Results 1 to 9 of 9
    Player Ieno's Avatar
    Character
    Ieno
    World
    Odin
    Main Class
    BRD Lv 99

旧仕様のデュナミスをCL化出来ませんか?

タイトルの通りです。 旧仕様のデュナミスを、CL化出来ませんか?

現在、毎月のアンバスケードと、ダラダラとメンバーのビーズが集まったら、次のイオニックウェポン作成でもする? 位しかする事がありません。
    マスタートライアルにも興味があるのですが、LSの人数が30名超えと多い為、ギアスフェットの様に2戦に分けるから待機してと言う訳にもいかないのと、極端なジョブ縛りが発生する為に難しいです。

そこで、旧仕様のデュナミスをCL化して貰えたら、LS全員+更に野良さんも一緒に遊べるのではないかと思い、スレッド立てて見ました。
    (6)
    Last edited by Ieno; 09-12-2016 at 12:05 PM. Reason: 誤字訂正の為

Character
    Ieno
    World
    Odin
    Main Class
    BRD Lv 99
    旧貨幣の代わりになる様な物(ここでは新貨幣として)を集めて、時計ゴブリンからプレイヤーやペットのステータスを+1ずつ強化出来るアイテムと交換とか。
    例:HPやMPを+1上げるアイテム交換には新貨幣100枚、INTや他のステータスを+1上げるアイテム交換には新貨幣300枚とか(必要枚数はドロップ数によりますが)

AFの代わりに、どんな装備(5部位)にも付与可能な強化素材のドロップ(アンバスケードのマントオグメと同じ様な物)
    勿論、AF2のドロップと同じ様に、強化素材の部位を4国+2北国で(頭、胴、手、脚、足)と分けて置く事が重要。

他にも、ボスディンの証NMからはサポジョブの上限上げれるアイテムとか、ザルカの欠片NMからはスキル上限突破のアイテムとか
    各種NMからはアクセサリーやら100新貨幣やらで、3年以上は余裕で今のコンテンツ不足解消出来そうと思うのですが如何でしょうか?
    (3)

Character
    Ieno
    World
    Odin
    Main Class
    BRD Lv 99
    実際にデュナミス程、長くプレイヤーが続けて通ったコンテンツは無いのではないでしょうか?

こう言うと批判やら反対が出てきますが、そう言うのを含めてLSやら野良さんが集まって、一緒に遊ぶ「長期の定時のコンテンツ」は必要だと思っています。
    中には面倒臭いなと思う人もいますが、これは凄く大事な事で、FF11の「絆」そのものです。

誰々さんが希望の物が取れた、その取れた人が、今度はみんなの為に一緒に頑張ろうって思い、続ける人は多いと思います。
    そうなると、する事が色々と自然に出てくるので、自然にログイン率が上がっていったりして、活気が出てくるのではないでしょうか?
    言えばFF11の原点回帰です。昔の仕様が嫌と言う人もいれば、昔の仕様が好きと言う人もいる事を忘れないでください。

又、今現在行き場のない前衛さんも、デュナミスで活躍の場が出来て、更にジョブポイントも一緒に稼げる様にするだけでも大きく変わって来るはずです。
    前衛好きの方の活躍の場にも、デュナミスは相性の合うコンテンツであり、前衛と後衛のバランスが取れておりました。

確かに、説明、作戦、道中の誘導、釣り、囮、NMキープ、殲滅させる順番の指示、精霊時間指示等と忙しく大変でしたが、とてもやりがいがあったのはデュナミスです。
    釣りに関しても、動いてるモンスターや石造の向きによって、釣るタイミングによる大量リンクの有無、釣った後のプレイヤーの即移動か、壁等にへばりついて少し待って引き寄せてから動くかでもモンスターのルートや行動が変わる最高の変化。

今一度、デュナミスの復活を熱望致します。
    (4)

4. 09-25-2016 01:10 AM
    Reason
    自分の思った意見を言ってはいけないと理解した為

Player Mithranest's Avatar
    Character
    Rincelet
    World
    Phoenix
    Main Class
    THF Lv 99
    今現在ですが12年前に始まった最後の裏LSとして定期活動をしておりますので、
    現在のデュナミスが入れなくなる仕様を追加するようなものは反対させていただきます。

理由1 占有されるのだとしたら私達の活動が終了してしまうので。

理由2 当時のような、入るために何時間も突入待ちを今現在はできない。

でも旧使用デュナミスって72時間の突入待ち、トリガー代金100万。
    そして突入可能な場所は4国+北国2つ+新裏3ヶ所+1ですよね。

10団体しか活動できないコンテンツは今は無理じゃないでしょうか?
    3時間半とか今でも出来る人いるんですかね?(準備を含めると4時間)でした。

さて反対と書きましたが、デュナミス以外でなにか作るのであれば賛成したいと思います。
    新しいコンテンツ?が作成されてるようですので、それに期待をしてみたらどうでしょうか?
    なにか定期コンテンツがあるとアンバスへの集中が薄まるかもしれませんね。

個人的には鋭い黒石+2などが取りやすいコンテンツが無いので、新しいアルビオンとして

アルビオン・カザナルなんかを18名まで入れてHP変動無しで実装していただけると嬉しいかもです。
    (4)

