Page 60 of 61 FirstFirst ... 10 50 58 59 60 61 LastLast
Results 591 to 600 of 606
    Player Metalian's Avatar
    追加、

昨日寝る前にふっと考えてみたのですけど、ここで槍玉に挙がっている、スリプガ2、と言う魔法は、
    「本当に救済を望む人たち」があげているのだろうか・・・?と思いました。

この魔法は、以前からかなり高額で取り引きされてきていましたし、うっぱらってしまった方にも
    今の値段で再購入する事に、それほど大きな抵抗はないんじゃないかな・・・と。

ドレイン、アスピルは、一時期高騰していましたが、倉庫で簡単に取り直しが出来る、ことを
    アピールしてからは、もうグッと下がりましたね。、、イイコトだと思いますw

で、そうじゃないカテゴリーが、白のテレポなんじゃないかなーと思いました。
    テレポ6つ、リコールも入れれば9つ、これを前衛系の方々が、保持しておくのは難しい・・
    これらの魔法は、2,3万~高いものでも10万はしなかったですよね、
    で、アビセアで簡単レベル上げが出来るようになり、後衛も上げた。

だから、魔法も高騰してきた・・・。

今、テレポを一セット買うとすると、200万~になるのかな?w

テレポを倉庫でワンセット取り直すのは、さすがに大変そうだw
    (0)

Player FortressMaximum's Avatar
    おはようございます。

つけくわえとくと、あなたの懐具合なんてどうでもいいのですよ。
    あぁいう事書いといて、後続が心配って言われても説得力も無いし、ましてはスレ主希望の件とも被りません。

わたしにはあなたの本心がどこにあるかなんて本当はどうでもいいんですよ。
    書かれてきた文章からしか判断できませんので、どう考えても、何か書かれても懐疑的にならざるを得ません。

こういう風にまで書かないと分からないようですね。

他の方、お目汚し失礼しました。
    (0)
    心安く穏やかに、行きたいものですねぇ(自戒もこめて)

※:2011/8月のVU以降21から25の間、FFXI-4001エラーで落とされることが多いので、
    固定活動日(日月)以外はさっさと諦めてヴァナ内にはいないかもしれません。

Player FortressMaximum's Avatar
    おはようございます。

一番クエスト受注まで手間がかかるスリプガ2クエストを例にみな話をしていますが、
    魔法スクロールが報酬なクエスト全部を再オファー可能にして欲しいというのが、もともとのスレ主の希望だったと思います。

だから現状維持派の人達が倉庫作ってやればとか、副アカ目作ってやればすむことじゃ無いと言ったりするわけです。
    (0)
    心安く穏やかに、行きたいものですねぇ(自戒もこめて)

※:2011/8月のVU以降21から25の間、FFXI-4001エラーで落とされることが多いので、
    固定活動日(日月)以外はさっさと諦めてヴァナ内にはいないかもしれません。

Player Pyonsama's Avatar
    Character
    Pyonsama
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    RDM Lv 4
    倉庫で取り戻すのはめんどくさいなら競売で買ってしまえばいいじゃない、
    売っちゃってそのくらいの金はあるはずなんだもの   よしお
    (5)
    普通のヒュム子に戻ります・・・><まあそのなんだ・・・お疲れさん

Player Miao's Avatar
    Character
    Miao
    World
    Siren
    Main Class
    SAM Lv 99
    Quote Originally Posted by Metalian View Post
    追加、

昨日寝る前にふっと考えてみたのですけど、ここで槍玉に挙がっている、スリプガ2、と言う魔法は、
    「本当に救済を望む人たち」があげているのだろうか・・・?と思いました。

この魔法は、以前からかなり高額で取り引きされてきていましたし、うっぱらってしまった方にも
    今の値段で再購入する事に、それほど大きな抵抗はないんじゃないかな・・・と。

ドレイン、アスピルは、一時期高騰していましたが、倉庫で簡単に取り直しが出来る、ことを
    アピールしてからは、もうグッと下がりましたね。、、イイコトだと思いますw

で、そうじゃないカテゴリーが、白のテレポなんじゃないかなーと思いました。
    テレポ6つ、リコールも入れれば9つ、これを前衛系の方々が、保持しておくのは難しい・・
    これらの魔法は、2,3万~高いものでも10万はしなかったですよね、
    で、アビセアで簡単レベル上げが出来るようになり、後衛も上げた。

だから、魔法も高騰してきた・・・。

今、テレポを一セット買うとすると、200万~になるのかな?w

テレポを倉庫でワンセット取り直すのは、さすがに大変そうだw
    テレポはヴァズとヨト以外無戦闘ですし、名声あげや倉庫のレベルあげが
    面倒な人が買ってるだけですよ。
    あとクエスト魔法の保持の件ですが、(スリプガにもいえますが)現在使えない
    レベルで今後あげる予定なら取得しなければいいのでは?
    それか倉庫に送ってしまうとか。
    どれも嫌だ、ということなら競売で買えばいいんじゃないですかね。
    (8)

