Page 7 of 21 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 17 ... LastLast
Results 61 to 70 of 205
    Player Aardvark's Avatar
    ジュノ港のSagheeraがコンクエ毎じゃなくて、毎日仕事してくれるとりがたい
    今だと1ジョブ完成させるのに1ヶ月かかってしまうよ
    (3)

Player hysteric-love's Avatar
    Character
    Kadoya
    World
    Carbuncle
    Main Class
    WAR Lv 1
    筋違いなのは承知の上での要望です。
    フレに聴覚障害」をお持ちの方がいます。普通にプレイするだけなら問題はないのですが・・・

アトルガンのクエ、「昇進試験~曹長」において、笛の音でタイミングを覚えて本番を行う場面があります(腹筋ですね)
    普通に聞こえてる人には問題なくクリアできる(それでもタイミングがずれたりして何度もやりましたが・・・)クエですが、聴覚障害をお持ちのプレイヤーには
    厳しいクエだと思います。
    そのフレはミシックを作りたくても、このクエが壁となり半ば諦めております。

他にもこのようなプレイヤー(聴覚障害を持ってる)はいるのかどうかはわかりませんが、視覚的にでもタイミングが判断できるような感じにならないでしょうか?
    (8)
    /equip main 名状し難きバールのようなモノ

3. 03-10-2012 08:32 PM

Player
    Quote Originally Posted by hysteric-love View Post
    筋違いなのは承知の上での要望です。
    フレに聴覚障害」をお持ちの方がいます。普通にプレイするだけなら問題はないのですが・・・

アトルガンのクエ、「昇進試験~曹長」において、笛の音でタイミングを覚えて本番を行う場面があります(腹筋ですね)
    普通に聞こえてる人には問題なくクリアできる(それでもタイミングがずれたりして何度もやりましたが・・・)クエですが、聴覚障害をお持ちのプレイヤーには
    厳しいクエだと思います。
    そのフレはミシックを作りたくても、このクエが壁となり半ば諦めております。

他にもこのようなプレイヤー(聴覚障害を持ってる)はいるのかどうかはわかりませんが、視覚的にでもタイミングが判断できるような感じにならないでしょうか?
    これは確かに困りますね。
    出来れば個別でスレを立ててみてはいかがでしょうか?
    内容を絞りスレを立てることで開発様の目にとまりやすくはなるかとは思います。

またみなさんが振動するタイプのコントローラーを使っている訳ではないとは思うのですが、振動でタイミングを計れるようなものも同時にあると良いかもしれません。

例えば、釣りの場合ですと状況でBGMが変わりますが、それに合わせて振動の度合いも変わり、視覚、聴覚以外の情報も得ることが出来ますので、視覚情報だけでは足りない場合は振動を一つの情報として取り入れるのもいいのかなと思いました。

早く改善されてこういった躓いてしまう状況にある人にも楽しめる環境になるといいですね。
    (7)
    Last edited by Tottoko; 03-11-2012 at 12:12 PM. Reason: 言葉のチョイスとか色々!

Player RX78GP03's Avatar
    Character
    Jujiyak
    World
    Odin
    Main Class
    BLU Lv 99
    既出かも知れませんが、初期素材や中間素材、および効果時間の短いドリンク類は全て12スタックできるようにしてください。
    カバンがキツ杉です ; ;

(例)
    粉類(~麦粉、カレーパウダーなど)
    鉱石類(銅鉱、亜鉛鉱など)
    東方食材(ガーディニアの実、スティッキーライスなど)
    ドリンク類(~オレ、~ジュース、~ティー、チャイ、ヤグドリ等)
    (4)

Player RX78GP03's Avatar
    Character
    Jujiyak
    World
    Odin
    Main Class
    BLU Lv 99
    調理ギルドの目録の指定生産品「バタリアキッシュ」は他の物に変更して欲しいです。
    材料が8種なのは甘受するとして、そのうちの3種「パイ生地」「ストーンチーズ」「バタリア菜のソテー」が合成材料です。
    それを100歩譲るとしても、問題は「バタリア菜のソテー」の材料「バタリア菜」です。入手手段が調理ギルド売店or西ロンフォール(I-11)のNPCのみであり、売り切れる可能性があったり、移動が煩雑です。しかも、ex属性なので競売やバザーでも買えません。
    ついでながら、ソテーに必要な「セルビナバター」もこれまた合成材料とか…。
    目録クラスでこんな物をわざわざ合成してまで納品する気には到底なれません。
    (1)

Player crystelf's Avatar
    Quote Originally Posted by RX78GP03 View Post
    調理ギルドの目録の指定生産品「バタリアキッシュ」は他の物に変更して欲しいです。
    それを、かえるなんて、とんでもない!

