Page 17 of 61 FirstFirst ... 7 15 16 17 18 19 27 ... LastLast
Results 161 to 170 of 606
    Player Rou's Avatar
    Quote Originally Posted by peugeot View Post
    公式に再オファーは難しい。と回答があったわけで、
    ここはやはり、別の入手経路の追加の方向で対策を望みます。
    そりゃ、特定の人だけが利益を得る改変ですから、ねたまれます。
    この場合、「特定の人」であることが問題なので、そこを解決すればハードルは低くなるでしょうが
    peugeotさんの提案では、到底無理というものです。

それをすることで、ゲーム全体の利益になり、そうならば仕方が無いとか
    その程度あれば問題ないと、大半の人が納得できるようなものでないと駄目でしょう。

例えば、イベント以外にまったく供給がないことも問題点のひとつとして挙げられてます。
    確かに、この世に存在するスクロールの数が冒険者より少なくなる可能性は0ではありません。
    この問題を解決するには、スクロールの量を冒険者の数よりも若干多くなる可能性を作ることにより解決します。
    とはいえ、多くなりすぎても問題なので、現状のバランスをプラマイ0と仮定してほんの少しプラスよりにします。
    さらに、ゲーム全体の利益として、後発の援助を盛り込んでみます。
    例えば、三国クエストの闇王ミッションで低確率でドロップするとか
    後発の協力をベテランが率先して行うような仕組みにするとかです。

もっとも、こんな改変も必要ないと思っているのですが
    特定の人の利益ではなく、後発に手を貸すことでゲーム全体の盛り上げ
    手を貸したベテランにも利益あるかもしれなくて
    スクロールが全体として僅かにプラスに傾く可能性
    というパターンを考えてみました。

peugeotさんも「特定の人」の利益だけを語らずに
    ゲーム全体の利益として提案してみてはいかがですか?
    (1)

Player
    損得で言えば両方同じ立場なのです。魔法を売ってギルに買える。 ギルを使って魔法を買う。
    双方競売を使用して合意の上で契約が成り立っています。

時間が経ち流行のコンテンツで黒魔道士がもてはやされるようになりました。
    そうしたら自分も黒を上げたくなりました。めでたく90になりましたが、困りました出品が少なくて
    スリプガ2が100万を超えています。
    昔自分が売ったときは40万だったのに・・。こんなにお金払いたくない。 そうだ、魔法取得クエストが再オファー
    出来ればもう一回貰えるぞ。業者対策にEXを付けて出品できなくしたら良い。  

それがダメならBCだ。皆でわいわい出来るなら文句も少ないだろう。
    タルットカードのクエスト一人では出来ないからクエストが進められない。

少し嫌味な書き方になりましたが、これが賛成派が再オファーを望む要因となっているものです。

おかしいですよね? 調べたら全鯖落札価格は大体100万前後 鯖によっては在庫あり、4月に落札履歴
    がない鯖はありませんでした。 過去に魔法を売ったのだから魔法が欲しければ物が無いわけでは
    ないのだから競売で買いなおせば良いだけなのに。
    (6)

Player lunadream's Avatar
    Character
    Choko
    World
    Leviathan
    Main Class
    WHM Lv 99
    競売に流通のあるもの、ドロップ品、BC品 については全く緩和の必要はないかと。
    売ったのは自己責任ですし、高いと言っても実装当時から魔法を順次購入している人より圧倒的に高いなんて事はないでしょうし。クエ以外のものは自分で取りに行けばいいだけの話しですしね。
    とりあえず何でもかんでも緩和という事には反対です。

問題はクエ魔法の最終履歴が1年前とかいうサーバーがある場合ですね…
    たまに流通するのであれば個人的には頑張ってチェックするんだ!と、思えなくもないですが。
    こういう流通問題がひどい場合は僕なら倉庫キャラで取りに行きますが、まぁそのへんはゲームとして少々どうかと思います。
    このケースは全サーバーの流通価格を考慮してクエNPCからギルを支払って再取得とか緩和は必要ですね。
    あまりややこしくすると、また色々とおかしな問題が出なくもなさそうなので。
    (2)

Player Nekomajin's Avatar
    Character
    Marverick
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    THF Lv 50
    Quote Originally Posted by Faust View Post
    ■ 過去にスクロールを売却した人
    あたまから、ダメと決めつけるんじゃなく、どうすれば公平になるか考えませんか。
    んー、私の場合はですね何度も書いてるんで繰返しで恐縮なんですが、
    そのクエストで一度しか入手できないと言う条件であるが故に手放すと再取得が難しいアイテムである。
    それ故に価値が高く高価格で売ることができる。
    これが分かっていて手放したのだから、再入手が困難なのは当たり前である。

つまりこれでもう手放した人の責任の範疇において全く公平なんですよ。
    リスクと利益を天秤にかけた結果なんですから。
    どーしてそれで納得できないんですか? って話なんです。

手放さなかった人やクエをやらずに買って済ました人がどうこうって話しじゃないと思うんですが…

緩和しろ、入手経路を増やせと要望するのなら何を理由にその要望を通そうとするのか
    はっきりとした理由を説明してくださいな。
    単に今現在入手しづらいから緩和しろではお話になりません。
    くどいようですが、一度入手したそれを手放したのはあなた自身の判断でしょ?
    どうしてその尻拭いを他人に要求するんですか?
    (10)