Player Summoner's Avatar
    Quote Originally Posted by serast View Post
    今回のバージョンアップで旧エリアのダンジョンにLV90でもやられかねない強さのモンスターがたくさん配置されちゃいましたね。いわゆる後続の人たちは魔法取得クエストまともにできるかすごく心配です。ガルレージュ要塞の奥、地獄の釜の中みたいになってますよ。物語設定も糞も合ったもんじゃない状態です。物語設定至上主義の方々はこの状態どう納得してるんでしょうかね。
    これを機会に、ろくなドロップが無いと不評な魔人BFに魔法追加してみてはどうでしょうか?もしくはナシュモのゴブリンショップで売り出すとか。
    私は供給手段を増やして価格を安値安定にしよう派ですんで提案してみました。

あ 後ついでにお話しておきますが、私は魔法はクエで取得してますんで「売っつぱらって儲けたんだろう」は無しです。
    純粋にこれから魔法を覚えなきゃいけない人のことを心配して提案しています。
    自称緩和派の人達はクエストに言及しないのはなぜなんでしょうか?あえて避けてるように思えます。
    高額化してる要因にクエのめんどくささ、難易度などが影響してないとは思えません、クエスト自体が緩和されるだけでも供給が増え相場に変化も現れると思うのですが。
    私には競売価格に固執するあなた方のほうが「既に終わってるから関係ない」「俺らが苦労したんだから、お前たちも苦労しろ」と言ってる卑しい存在に見えます。
    (2)

Player
    今後実装されるクエ魔法は学者AFクエ報酬[虚誘掩殺の策]についていたようなRare Ex属性を追加してしまえば、
    今後はこのような不毛な論争はなくなると思います。

その上で、誤って処分(つまり廃棄)してしまった人向けにクエの再オファーokにすればいいと思います。
    もっとも結果論になってしまいますが、今後も同じような論争が繰り返されることだけは避けられることでしょう・・・
    (2)

Player Pyonsama's Avatar
    Character
    Pyonsama
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    RDM Lv 4
    エクレア属性した上で廃棄処分してしまった場合については再オファー可、ということですか・・・

自分としてはそれでいいと思います。
    (0)
    普通のヒュム子に戻ります・・・><まあそのなんだ・・・お疲れさん

Player kenta's Avatar
    Quote Originally Posted by Tsuki-neko View Post
    スリプガ2入手のクエストではなく、前条件の「タルットカード収集」クエストだけを再オファー可能にすればいいのでは?スクロールを売ってしまった人は自業自得であり、未クリアの人にはチャンスだと思います
    単純な再オファー可能にするのは、「2個目」を売れるようになる可能性や余剰分のカードで売却益を得られる機会できるので難しいでしょう。プガ2クエを再オファーさせない条件でカードだけ再オファー・・・自分じゃない「他人」の収集作業だけが楽になるのか。後続の新規さんの緩和的にはいいでしょうが、肝心の「タダで再取得したい派」の利益にはならないですね。カード売却益はできるけど。
    後続の「1回目のオファー」の緩和をすることは比較的問題は少ないと思いますね(例えば、デフォでもらえるカードの枚数を増やすなど)。新規さんへの緩和を批判する人は反対派にも少ないだろうし、「セカンドや2アカの1回目」の緩和も流通面からの悪影響が少ないのであまり問題はないでしょう。

カードやプガ2の話に話題が移っても同じことなんですが、過去に「自分用に魔法を覚えないで売って儲かった」
    事実が残っているので、その売却益がなくなるくらいのコストを自腹(ギル)で払うから、タダじゃなくていいから再オファーさせてという言い方に持っていかないと納得させるのは難しいですよ。

どうしてもタダにこだわりたければ、再取得はタダで、過去に自分用に使って覚えた人には何の脈絡もないギルをあげてバランスを取らないと「平等」になりませんね。根拠のないギルを直接あげるなんて問題外だし、私も魔法1個分程度のはした金(ギル)をもらいたいとはあまり思わないので、タダでもらいつつ取得済みの人には再オファーではなくギル、には反対ですね。
    (2)

Player Metalian's Avatar
    後イッコ思いついた事が・・・

昔々、カムイ耳と言って頑張っていた人たち、・・・前衛ジョブの人たち、

今、魔法取り直しを強く望む人たち・・・今後衛職をあげた人たち・・・元々前衛さん?

あれ?、、、ひょっとしてユーザー層一緒かな?なーんて思ったりしましたw

ちなみに倉庫で取り直したフレは後衛だったんだけども、スリプガ2は売っぱらったのだとかw

まぁ、最近でているのは外野ばかりで、当事者達がでていませんから、もうイーってことかも。(笑
    (1)

Page 60 of 61 FirstFirst ... 10 50 58 59 60 61 LastLast