ダッシューズ使ってテレポピアスやOP/クルオテレポを駆使すれば、手間でもなんでもないです。
    目録レシピの中では、雪山ロランなんてのがくるよりよっぽどアタリだと思ってますよ。なにせ材料の確保がしやすい。
    変えられてパンプキンケーキだのイチピラフだのポアチャだのになったら泣くに泣けません。

今日はサーモン釣ってこなけりゃいけないわけですが、これこそ「イヤならやめてもいいんじゃぞ」の代表では。
    (3)

8. 03-18-2012 11:22 AM

Player
    上級職人は『ダサい』と思います。

師範の上が下級職人のちょい上っぽいのもおかしいですし。旧ランク名はレベルキャップ100制限前提のネーミングでしょうから、これからのキャップ開放も踏まえて、名称変更を考えてみるべきでは?

個人的には、種別ごとにそれぞれ固有にするのも、面白いのでないかと思っています。調理なら、三ツ星シェフとか...
    (4)

Player algal's Avatar
    Character
    Alzus
    World
    Siren
    Main Class
    WHM Lv 99
    Quote Originally Posted by makko View Post

師範の上が下級職人のちょい上っぽいのもおかしいですし。旧ランク名はレベルキャップ100制限前提のネーミングでしょうから、これからのキャップ開放も踏まえて、名称変更を考えてみるべきでは?

個人的には、種別ごとにそれぞれ固有にするのも、面白いのでないかと思っています。調理なら、三ツ星シェフとか...
    高級職人です(´・ω・`)
    が。。あんま大差ない安っぽさですね!w
    師範という渋さはどこ行ったやら。。

120だとどうなるんでしょうね?
    最高級職人?超高級職人?スーパー職人?カリスマ職人?
    なんかちょっと不安ですよねw
    (2)

Player Eileen's Avatar
    The Republic of Bastok
    Character
    Eileen
    World
    Sylph
    Main Class
    DRG Lv 85
    そろそろまとめて布を織る特殊合成を追加してくれてもいいんじゃよ?(チラッ

まとめ系特殊合成の対象外になっているジャンルにも特殊合成を!
    まぁ彫金/鍛冶のインゴットなんかはまとめ合成するには合成枠が足りないわけですが・・・13枠必要とかちょっと^^;

Quote Originally Posted by makko View Post

「師範」の名称をもっと上のランクに移動させて現状の師範は別の名称にして欲しいなぁ。
    「高級職人」と「師範」じゃ後者の方がランク高く感じますし。
    (0)

Player Nekomo's Avatar
    みなさんこんばんわ。

確かに「高級職人」はちょっといただけませんね。
    それまでは、ほとんどが漢字二文字でバシっと決まっていただけに残念です。

では代わりの名称はどんなのがいいでしょうか? 少し考えてみました。

「神業」
    以前構想されていた、スキル100以上の名称から拝借。
    (ウワサではスキル150くらいまで構想されていたそうですが、そのときの名称はどこに行っちゃったんでしょう)

「匠」
    なんということでしょう。

「巨匠」
    チュー○ーですよ!

「元締」
    ギルドの頂点に立つ人物にふさわしいカモ?
    カンパニエの階級のように、毎週ギルドポイントを献上しないと返上させられる・・・なんてね。

「至高」
    このラワンシールドを作ったのは誰だぁ!

うーん、「印可」や「目録」みたいなすばらしい語彙を持たないので、恥ずかしいですね。
    (5)

Page 7 of 21 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 17 ... LastLast