Character
    Choko
    World
    Leviathan
    Main Class
    WHM Lv 99
    ありゃ、すみません。全部読まずに書き込みしちゃった…

クエ魔法が高いのが議題なんですね。
    緩和の必要はありませんので頑張って金策しましょう!
    物の価値が変わるのもMMORPGの醍醐味。古参プレイヤーなんて最近のエクレア地獄で数千万クラスの損害を食らっているでしょうw何でもかんでも緩和というのはよくないですよ!
    (1)

Player Mayl's Avatar
    Character
    Maylin
    World
    Bismarck
    Main Class
    RDM Lv 90
    スレ違いかもしれないけれど、覚えていないスクロールはレベル足らないとか、ジョブが違っても覚えられるようにしてもらえるとちょっとうれしいかも。
    どうせ該当レベルまであげないと使えませんし、鞄が拡張されたので収納に困っている人も減っているでしょうけどそんなに修正はむつかしくなさそうだし。
    (2)

Player Clowzy's Avatar
    Character
    Clowzy
    World
    Cerberus
    Main Class
    RDM Lv 99
    Quote Originally Posted by lunadream View Post
    クエ魔法が高いのが議題なんですね。
    クエ魔法が高いのが議題じゃなくて…
    1. 過去入手して既に(多くの人は利益を得るかわりに)手放した。その時は後悔なんてしないはずだった。
    2. 今になってその魔法が必要になったので再度入手したい。
    3. 競売に出てないこともあるし、競売に出てても(売った時より全然)高いし。
    4. なにより「一度既にクリアしたんだから(売って利益得たことは頭から抜けてる)買いたくない!」
    5. 「だから再入手可能な方法の実装を要求するw」
    6. 過去売って利益得たのになんでそんな我侭いうの?当時は後悔しないと思ったんならそれで良いじゃん。終わりでしょ?

ってことで揉めてる…んだと思う。

Quote Originally Posted by CertainTarutarusRDM View Post
    このスレッドは魔法の再取得と銘打ってありますが、仮想魔法としてスリプガ2が当てはめられています。
    スレッドを頭から読んでいただいているのならまったく無関係ではないということだけ理解して頂けると思います。
    仮想魔法はプガ2なのは分かります。
    ソロでクリア可能な難易度に緩和っていう意見が特に多いなと思ったので、そういうことなら別スレ立ててやった方が良いんじゃないの?
    と思った次第です。

頻出しているのに結果としてあなたのレスに吊り下げてしまうことになったのは謝ります。すみません。

Quote Originally Posted by Faust View Post
    公平感
    ■ 過去にクエストをクリアして自分で使った人(保管してる人) が抜けてる。
    過去にクエストをクリアして、金銭的な利益はなかったが損失もなかった。
    でも魔法はある。金銭的収支はプラスマイナスゼロの人ね。

でも、
    ■ 過去にスクロールを売却した人
    これが、(過去に利益得たことは頭から抜け落ちてて)再入手方法の実装を求める!
    とか言い出してるから性質が悪いね。って話でしょ。

今回特に反対してるのはそのプラマイゼロだった人であることを忘れないで。
    (6)

Player kenta's Avatar
    どうしても完全に平等にしたければ、何年も前のログを鯖のバックアップから引っ張り出してきてもらって競売(バザー)に出した売却額と同額で店から購入(or再オファーの権利を受けるためのギル支払い)といったところですか・・・?
    何にしてもめんどくさいし現実的じゃないですね。仮に鯖のログが残っていたとしても、一人一人に垢バンを行うとき同等の労力が運営にかかってしまいます。当時と現在の貨幣価値(インフレ・デフレ)具合について考えるのも現実的ではないのでスルーした方がいいでしょう。

全てお金だけで解決するとしたら、妥当なコストは
    店売り魔法の最高額約20万~競売のここ最近の平均額約100万?の中間、あたりじゃないでしょうか。
    全ての人に再オファーの権利を与えてしまうと、必要とする人以上にモノが出てしまうので競売相場にも影響が出ます。
    店売りでしかもExRare状態で販売する、あたりが悪影響なしに平等に、うっかり魔法を売ってしまった人への
    救済策として妥当ではないかなと思います。
    (0)
    Last edited by kenta; 04-16-2011 at 04:31 AM.

Character
    Choko
    World
    Leviathan
    Main Class
    WHM Lv 99
    >Clowzy様

詳しいご説明感謝します。

叩かれるのを承知で書きますが、何かもう損得とかそんな事まで緩和緩和って…
    最近緩和の話が多いですが、開発が馬鹿みたいに意見拾いまくらない事を願っています。
    開発リソースの無駄極まりないです。
    (0)

Player Strato's Avatar
    前回のレスでは特に気にしないでBC等のドロップで~みたいなことを書きましたしたが
    それからちょっと考えが変わりました。
    そうですよね、新しいキャラ1つ作ってそれで取得すれば何の問題もない事ですね。
    なので緩和には反対かな。

自分の場合はそういう物を売ったりとかできない性格で、2アカありますが
    どちらも黒上げて魔法覚えました。
    だけど、金策でその分享受したから緩和するなんてダメという思考はどうも違和感を感じますね。
    その程度で否定する気にはなれません。
    (1)
    求職中のサラリーマン(´Д`;)

Page 17 of 61 FirstFirst ... 7 15 16 17 18 19 27 ... LastLast