Page 58 of 61 FirstFirst ... 8 48 56 57 58 59 60 ... LastLast
Results 571 to 580 of 606
    Player Sedna's Avatar
    Character
    Rugis
    World
    Odin
    Main Class
    THF Lv 99
    Quote Originally Posted by FF11WN View Post
    >#567
    以前の提案を拝見して1票投じておきました!

そうかそうか上書きですか、そこは考えてませんでした。
    そういう部分で楽になるのまで反対なんですかね、みなさんは。
    反対と言うかスレ違いな要素だからスルーされてるんでは?
    未実装な魔法のこととかは流石に何とも言えないし
    別スレたててやるべきではないですか?
    (0)

Player
    スレ違いといえばそうですね。
    そういうことじゃない部分もわかってるけど一応立ててみました。

スリプガ3実装じゃダメなの?
    http://forum.square-enix.com/ffxi/threads/7253
    (0)

Player Forest's Avatar
    要はスリプガ2が最上位の魔法だからこそこれほど議論しているわけで、例えばレイズ2の
    取得は大変でしたよね?でも今ではレイズ3があるから、レイズ2の取得は難しくないか?って
    スレッドが立たないのではないかと思いました。だからこそ、以前スリプガ3は?って投稿したのであり、
    このスレッドについての対策案の1つということであればスレ違いにあたらないのではないでしょうか?
    (1)

Player
    極端な習得難易度設定しても意味がないような気がしますね
    別キャラでやった方が楽だったり
    2アカとツールがさらに楽になるならそっちの活動でやる人はいなくなりません 
    何よりこれと同じようなスレがまたできそう
    それをやりたいから極端なハードルをだしているのかもしれませんが
    (0)

Player FortressMaximum's Avatar
    こんばんは

そう仕向けるための難易度だったりします。
    少なくても私が過去に提案したものはそうした意図によるものです。

スレ主はRMも嫌がっておりますので。
    ちゃんと金策して買うか、倉庫作って従前クエストやるか、丁度ヴァナコレ3も出ることだし、アカ追加でもいいのかと考えてくれればいいんですけどね。
    何しろ、リアルもヴァナも安く出来れば価格0で取得したいみたいですから。
    (0)
    心安く穏やかに、行きたいものですねぇ(自戒もこめて)

※:2011/8月のVU以降21から25の間、FFXI-4001エラーで落とされることが多いので、
    固定活動日(日月)以外はさっさと諦めてヴァナ内にはいないかもしれません。

Player FortressMaximum's Avatar
    こんばんは

別途上位版を実装すると、取得機会の平等は得られるとは思います。
    ですが、クエストで実装するのか、店売りで実装するのかにもよってきます。

が、どちらにしても現クエストを蔑ろにする形になります。
    そして今コツコツクエストを進めてる人も蔑ろにすることになります。

それからレイズ2と比較は出来ないと思います、片や確実に手に入るクエスト報酬、もう片やはNMドロップ品。

もし実装されるとしても、バランス的に最終開放辺りになるのではないかと思います。
    (0)
    Last edited by FortressMaximum; 05-09-2011 at 10:12 PM. Reason: 椎木
    心安く穏やかに、行きたいものですねぇ(自戒もこめて)

※:2011/8月のVU以降21から25の間、FFXI-4001エラーで落とされることが多いので、
    固定活動日(日月)以外はさっさと諦めてヴァナ内にはいないかもしれません。

Player
    Quote Originally Posted by ARROWHEAD View Post
    forumIDさんとスレ主さんへ質問。
    あなた方は取得したクエ関連魔法スクロールをどう扱いましたか?これが一番気になる事。ちゃんと答えてくださいね。
    Nyan2k(スレ主)さん
    forumIDさん
    このARROWHEADさんの質問についての回答はまだですか?

どうせ取得して売ってしまったんだろうけど、
    過去に売ってしまったのなら競売で他人が出品しているのを買えばよいし、
    どうしてもクエストで欲しいなら別キャラ作ってクエストやればよい。

Quote Originally Posted by Pyonsama View Post
    おかしいな・・・自分の書き込みに対して自分は「いいね!」押せないようになってるはずなのに・・・
    forumIDさんは別アカウントで「いいね」を押してるだけだと思いますので、
    別に気にしなくてよいかと。
    (3)

Player Pyonsama's Avatar
    Character
    Pyonsama
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    RDM Lv 4
    forumIDさんは別アカウントで「いいね」を押してるだけだと思いますので、
    別に気にしなくてよいかと。
    もしかしたらと思ったらやっぱそういう手か・・・
    おっとそろそろBA・・・じゃなくてVUのために寝ないとな・・・
    (0)
    普通のヒュム子に戻ります・・・><まあそのなんだ・・・お疲れさん

Player Miao's Avatar
    Character
    Miao
    World
    Siren
    Main Class
    SAM Lv 99
    Quote Originally Posted by Forest View Post
    要はスリプガ2が最上位の魔法だからこそこれほど議論しているわけで、例えばレイズ2の
    取得は大変でしたよね?でも今ではレイズ3があるから、レイズ2の取得は難しくないか?って
    スレッドが立たないのではないかと思いました。だからこそ、以前スリプガ3は?って投稿したのであり、
    このスレッドについての対策案の1つということであればスレ違いにあたらないのではないでしょうか?
    そもそもレイズとスリプガでは、使用するシチュエーションが違います。
    レイズ3を覚えている状態では、短時間に複数人を蘇生するのでなければレイズ1,2は使用しません。消費MPは同じで3のほうが詠唱早いのですから。
    ですがスリプガは、2があったら1はお役御免かというとそうではなく詠唱時間や上書きの関係でどちらも使うのです。こちらは2のほうが詠唱が長く消費MPも多いです。

3は未実装なのでどうなるかわかりませんが、3が実装されれば2は楽になってもいいよね、というのは違う気がするのです。
    (2)

Player nagi's Avatar
    Character
    Kulry
    World
    Fenrir
    Main Class
    NIN Lv 99
    自分も魔法の再習得救済は必要ないという考えのものです。
    前レスもそれなり読みましたが全部は目を通していないので
    あらかじめご了承ください。

過去に報酬を競売にかけギルに変えたという方、当時利益を受けておきながら
    自分が利用するときにはお金出したくないから安易にクエでとか簡単に言わないでください。

一度しか入手する機会が入らないからオークションでも高値でやり取りがされる
    この点を納得した上で売ったんでしょ?

75時代が長かったので売った当時は今このような状態になると
    おもってなかったっておもわれる方もいるでしょうが
    だったら競売で買いなおせばいいだけの話です。

ご都合主義を爆発させて虫のいいことばかり言わないでほしいです。

仮に何万歩ほど譲歩して再習得クエができるようにということを考えた場合
    オファー時に魔法習得しているPCとそうじゃないPCとのクリア報酬は
    違うようにできるならありかもしれませんね

再習得オファー可能になったとき
    対象魔法習得時>その魔法のさらに上位のものをもらえる
    対象魔法未修得>売り飛ばした魔法を報酬としてもらえる

見たいな感じだとどうでしょうかねぇ
    (1)

Page 58 of 61 FirstFirst ... 8 48 56 57 58 59 60 ... LastLast