経験値リングのrare属性を外してください
ログインポイントの使い道がほぼこれしかなく、とはいえ消費も間に合わず、倉庫のポストにいつも溜まっていて困っています
別に複数持てたところで何かズルが出来るわけでもありませんし、毎日ログインしているアクティブユーザーへのご褒美としてお願いしますよ
経験値リングのrare属性を外してください
ログインポイントの使い道がほぼこれしかなく、とはいえ消費も間に合わず、倉庫のポストにいつも溜まっていて困っています
別に複数持てたところで何かズルが出来るわけでもありませんし、毎日ログインしているアクティブユーザーへのご褒美としてお願いしますよ
テンポラリアイテムのクリアオイルIとIIと同じ効果の合成品(12スタック)を獣使いに追加してほしい
からくりはHP回復と状態異常の回復が別々になっているが獣使いはいたわるしかない
連続使用に問題があると考えるならば妙薬のように再度の仕様に2分程度の服薬中効果をいれる事で対応できるのではないだろうか?
現在の獣使いはHPの回復と共通のいたわるしかなく、しかもの回復量はゲージの1/2~1/3程度かつリキャストは約4~5分であるためからくりの90秒とでは比較にならない
またいたわる等で状態異常を回復した場合、その状態異常に対しても一時的な耐性がほしい
オートで動くマトンと違ってそのつどしじをしないといけないペットが行動できないことで連携やMBが成立しない事が上位のコンテンツはおろかCL119ですら珍しくない
これでは開発側の言っている問題の無いダメージがでているようには思えない
Last edited by Refi; 09-29-2023 at 10:57 PM.
・オーメン小札の用途を増やしてください。
AFへのオグメ付与、小札を使った合成品の追加、など。
・カザナルサファイアと星の用途を増やしてください。
ガリモに変換、耳オグメの強化に使用、など。
余っても捨てられない。そんな人です。
特殊クリスタルで銘をつけた免罪装備のHQ品を合成履歴から合成出来るようにしてほしいです。
裁縫のレシピで例えると、憎まれた手袋に銘をつけてしまうとヒストリーからの合成を受け付けてくれませんマクロ/lastsynthでもダメです。
金の書を利用したジョブ専用武器
NQ武器の競売出品がほぼみられません
HQ2の出品と落札がHQ1より多いのが現状です
ジョブ首のようにNQ1がもうすこし出回るようにならないでしょうか?
Player
オーメンのカードや小札、ダイバーの○具の破片、闇の○具、認識票や勲章の預かりNPCが欲しいです。
アンバス報酬にあるRME強化素材全般、マントやアンバス武器素材、ソーティのサファイアや星やエイコンドライトやオクタヘドライトなどのライト系など預けられるようにして欲しいです。この辺で鞄がかさばっているのでお願いしたいです。
スーパーリレイザーやSリレイザータンクのレシピ追加をお願いします。
エアミドゴルゲットは装備してから1分近く着替えや行動不能になるためとっさに使いにくいです。
リレアイテムのスタック可能やロスト無しリレイザーもほしいぐらいですが。
マスターレベルが上がるにつれてロスト量も頭おかしいレベルになってしまう現状
リレイズ系アイテムにテコ入れが欲しいところです。
もう終末期の合成レシピは、鍛冶や彫金だけ本来の仕事をしてるようにみえて、他の合成スキルはその道に関係のない高ランク装備や青武器作成や呪物装備などの装備品が追加されるばかり。
木工ではろくに新規家具や木工らしい作成物が作れるわけでもなく、錬金は薬品調合で色々作れるわけでもないですよね。エリクサー止まりで、その上は? バイルエリクサーとかラストエリクサーとかリレイザーとかアビセアのテンポラリのようないろんな妙薬とか作れるようにならないものですかね(天神だけは置いといて)・・・。木工も錬金術も(上記2つ以外全部とも言いますが)、どこを目指しているのか・・・。
調理が1つ新しい料理が出来る・・・ように見せかけた素材掛け合わせただけの合体料理ですし。
その道らしいレシピの追加なんてもう無理なのでしょうけど・・・。
妙薬が色々作れると、それありきになるとかどうせ言うんでしょうけど、サポジョブ制限したり特定条件でNM強化してきたりする開発に言われても・・・。
服薬中のデメリット状態もあるわけだし、有る物使えるもの駆使して攻略するのに何の問題があるのか。
金の書持ち=エスカッション持ちであり、エスカッションの仕様上、HQ狙いの際にはNQが出来る事は絶対にありません。そのため、出品はHQ1かHQ2に限られる。しかし高額な素材が割れまくる事からHQ1を投げ売りすることも出来ない。すると、買う側も中途半端な性能のHQ1を買うくらいなら貯金してHQ2買ったほうがいいと思う。その結果、HQ2の出品がメインとなる…というのが現状でしょうね。
ジョブ首は金の書を必要としないため、エスカッション持ち以外も合成は可能ですが、実際合成してるのはエスカッション持ちでしょう。それなのにNQの出品があるのは、ゴブ箱産だと思われます(首NQは出る事を数回確認済)。
ジョブ武器は金の書限定という最高位の品なため、職人に配慮してNQでもゴブ箱からは出ないようにしているのでしょう(もしかしたら出るのかもですが見たことないです)。ですが、前述の通り職人がNQを作ることはまず考えられないため、ゴブ箱やAMANトローブからNQ武器が出ても良さそうですよね。ダイバ闇の防具やNQ免罪装備より遥かにプレイヤーに喜ばれるような気がします。
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |