魔法が20分以上効果が続くため、強化が一回で済む赤に限った話かもしれません
    (6)
    Last edited by StayGold; 12-31-2016 at 03:21 AM.

Player Mattakuma's Avatar
    Character
    Mattakuma
    World
    Fenrir
    Main Class
    WHM Lv 99
    Quote Originally Posted by StayGold View Post
    なんか2層より1層のほうが難しい気がするんですよね
    1層での時間切れはよく有るんですが、2層は殲滅しても時間余りますし
    Iodiodriveさんに倣ってサブ兼倉庫の黒エルをオーメンに送り込むようになったのですが、俺も2面のほうが簡単だと思います。
    理由としては
    ・1面で余った時間が制限時間に加算される
    ・カブトムシからMPを補給できる
    ・カブトムシがライノレッカーを使ってこない(たまたま?)
    この辺かなと思ってます。半面1面は
    ・開始時に準備で時間を使う(StayGoldさんの言うように)
    ・トラの範囲麻痺で時間をとられやすい
    で少々やりにくいかなと思います。

個人的には1面を制限時間経過で失敗することが多いので、入れ替えてもあまり変わらないんじゃないかなと。
    (殲滅速度が変わらないなら結局詰むので)

ソロ云々とは関係ないのですが、現状メインお題は定期的にログに出されてますが、
    そのうちスイートウォーターを○体倒せについてはその時点での残りを表示してもらったほうがいいかなーなんて・・・
    (7)
    Last edited by Mattakuma; 01-01-2017 at 06:31 AM.
    アプルルの子たちはいつになったらミュモルショーに呼んでもらえますか?

Page 18 of 68 FirstFirst ... 8 16 17 18 19 20 28 ... LastLast

Tags for this Thread