Character
    Ieno
    World
    Odin
    Main Class
    BRD Lv 99
    Quote Originally Posted by schpertor View Post
    廃神様御用達LSはそれでいいかもしれませんが、今や大規模LSは極々一部ですよ。

野良も野良で求める装備の基準が高すぎて、野良というよりプロ冒険者募集と
    言った具合です。
    確かに大規模LSは少ないと思われますが、それとは別に新しい専用LSが誕生し、そこから又色々と始まると思いますがどうでしょうか?
    (2)
    Last edited by Ieno; 09-25-2016 at 12:05 PM. Reason: 誤字

Character
    Ieno
    World
    Odin
    Main Class
    BRD Lv 99
    Quote Originally Posted by Mithranest View Post
    今現在ですが12年前に始まった最後の裏LSとして定期活動をしておりますので、
    現在のデュナミスが入れなくなる仕様を追加するようなものは反対させていただきます。

理由1 占有されるのだとしたら私達の活動が終了してしまうので。

理由2 当時のような、入るために何時間も突入待ちを今現在はできない。

でも旧使用デュナミスって72時間の突入待ち、トリガー代金100万。
    そして突入可能な場所は4国+北国2つ+新裏3ヶ所+1ですよね。

10団体しか活動できないコンテンツは今は無理じゃないでしょうか?
    3時間半とか今でも出来る人いるんですかね?(準備を含めると4時間)でした。

さて反対と書きましたが、デュナミス以外でなにか作るのであれば賛成したいと思います。
    新しいコンテンツ?が作成されてるようですので、それに期待をしてみたらどうでしょうか?
    なにか定期コンテンツがあるとアンバスへの集中が薄まるかもしれませんね。

個人的には鋭い黒石+2などが取りやすいコンテンツが無いので、新しいアルビオンとして

アルビオン・カザナルなんかを18名まで入れてHP変動無しで実装していただけると嬉しいかもです。

現在の仕様とは別に入り口を2つ作って頂き、今の仕様も後続の為に残して貰う形が希望です。

突入に関する問題は、所属する団体で人数をまとめ上げないと苦戦する感じで、大人数(フルアラ18名~36名程)程度の力を合わせた感じでの攻略難易度にして頂ければ、今のヴァナ人口ならそれほど混雑はしないと思います。
    それにリアル3日縛りで、次第にバラけていく筈です。
    (1)

Player Rival's Avatar
    Character
    Verdinart
    World
    Leviathan
    Main Class
    BLU Lv 99
    デュナミスと設定(報酬含む)的に関係が無いのであれば、デュナミスと言う名称を借りずに、
    例えば上で提案されているスカーム枠などに追加でもいい気はします。

デュナミスに限らず、アサルトやサルベージ、カンパニエバトル等々、
    誤解を恐れずに言えば過去のコンテンツの焼き直しでも色々楽しめそうな要素ってまだまだありますよね。
    (4)
    勝敗は戦う前に決まるものです。

Character
    Ieno
    World
    Odin
    Main Class
    BRD Lv 99
    Quote Originally Posted by Rival View Post
    デュナミスと設定(報酬含む)的に関係が無いのであれば、デュナミスと言う名称を借りずに、
    例えば上で提案されているスカーム枠などに追加でもいい気はします。

デュナミスに限らず、アサルトやサルベージ、カンパニエバトル等々、
    誤解を恐れずに言えば過去のコンテンツの焼き直しでも色々楽しめそうな要素ってまだまだありますよね。
    そうなんですね、大型のVUが終了した現在、とにかく今必要だと思うのは、長期に通えて遊べる中身の深いコンテンツだと思います。

私がデュナミスを推してる1番の理由は、やはり大人数の人と一緒に遊べて、中々装備が揃えられないっていうのが理由なんです。(旧デュナミスのドロップ率位)
    それにデュナミスだと人数が多い為、初めての人や慣れて無い人がいたとしても、フォローがしやすいのも利点ですし。

逆にアサルトやサルベージ、今のアンバスだと、どうしても6人迄が理想なので、私のところの様なLSだと、一緒に遊べない人が出てきてしまうんです。
    結果、じゃあ行きたい人同士で組んでと言う事になり、PTの数が増え、入り口も混雑して行くのだと思います。

その点、大人数コンテンツですと一緒に遊べ話も出来る上、1団体がまとまった人数じゃないと難しいので、突入時も6人コンテンツの様な混雑にはならないのではないでしょうか?
    フルアラコンテンツであった、メナスやベガリーが混雑してても、それ程長く待つと言う事は無かった筈です。
    デュナミスに関しては、1団体占有があったので、別な所に行くか待つ必要があったのですが、ここはメナスやベガリーの様に、複数突入可能にして是非とも実装して頂きたい。
    (5)

Character
    Ieno
    World
    Odin
    Main Class
    BRD Lv 99
    レリック装束119+2と+3の強化は、是非CL化した旧仕様のデュナミスで!!!

参加をしにくい方のジョブでも枠を作れるし、大人数で遊べる事が可能なデュナミスが1番だと思います。
    突入に必要な人数が多いのは増やせばいいのですが、少ないのは削るしかないので頭が痛いのです。
    (3)
    Last edited by Ieno; 12-21-2016 at 06:07 PM.