Results 1 to 3 of 3
    Player

マスタートライアルの報酬について

マスタートライアルの「白と黒」、「暗晦の王」2つをクリアしましたが報酬にすでに魅力がなくなったと感じてます。

フェルミオンソード→こんな光るパルスなんて初めて凄い!
    イレデアンブレード→アビセアの弱点用に使えるか。 2本目ですでにこんな印象です。

正直な所、「暗晦の王」での報酬イレデアンブレードは黒く光るかと思いきやグラもかなりフェルミオンそっくりで
    色はまったく同じでそうとうがっくりしました。

せめて各マストラごとに色を変えるとか、そのBFに登場したNM全てにランダムでエンチャントコスチュームが可能、もしくは移動速度+18%のいずれかの性能を付加して欲しいです。(指輪以外で移動速度装備12%迄というjobもかなりありますし)

マスタートライアルはクリアする迄の試行錯誤が楽しく報酬目的でやってるわけではないですが、アンバスケードが手軽に高性能装備やマント素材等報酬てんこ盛りなのに、jobをマスターにして、高いトリガーを何個も使用し、何度も何度も敗北し、やっと勝利した報酬が性能もついてない毎回似たような色とグラの武器一本ってあんまりじゃないでしょうか?

マストラに挑戦する人がごく少数な理由の1つにもなってると思います。
    (5)

Player kurokirisima's Avatar
    Character
    Drip
    World
    Phoenix
    Main Class
    SMN Lv 99
    白と黒及び暗晦の王クリアおめでとうございます!

私は今の路線を貫いて欲しいと思ってます~
    色は多少バリエーションあったほうがよいとは思いますがw
    性能は下手にいいの付けると緩和しろっていう声が上がりそうで・・・D1でオールジョブ装備可で◎あくまでロックスタイル用

間接的な緩和はいいとして(前回VUの高CLにおける回避率緩和や装備の質が上がった等)
    直接的な緩和は反対だからです。(例:敵のHPを下げました)

トッププレイヤー用のコンテンツは必要だと思います!逆にライト層も手軽に参加できるコンテンツももっと欲しいなとも思います!
    (19)

Player
    Quote Originally Posted by kurokirisima View Post
    白と黒及び暗晦の王クリアおめでとうございます!
    性能は下手にいいの付けると緩和しろっていう声が上がりそうで・・・D1でオールジョブ装備可で◎あくまでロックスタイル用
    間接的な緩和はいいとして(前回VUの高CLにおける回避率緩和や装備の質が上がった等)
    直接的な緩和は反対だからです。(例:敵のHPを下げました)
    >>Kurokirisimaさん 
    ありがとうございます!

取りあえずグラはいじれないと思ってるので、まずは色をなんとか! 毎回(暗晦の王から)違いがあるようにしていって欲しいです。こうしてくれないとロックスタイル用としてもすでに魅力がなくて。
    又緩和を求める声が出てこないように↑の要望を出しました、戦闘自体には影響なくて、自分ならこういう報酬ならマストラへのモチベが上がるかなという物です。

そしてマストラは難しければ難しいほど楽しめる物だと思うので、緩和要望する人はやらない方がいいなと自分は思ってます。試行錯誤を繰り返し繰り返ししていく課程が楽しめる人がやるものだと思ってますので。只それでも毎回必要なjobをマスターにしないとだめだったり、挑戦に必要な労力時間は大変な物だと思うので、報酬について(色だけはなんとか)真摯に検討して頂きたいです。
    (1)