私も年明けにフレと一緒に復帰したのですがミッションやったのがはるか昔のように懐かしく感じます。
星唄からはじめたのですが途中でアドゥリンミッションを進める必要が出てきたのでアドゥリンミッションから攻略しました。
踊り子と赤のペアで進めていましたがアドゥリンミッションではアシュラック戦に苦労した記憶があります。
アドゥリンクリア後に星唄をやりましたがやはりラスボスは相当苦労しました。
復帰してすぐだったのでジョブポなんて全くの0でしたし、装備も引退前に持ってた装備で平均ILだと113?くらいだったような気がします。
武器と頭装備だけ119で他はメナス1の110装備ばかりで胴装備に至ってはILすら付いていませんでした。
フレと一緒にとりあえず突撃して返り討ちに合いながら何度もゾンビしながら何とか辛勝した思い出。
苦労しただけあってエンディングはひときわ感動しました。
ただ私たちの時はちょうどフェイス絆キャンペーン中だったというのが大きいかもです。
復帰当初はアンバス2章のとてやさですら死闘でしたが今では1章やさしいやシニスターなんかもクリアできるくらいになりました。(時々失敗もあります)
今の11のよさって装備が整っていくにつれて少しずつでも強くなっていく過程が実感できるところだと思います。
色んな装備を手に入れて組み合わせで悩んだりとかマクロ工夫してみたりとか時間を忘れちゃうくらい楽しいです。
ただ装備は興味なくてミッションだけの目的に復帰されたような方だと今のラスボス難易度はちょっと高いのかな?と思います。
ラスボス戦だけ常時フェイス絆状態とかでもいいかも?