- エミネンス・レコードに、新たな目標が追加されました。
Gildrein - Community Team
- バトルコンテンツ「アンバスケード」に、以下の追加/調整が行われました。
- 「アンバスケード」「アンバスケード-エキスパート」の討伐対象が差し替わりました。
- ポイント「ホールマーク」と交換できる報酬の一部が差し替わりました。
- ポイント「ホールマーク」の累積値で得られる報酬の一部が差し替わりました。
- ポイント「ガラントリー」と交換できる報酬の一部が差し替わりました。
- フェイスに関して、以下の追加/調整が行われました。
- 新たなフェイスが追加されました。
- 以下のバトルフィールドで、フェイスを呼び出せるようになりました。
先代の遺品/人形使い/誰そ彼そ/同窓の輪/兆候/やがて海霧の夜に翔ぶ/「何もできない」だなんて言わせない/真紅のグリモア
- 以下のフェイスにおいて、ステータスや特殊技の調整が行なわれました。
- フェイス「ルザフ」
- ウェポンスキルの使用ルーチンが変更されました。
- ウェポンスキル「バイセクション」の威力が引き上げられ、連携属性が切断/炸裂に変更されました。
- ウェポンスキル「アキンボショット」の威力が引き上げられ、連携属性が収縮に変更されました。
- ウェポンスキル「グリズリーホライゾン」の威力が引き上げられ、連携属性が闇/湾曲に変更されました。
- プロパティ「飛命+」が追加されました。
- プロパティ「ストアTP」が追加されました。
- アビリティ「トリプルショット」の使用頻度と発動率が引き上げられました。
- フェイス「アヴゼン」
- ウェポンスキル「シックスエレメント」の実行確率が引き上げられました。
- ウェポンスキル「シックスエレメント」の威力が引き上げられました。
- フェイス「メネジン」
- ウェポンスキル「シールドサブバーター」の実行確率が引き上げられました。
- ウェポンスキル「シールドサブバーター」の威力が引き上げられました。
- プロパティ「被物理ダメージ-」が「被ダメージ-」に変更され、効果値が引き上げられました。
- 盾を使用するようになりました。
- フェイス「ナシュメラ」
- ウェポンスキル「インペリアルオーソリティ」の威力が引き上げられました。
- フェイス「ナシュメラII」
- ウェポンスキル「インペリアルオーソリティ」の威力が引き上げられました。
- 新たなアイテムが追加されました。
- 新たな錬成レシピが追加されました。
<<素人>> アイテム名 必要な
合成スキル材料 カカイヘッド+1 — カカイヘッド、カカイヘッド
- 以下のアイテムが、同じアカウント内で宅配できるようになりました。
木綿の巾着【金緑石】/亜麻の巾着【金緑石】/メタルポーチ/小箱【深成岩】/小包【餅鉄】/小箱【ボウルダー】/大箱【深成岩】/大箱【餅鉄】/大箱【ボウルダー】/古い箱【ベヤルド】/古い袋【白魂石】/古い袋【緑魂石】/古い袋【黒魂石】
- 以下のアイテムから「EX/RARE属性」が削除され、最大スタック数が12に変更されました。
※競売所への出品も可能になりました。
飛竜の頭骨
- 以下のアイテムの効果が、アイテムヘルプに表記されるようになりました。
スモークドサーモン/レーズンブレッド/コカトリスの煮込み/クァールのソテー/ブリームのリゾット/サーモンのクルート/蟲卵の香味焼き/バタリア菜のソテー/ウィンダス風サラダ/ナマズのグレープ蒸/キュスの香草焼き/シーフードシチュー/パママのタルト/王国風オムレツ/月見団子/クゥダフ風シチュー/ボスディン菜のソテー/スチールパン/ソーセージ/イモリの黒焼き/バスのムニエル/サーモンのムニエル/ヒラメのムニエル/フナの姿焼き/マスの姿焼き/ウナギの姿焼き/ワイルドシチュー/鮭おにぎり/プンパニッケル/ロックチーズ/パーティエッグ/イボガエルの黒焼き/幸運の卵/真白身魚のシチュー/水軍おにぎり/ハイドラキョフテ/ハイドラキョフテ+1/ヘルズステーキ/ヘルズステーキ+1/ケーニヒスクーヘン/巌窟王/レープクーヘン/人形の家/ターキーロースト/リングキャンデー/ステッキキャンデー/トンノ/トンノ+1/メープルケーキ/絹のまどろみ/ヨーグルトケーキ/絹のほほえみ/オレンジケーキ/絹のはぐくみ/パンプキンケーキ/絹のたしなみ/チョコレートケーキ/絹のつつしみ/キューピッドチョコ
- 「モグの預り帳」に対応するアイテムが追加されました。
- モグの預り帳【22】
カカイヘッド/カカイヘッド+1- モグの預り帳【23】
フラマツッケット/フラマコラジン/フラママノポラ/フラマディル/フラマガンビエラ/フラマツッケット+1/フラマコラジン+1/フラママノポラ+1/フラマディル+1/フラマガンビエラ+1
- チョコボの穴掘りにおいて、以下のアイテムの入手条件が変更されました。
ミザレオパセリ/ルフェーゼ蠅
- Survival Guideの選択肢において、ページの遷移ルーチンが変更されました。
ワープの使用時に対価が足りない場合、支払い方法の選択ウィンドウに遷移するようになりました。
- NPC“Atmacite Refiner”およびNPC"Planar Rift"において、ページの遷移ルーチンが変更されました。
アートマ霊子を強化した際、アートマ霊子の種類の選択ウィンドウに遷移するようになりました。
- NPC“Ardrick”からアイテム「ディスプレイサー」を購入する際、個数の上限が99に変更されました。
- 一部のNPCの台詞や、ヘルプテキストなどにおける誤記。
- 一部のミッションやクエストにおいて、演出が正しくない。
- バトルコンテンツ「マスタートライアル」において、「魔障の徒」に登場するノートリアスモンスターの魔法回避率が本来よりも高くなっている。
- エミネンス・レコード目標「戦闘:シィの門2」において、指定以外のモンスターを討伐した際にもカウントがされる。
- モンストロスプレッジにおいて、交戦許可状態でフィールドに移動した際のシステムメッセージが表示されない。
- アイテム「アラシソード」のグラフィックが正しくない。
- チョコボの穴掘りにおいて、一部のエリアで入手できるアイテムが正しくない。
- エミネンス・レコードの目標「天下無双」の条件を満たしても、目標達成にならない場合がある。
- 天の塔のNPC“Kupipi”に話しかけた際、アイテム「盟-セミ」の取得イベントが不自然に開始する場合がある。
- エンピリアン装束の強化条件のみを満たしている場合、ジュノ港(I-8)のNPC“Monisette”に話しかけた際の演出が正しくない。
- 特定の条件下において、ライン入力エディタがペットのHPバーに重なって表示される。
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |