既存のザリガニとか外道しかかからないダンジョンの釣り場にも魚を追加してほしいです。
グスタフの洞門とか神々の間とか。
いかがでしょうか?
既存のザリガニとか外道しかかからないダンジョンの釣り場にも魚を追加してほしいです。
グスタフの洞門とか神々の間とか。
いかがでしょうか?
グスタフの洞門はエミネンス・レコードクエスト「滄海一粟」をクリアするために残しておいて頂きたい・・・(1ギルしか釣れないのはここだけ)
個人的にはロランベリー耕地(過去含む)に手ごたえのある獲物を追加してほしいかな。
かなり立派な泉があるのにザリガニ、堀ブナ、レッドテラピンだけしか生息してませんし・・・
あとはララ水道で巨大生物を釣りたいですね~(市街地の地下に棲む謎の巨大生物とか、浪漫溢れます)
挙がっている以外に色々各地を回って巨大魚がいてもよさそうな水場あげてみました
ユタンガ大森林 洞窟に点在する行き止まりの水場 ノーグ洞窟前の滝のある広場
西アルテパ 中央にある山のふもとのオアシス 南西のオアシス
コロロカの洞門に点在する水場
オルデール鍾乳洞 地底湖
ビビキー湾最奥 高Lvゴブが徘徊する崖の近くの海
バフラウ段丘やワジャーム樹林の色のついた池(トゥルナバルウが釣れますが
カダーバの浮沼の蓮のある池
ゼオルム火山(連れる魚が少ないですね)
バタリア丘陵の古墳を越えた先の小島
ソロムグ原野 北海岸
デュナミス ウィンダス全域
アラパゴ暗礁域(広いのでどこか巨大魚がかかる場所があってもいいかも
他にどのような釣り場があり、テコ入れ希望するのか皆さんの意見を聞きたいです
えっこんな所で釣りができるの!?って場所で何か釣れると驚きがあって良いのですが。
海蛇の岩窟なんかだと、すごい浅い場所にもかかわらずキュスが釣れたりして面白いので、そういう場所が増えるといいなあ。
オズトロヤ城・・・ひんがしの文化が伝わっている場所なんだから、ザリガニ以外の東方伝来の金魚とか釣れてほしい。
ボストーニュ監獄・・・下水のワニという都市伝説が似合う場所だが、ザリガニしかいない。クロコディロスとか釣れてほしい。
満月の泉・・・ランプマリモみたいな物が釣れてほしいけど、BFに戦闘以外の目的で籠るのは、様々な事情から良くないと思うので強く希望はしない。
オンゾゾorシャクラミ・・・あれほど化石いっぱいあるのに、生物0って残念すぎる。
釣り場のてこ入れで各地で釣糸を垂らす冒険者か増えたらいいですね。
プルゴノルゴの釣りでビビキーアーチンがかかりにくいのでかかりやすくしてほしいです。
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |