Results -9 to 0 of 20

Threaded View

Player Mayosayo's Avatar
    Character
    Mayosayo
    World
    Odin
    Main Class
    RDM Lv 49

コントローラーについて

色々と確認しましたが分からないので質問させて下さい

10年ぶりにプレイしたくなり、現在フリートライアル中です。

フリートライアルを始めてからずっと問題なくプレイ出来ていたのですが、急にゲーム内でコントローラーが動かなくなりました。

PCのコントロールパネル内ゲームコントローラーの設定で確認しても、正しく動きます。
    また、PlayOnline Viewerでも正しく動きます。

しかし、FFXIのゲームが始まると動きません。
    FFXI ConfigのGAMEPAD TESTでも、反応してくれません。もちろんパッド有効にはチェックを入れています。
    再起動とか色々しましたが、駄目でした。

いつもと違うことをしたとすれば、一度コントローラーを抜いて、マウスを刺したことくらいです。
    マウスからコントローラーに戻したら、前述の症状です。

PCでは認識していますし、PlayOnline Viewerでも動作しますので、コントローラーは壊れていないようです。

PC:SurfecePro4(windows10)
    ゲームパッド:PS4のコントローラー

どなたかお助け下さい
    (0)
    Last edited by Mayosayo; 11-12-2016 at 02:26 AM.