Page 37 of 61 FirstFirst ... 27 35 36 37 38 39 47 ... LastLast
Results 361 to 370 of 613

Dev. Posts

Hybrid View

Player Libretto's Avatar
    僕自身は、また、壷BCソロで、金策うま~かなと、
    今から、期待してます。

こういうものって、いい面と悪い面と両方ありますよね。
    その人の、立場と捕らえ方しだい^^
    (0)

Player FortressMaximum's Avatar
    こんばんは

この文に簡易返信することをお許しください。
    Refiさん自身は魔法を習得済みでスレ主の代弁者にもなりえないのです。

そして開発からのコメントを見てもまだ考えを改めようとしない。
    ただ、駄々っ子のように自分の要求を繰り返すだけ。

みなが真摯に対応するに値しないのです。

Refiさんが今後どのフォーラムでどんな発言をしても、ここの発言を知られてしまえば其れ相応の対応しかとられない事となりましょう。
    魔法を売ってしまった事と同じように取り返しは出来ないのです。
    其れを以前にRefiさん宛の返信に含みを入れて書き込んだのに相変わらずの様ですね。

かわいそうな人だわ。
    見苦しいのでこれにも返信は無用に願います。>Refiさん
    (0)
    心安く穏やかに、行きたいものですねぇ(自戒もこめて)

※:2011/8月のVU以降21から25の間、FFXI-4001エラーで落とされることが多いので、
    固定活動日(日月)以外はさっさと諦めてヴァナ内にはいないかもしれません。

Player gururin's Avatar
    Character
    Dolosy
    World
    Bahamut
    Main Class
    WHM Lv 99
    「いつ競売に出品されるか分からない&高額のギルがかかる」という
    オファーリストに載らない「入手クエスト」を頑張ってくださいで
    いいんじゃない?
    (7)

Player CyberAlice's Avatar
    Character
    Evelith
    World
    Siren
    Main Class
    BST Lv 90
    プガ2売った人は再オファーにどの程度の対価が・・なんて不毛な言い争いもいい所。
    アイテム復活サービス(1アカウント1回だっけ?)で対応するとかでいいんじゃない?
    その貴重なサービスも使っちゃいましたっていう稀有な人は諦めて買うとか、新キャラ育てるとか。
    (1)

Player rhyme's Avatar
    Character
    Irrene
    World
    Odin
    Main Class
    RDM Lv 17
    こんばんは。
    まず、この問題については、私は「再取得には反対」という立場を表明しておきます。
    理由は散々指摘されているとおり、あまりにも身勝手だからです。
    救済措置を、と言われますが、出品数が減り、高騰しているとはいえ
    「買い戻せる」こと自体が救済措置として機能していると思います。
    よって、ほとんどのクエスト系魔法では現状で全く問題ないと思います。
    タルットカードについては別ですが。

以上の意見を述べさせていただいたうえで、
    ここまでざっと読ませていただいて、気になったことを。
    「緩和してほしい」という要望のスレッドを、十把一絡げにして非難する方が目に付きます。
    このスレッドに対しての御腹立ちはわかります。
    ただ、身勝手でなく、個人ができる限り頑張っても、環境によっては実現が難しい、でも
    あとほんのちょっとだけ後押しがあればクリアできる、あるいは希望が持てる、だから
    もう少しだけなんとかならないか、という要望だってあるわけです。
    それをなんでもかんでも「緩和を口にすること自体が気に食わない」ように言ってしまうのは、
    できることもせずに緩和を叫ぶ人と、レベルにおいて変わりのない行為ではありませんか?
    (5)
    Last edited by rhyme; 04-21-2011 at 05:14 AM.

Player Diesirae's Avatar
    Character
    Diesirae
    World
    Carbuncle
    Main Class
    NIN Lv 99
    利己的な我が儘をよくもまたここまで引きずられるものですね。厚顔無恥というのも大したもんです。
    そもそもフォーラムで開発側に汲み上げられている意見というのは、大なり小なりのベクトル差はあるにせよ、ほぼ「総意」として開発サイドへの要求提案がまとまっているものです。
    反対意見にろくな耳を貸さず身勝手かつ感情的な要求ばかりで救済を求め続けるなんてお花畑もいいところですな。
    (5)

Player
    他の人の意見が気にくわないから反対するとかハナシにならないですね。
    自分にこんなデメリットがあるから反対するなら、まだ議論の余地はありますが。

あと、「返信不要です」とかも
    議論する気がないなら、そもそも書き込まなければいいだけ。
    しかもスレッドを荒らしている当人がコレを言うのだからハナシにならない。

これ以上続けても建設的な議論は望めませんので私もこの返信を最後に
    します。これ以上は何も書き込まないし、見もしません。

最後に、月並みなセリフを言わせてもらえば

「返信は不要です」
    (2)

Player Diesirae's Avatar
    Character
    Diesirae
    World
    Carbuncle
    Main Class
    NIN Lv 99
    2011/04/18 20:49 の私の投稿を読まれましたでしょうか?
    また、私が過去に「返信不要です」と書きましたでしょうか?
    わざわざ私の投稿に返信形式で投稿されている以上、上記2点は踏まえて然るべきでは?
    私は一貫してくどいまでの理を説いていおり、緩和希望の「皆さん」に整合性のある返事を求めており、Faustさん個人に対しての質問はおろか返信もしておりませんがいかがでしょうか?
    論理的整合性を以て反対PCの説得をし、スレッド内の意見調整をすることなく開発側が汲み上げるなんていうことがあると思われますか?
    ただでさえ開発リソースをかける価値もない自己責任の帰結なのに、自らの飛躍した屁理屈で駄々をこねているのはいかがなものでしょうか?
    それをしてお花畑と揶揄しているわけで、感情的な否定はありませんよ?
    クエストクリアで覚えた人に「デジョン3」などという新規リソースを食うような荒唐無稽な案を出して悦に入る前に、地に足つけて頭を使われてはいかがでしょうか。
    (1)

Player Metalian's Avatar
    Character
    Pallet
    World
    Cerberus
    Main Class
    THF Lv 1
    以前からこういう場があったのなら、カムイ耳取り直し希望、等という途方もないワガママが
    そのまま通るなどと言うこともなかったでしょうね~(笑

開発さんは、これを見直す考えはないようですし、個人的には、あっちこっちで対応が違い、不満ではありますが
    とりあえず、

2アカ持ちの方は、お手軽にクエ魔法取得金策ができますので、とってもお薦めです。

かなり初期のクエ魔法でも、20万程度~、1日二日で十分50万位にはなります。
    リアル金を掛ける(2アカ契約)ことで、ヴァナ貨幣が楽に稼げる

・・・これってRMTとどこが違うんだろうww
    (1)

Player FortressMaximum's Avatar
    こんばんは

他者からギルを「現金」で買うのを禁じてるだけで、ユーザーが自分自身のために現金を使うことまでは禁じていません。
    つまりRMTの範囲の内での他者との関わりを禁じているということになります。
    当然、引退時のキャラ売りもNGです、電子データはあくまでスクエア・エニックスの財産だからです。
    ただし、こちらは追跡してるかは不明ですが。
    (0)
    心安く穏やかに、行きたいものですねぇ(自戒もこめて)

※:2011/8月のVU以降21から25の間、FFXI-4001エラーで落とされることが多いので、
    固定活動日(日月)以外はさっさと諦めてヴァナ内にはいないかもしれません。

Page 37 of 61 FirstFirst ... 27 35 36 37 38 39 47 ... LastLast