結局今回の追加パッチでは三日月ジェイドに関しては何も修正がなかったようですね。
アビセアの混雑解消になんで三日月ジェイドに関する事が入ってないのか不思議で
しょうがないです。混雑してないとでも思ってるんでしょうか?今やウルガランの
シヴァなんて以前のソベクと変わりない混雑ぶりなんですが、そういう事を認識さ
れていなんでしょうか開発さんは。
結局今回の追加パッチでは三日月ジェイドに関しては何も修正がなかったようですね。
アビセアの混雑解消になんで三日月ジェイドに関する事が入ってないのか不思議で
しょうがないです。混雑してないとでも思ってるんでしょうか?今やウルガランの
シヴァなんて以前のソベクと変わりない混雑ぶりなんですが、そういう事を認識さ
れていなんでしょうか開発さんは。
えぇ…
以前、どっかの開発コメントでアビセアでは滞在時間が限られているために多少色付きしやすくします…
そうコメントされていたと思うのですが、されていないのでしょうか?
私自身、体感ですが全く色付きの具合が良くなっていないので疑問に思っていました
最上位の???を増やしたなら変色、有色のNMも数増やしてもらえませんかね?
赤弱点一回付けば大事な物をもらえるトリガー式NMと比べてあまりにも酷いです
いっその事、ジェイドNMも赤弱点付けば色付く様に変えてもらえませんか?
本当に酷い…
アビセア内の話になりますけど、色が付きやすくなった・・・と言うことですが、結局運が左右されるので、無色→変色時でも20体位狩ってやっと変わることもよくあります。
変色→有色時も、10体以上狩って変わるときもあれば、運よく1回のときもありますね。
滞在時間の制限がある上に枯れる事が多くなってきたVNMは、何かしらの措置(NMの数を増やす、赤弱点で色つき等)が無いと数の暴力で人数の多いPT等に独占をされてしまい、他の人が何もできません。
???・トリガーに対して緩和措置をとりましたけど、エンピ武器(一部防具)の素材集めの中で、途中経過にあるVNMのみ何もしないのは間違いではないでしょうか?
難易度は順番に上がっていくならわかりますけど、明らかに途中の方が難しくなっていると感じます。
ある程度の競争があるのは仕方ないですが、???・トリガー等の緩和措置をとったのであれば、以上の部分もきちんと変えていただかないと、お世辞にも「ユーザーの要望をきちんと聞いて、対処しました」とは言い難いですね。
Player
ツールの取締りに関しては、一応継続的にと言っておられるので、この場では
ツール使用者がいても、問題無いような仕様の提案をしてみてはどうでしょうか?
現在の仕様
1.そのエリアに対象NMが1体しか存在しない。
2.存在するようになると、進むルートがある程度決まっている。
3.倒したとしても、変色するかどうかがランダムで、場合によっては1回で
変色したり、何度も変色しない状態が続く。
4.ツール使用者が居ると、一般のプレーヤーのNM占拠のチャンスが失われる。
問題点
A.ツール使用者が変色→有色に変化させる為に対象NMを独占し続ける。
B.ツール使用者が、有色ポップのNMを独占し続ける。
C.滞在時間が短いアビセアで変色する要素がランダムである。
D.Cと絡んで、ツールを使用しても変色する可能性はランダムなので、
延々とAが繰り返される場合がある。
仕様変更のアプローチとして
1.対象となるNMを複数にする。現在のNMを複数体または、
強さとドロップ品が同じ別NMを複数追加で進行ルートを分ける。
2.複数NM追加の前提で、NMの弱点を突くことで100%変色するようにする。
備考
・複数のNM追加によって、全く関係ない場合のヒーリングでジェイドNMがポップする事故が考えられるが、
弱点で100%変色出来るようにすることで、ポップさせたくない場合は気軽に破棄出来る。
・弱点での変色率が100%になることで、ツール使用者も延々と変色作業を続ける必要が無くなり、
一般ユーザーにも占拠チャンスが多くなる。
求職中のサラリーマン(´Д`;)
ジェイドの仕様は本当にどうにかしてほしいです。
私はあまり難易度下げてくれとか言うのは好きではないのですが
あまりにも酷すぎる仕様です。。。。。
ドロップがトレハンきちんとつけても2個出るのが5分の1という運の悪さで
そこはある程度仕方ないと思っています。ですが変色>有色作業にまで運絡めすぎです!
変色作業1時間以下でついたこと1回もありません!変色は取り合いなので1発で付かなければ当然何時間もかかります。
メイジャンで地上NMしてない分無色の魂の数増やしたというのも分かります。
エンピ武器2種作ったので苦労もそれなりに分かってますが他との差がありすぎる気がします。
さらに有色を沸かせあいした場合沸かせ負けしたほうが場合によってはジェイド割れて有色は相手のものとか
時間ポップNMつり負けしてそんなペナありましたか?ジェイドだけなぜそんなペナルティみたいなものがあるのですか?
その辺もどういう考えで実装したのかとかもぜひ聞いてみたいですね。
不満言うだけではあれなので私も案としては
変色・有色作業に上限を設けるというのはいいと思います。
さらに変色は型紙も出しますし上位の???を3つにしたのですから3匹にしてもいいんじゃないでしょうか?
有色も15分~ポップという制限があるのですから他とのバランスを考えてポップ時間を短縮もしくは2匹くらいにする
というのはどうでしょうか?他の上位NMと違い五行が出るわけでもない、装備もとても魅力あるものが多いわけでもないの
ですから。
他の修正は最優先で行われるのにジェイドがいまだに放置なのがとても解せなくて
書き込みさせて頂きました。
(ツール使用者の処罰できないのであればせめてもう少しマシな仕様になるよう修正してほしいものです)
現状かなり酷いです。覇者エリア変色NMが沸く広場には、常に十数人待機しており、沸いたと同時に集団で移動。もう滑稽としか言いようがない状態です。
そして変色→有色への色の変わらなさが一層混み具合を助長しているようで……。
サーバーによって異なるとは思いますが、三日月ジェイドNMはひどい仕様ですねー。
大体が無色の魂狙いでしょうが、この混雑は異常ですし、ゲームとして全く成り立っていません。
ウルガランとか60人近くいますからね・・キオネーに
これでゲームになるんでしょうか?
せめて色は高確率で変わるようにしてもらい、色々なアイテムや素材の入手手段を増やしてください。
BCやリンバス、アビセアンなどでもかまわないと思います。
変色ジェイドは、微かに震動し、
まったく光を発しなかった。
まだモンスターの気配はないようだ。
…このログ見飽きましたね。再出現して1回目のヒーリングで沸かせれなかったら、
他の人が沸かして試合終了っていうまさに運のみ…
特にアビセア-ウルガランのシヴァNMはひどいです。
再出現時間になると初期出現位置に混雑時はフルアラあるいは、それ以上の人数がうろうろしています。
空いてる時間というものが存在しない状態ですので、開発の方には問題を認識していただき迅速に対応してもらいたいです。
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |