Page 52 of 61 FirstFirst ... 2 42 50 51 52 53 54 ... LastLast
Results 511 to 520 of 613

Dev. Posts

Hybrid View

Player hiro's Avatar
    Character
    Poohka
    World
    Bahamut
    Main Class
    DNC Lv 70
    Quote Originally Posted by forumID View Post
    再習得可能にするべき

初心者にとってスリプガ2はあまりにハードルが高い
    募集は激減してるし、スリプガ2とか空蝉2とか80万-150する。

スリプガ2のクエの募集は減って、タルタルカード集めるのも一苦労。
    再習得可能にすると、募集シャウトが増えて初心者もとりやすくなる。
    また以前売ってしまった人も同じ。
    この終焉へのカウントダウンを示唆するかのようなスクロールの高騰化はやめましょう
    初心者さんをクエスト再オファーの口実に使うのはいいかげんやめてもらえませんかね?
    クエスト魔法未取得者はクエストをコンプリートすることで、スクロールを取得できるのですよ。
    タルットカードについては、ランダム要素が強すぎるなど緩和したほうがいいという意見も出ています。が、クエストで取得できる魔法を売った人のための再オファー、BC、店売りでのスクロールの取得には反対です。
    再三言いますが、初心者さんを口実に使わないでいただきたい。 問題が別次元です。
    クエストが難しくて初心者さんがクリアできないのであれば、クエストの緩和を希望すればいいことで再オファーにはなりません。

最後に、スリプガ2と空蝉の術:弐を並べて書かれても困ります
    (8)

Player Pairan's Avatar
    Character
    Pairan
    World
    Fenrir
    Main Class
    DNC Lv 99
    Quote Originally Posted by forumID View Post
    再習得可能にするべき

初心者にとってスリプガ2はあまりにハードルが高い
    募集は激減してるし、スリプガ2とか空蝉2とか80万-150する。

スリプガ2のクエの募集は減って、タルタルカード集めるのも一苦労。
    再習得可能にすると、募集シャウトが増えて初心者もとりやすくなる。
    また以前売ってしまった人も同じ。
    この終焉へのカウントダウンを示唆するかのようなスクロールの高騰化はやめましょう
    散々出てるけど、新規組はハードルが高いと言うのなら、ハードルを下げれば解決する問題ですよ。
    (そもそも、再取得と絡めて語ることが間違い
    それに、再取得で「一時的に」シャウトが増えたところで、落ち着いたところで同じ問題が浮上するだけですから。

以前売ってしまった人に関しては、残念ですが自己責任です。
    1度しか取得出来ない物を(どんな理由があるにしろ)自己の判断で手放したのですから。
    それ相応の対価を要求されるのなら、再取得もありだと思いますが。(当然クエストクリア前提で
    (1)

Player Forest's Avatar
    以前、この件に関してはスクエニは対応するべきではないと投稿したのですが、その後、
    例えばスリプガ2のクエストは初心者やいまから黒魔道士をする人にはハードルが高すぎるという
    意見が多かったので、再考してみました。

タルットカードを預かってくれるNPCを設置し、例えば王者と愚者を交換とか王者となんでも可と
    条件を設定し、タルットカードをトレード(最大4枚までOK)。別のPCがNPCにタルットカードを
    トレードしたときに、条件が一致したときに交換成立。成立時に宅配でカードが届くのがいいのですが、
    無理なら成立後(連絡なしだけど・・・)NPCに話しかけるとカードが入手できるといった具合です。
    NPCには無期限タルットカード預けられ、返却もできるようにする。

また、「君への忘れ物」の続編クエストを2つ設け、1つ目のクエストのクリア条件をレベル75以上の
    黒魔道士であること、2つ目のクエストのクリア条件はレベル56の黒魔道士になることとし、2つ目のクエストを
    クリアしたらエクレア版スリプガ2を入手できる。
    自力?で死んで56になるのはコンクエストが絡んで問題があると思うので、選択肢で「56になる」を
    選んだ瞬間レベルが下がる仕様です。(売って稼いだギルの代償は経験値ということです)
    ※レベル56はスリプガ2の習得可能レベルです
    (0)
    Last edited by Forest; 05-07-2011 at 08:08 PM.

Player ADAMAS's Avatar
    Character
    Yukihyou
    World
    Leviathan
    Main Class
    MNK Lv 43
    高価な魔法に対して「高すぎる」という方へ提言。

初心者だろうが誰であろうが、高額魔法スクロールの価格は買える金額です

金策方法は幾つもあります、ソレすらやらずに買えないとかは言わないで欲しい。
    別に覚えるレベルで買う必要はないのですよ。本当に必要だと思うのなら、90まで上げてから
    アビセア箱の魔法覚えてトリガー売りなりして金策、クエストこなすなりして手に入れてください。
    他の方も仰ってますが、新規へのクエスト緩和はあっても過去に売り払った人への再取得は必要ありません。
    売った人、もしくは譲った人の自業自得なので。それこそプガ2実装当時からやってる人なら、
    今日日のスリプガ2の魔法ロールくらい買い戻す位ワケないはずです。その位の金策方法もナイのですかね。
    新規はギルも無くて魔法も買えず可哀想だから緩和をとか、正直いい迷惑です。そういう風に見られたら。
    新規はギルを持ってないのではなく、稼ぐ方法をあまり知らないだけ
    なんですよ。新規さんが手にいられずにいて困ってるのなら、クエスト手伝ってあげるとかちょっとした金策方法
    教えてあげるとか、その程度でイイかと思います。
    (3)

Player
    >>sigeki
    >>hiro

氏は相手にするだけ無駄です。考えも意見も何も無いただ皆にかまってもらいたいだけです。
    あまりにもアレすぎて周りから相手にしてもらえなくなって目立つスレにきただけです。
    相手にせずにBLに突っ込んでおく事をお勧めします。
    (6)

Player i_love_tarumo's Avatar
    Character
    Joss
    World
    Odin
    Main Class
    MNK Lv 5
     魔法が高額 → 自身で取得する時間とのトレードオフ

クエストが困難で敷居が高い → 金策にできる程度の敷居の高さ

いずれも再オファーが必要になる理由にもなりません。
    (3)

Player Pyonsama's Avatar
    Character
    Pyonsama
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    RDM Lv 4
    何で再取得させろって話でタルットカードの話まで出てくるのかと思って調べたら
    スリプガⅡ取得のための間接的に必要なクエストだったのね・・・

うん、「カード収集」絶賛放置中なんだ・・・
    (0)
    普通のヒュム子に戻ります・・・><まあそのなんだ・・・お疲れさん

Player forumID's Avatar
    Quote Originally Posted by hiro View Post
    初心者さんをクエスト再オファーの口実に使うのはいいかげんやめてもらえませんかね?
    クエスト魔法未取得者はクエストをコンプリートすることで、スクロールを取得できるのですよ。
    タルットカードについては、ランダム要素が強すぎるなど緩和したほうがいいという意見も出ています。が、クエストで取得できる魔法を売った人のための再オファー、BC、店売りでのスクロールの取得には反対です。
    再三言いますが、初心者さんを口実に使わないでいただきたい。 問題が別次元です。
    クエストが難しくて初心者さんがクリアできないのであれば、クエストの緩和を希望すればいいことで再オファーにはなりません。

最後に、スリプガ2と空蝉の術:弐を並べて書かれても困ります
    クエストも緩和して、再習得も可能にすればみんな幸せなのに
    なぜ批判するのか理解不能です。

おそらく達成感がどうのと、理解不能な事で反論すると思いますが、
    スリプガ2と空蝉の術:弐はほとんどの人が必要になる最重要魔法です。
    そんなメジャーな魔法で達成感を求めるのはお門違い。
    現在の価値ははっきり相場という数値化されて100~150万です。
    それなりの難易度なら何もいいません。だが、あまりに敷居が高すぎると思いませんか?
    もうちょっと初心者のことを考えてみた方がいいと思います。
    クリスタル1Dいくらかご存じですか?

Quote Originally Posted by CertainTarutarusRDM View Post
    >>sigeki
    >>hiro

氏は相手にするだけ無駄です。考えも意見も何も無いただ皆にかまってもらいたいだけです。
    あまりにもアレすぎて周りから相手にしてもらえなくなって目立つスレにきただけです。
    相手にせずにBLに突っ込んでおく事をお勧めします。
    以前反論できず逃亡した奴です。だいぶ劣等感が消えてまたケンカ売りに来たようです。
    全員BLにいれておきましょう。
    (2)
    Last edited by forumID; 05-07-2011 at 11:32 PM.

Player hiro's Avatar
    Character
    Poohka
    World
    Bahamut
    Main Class
    DNC Lv 70
    クエストも緩和して、再習得も可能にすればみんな幸せなのに
    なぜ批判するのか理解不能です。

おそらく達成感がどうのと、理解不能な事で反論すると思いますが、
    スリプガ2と空蝉の術:弐はほとんどの人が必要になる最重要魔法です。
    そんなメジャーな魔法で達成感を求めるのはお門違い。
    現在の価値ははっきり相場という数値化されて100~150万です。
    それなりの難易度なら何もいいません。だが、あまりに敷居が高すぎると思いませんか?
    もうちょっと初心者のことを考えてみた方がいいと思います。
    クリスタル1Dいくらかご存じですか?
    達成感なんてどこで言いましたかね?
    初心者さんにとって現状クエが難しくてスクロール取得できないのであれば、該当クエの緩和を希望すればいい話です。
    過去にクエストを済ませて、その当時高額だったはずのスクロールを売っておいて 自分が欲しいから再取得させろって言ってる我儘さに反対だと言ってるのですよ。
    ほとんどの人が必要になるその最重要魔法を過去に売り払った人には、相応のペナルティがあって当然だと思いますが?

さらに付け加えるなら、ここは魔法取得系クエストを再オファー可能クエストにしてください! スレッドです。
    空蝉の術:弐 が高額なのは当然知っていますが、ここではスレ違いですね? よそでやってくださいな。
    (5)
    Last edited by hiro; 05-08-2011 at 12:08 AM.

Player forumID's Avatar
    Quote Originally Posted by hiro View Post
    過去にクエストを済ませて、その当時高額だったはずのスクロールを売っておいて 自分が欲しいから再取得させろって言ってる我儘さに反対だと言ってるのですよ。
    それならそれで構いませんのでかみついて来ないで下さい。
    ほとんどの人が必要になるその最重要魔法を過去に売り払った人には、相応のペナルティがあって当然だと思いますが?
    当然て誰が決めたんですか。そう思うならそれでいいのでかみついて来ないで下さい。
    初心者と再取得希望者、両方を緩和してほしいと言ってるだけです。
    (2)
    Last edited by forumID; 05-08-2011 at 12:21 AM.

Page 52 of 61 FirstFirst ... 2 42 50 51 52 53 54 ... LastLast