Page 17 of 202 FirstFirst ... 7 15 16 17 18 19 27 67 117 ... LastLast
Results 161 to 170 of 2020
    Player Sedna's Avatar
    Character
    Rugis
    World
    Odin
    Main Class
    THF Lv 99
    Quote Originally Posted by Salalaruru View Post
    NPCに受領した方から順に入室をするようにし、入室待ちの場合は
    入れるタイミングになるとその旨が告知されるようになります。
    さらに、入室可能になるまでの待ち人数がわかるようになります。
    この対応は次回のバージョンアップで実装予定です。
    これは14のCFみたいになるってことでいいんですかね?
    順番分かるだけで何の解決にもなってないと思うんですが・・
    今のシステムのままなら大前提で1章と2章の入口を分けて3人以下では申請できないようにする、出来ないなら1~2人と3~6人の入口をわける
    言ってる方もいましたが、その上でレギオンみたいにPCの人数多いほど稼げるような仕組みにするのがいいのではないでしょうか
    具体的には1体倒すごとに+100加算で(2章とてむずなら2体目は400,3体目は500、上限は+500までとかで)
    ギアスが人数一定以上になると戦利品の取り合いが加速、敵のHPが増える等のデメリットがとにかく目立ったので
    人数多く&戦闘時間が長くなる事によるメリットもあるコンテンツがあってもいいと思います
    この混雑を避けようがないシステムで胴のHQ(14500)貰うだけでも最短でも25回突入ってのはかなり大変なので
    早めに取らせて混雑減らす方向にした方が解決するのではないでしょうか?
    (2)

Player Iride's Avatar
    まずこれだけ批判の声が上がる原因になってるのが「ポイントリセット制」じゃないでしょうか?
    これだけ入れないのに決まった時期がきたらリセットされる・・・早くやらなきゃ!って思わせる原因ですよね
    あと、こういう状態になるのを想定してないこと、対策をユーザー側から言われないと考えてなかったことも。

15年も続いてるオンゲになるとプレイしてる層だって、仕事や家庭があり
    長時間プレイできない、決まった時間、日に必ずインできるわけではなかったり
    リセキがちになるのでPTを気軽に組めない等あるなか
    いついつまでにこれだけ稼がないといけない、けど入れない
    単調でつまらない作業を繰り返さないといけない・・・ってすっごいストレスですよね

あと、1章攻略すればいいじゃないって方がいますが
    1章のとてむずやられましたか?
    あの敵の挙動のめんどくささを思えばもらえるポイントが割りに合わないんですよね

シュシュであれだけ時間取られることを思えば
    2章のドラゴンとてむず周回した方が早くポイントが稼げるんですよね
    ソロでするにも同様でドラゴンのCL高いのを周回する方が稼げる
    となるとドラゴン周回しますよね
    だって周回してポイント溜めるだけのコンテンツですし
    というか、アンバスをコンテンツって呼びたくないレベルで面白くないですけどね・・・

次の修正で順番に並べるようになりますってことですが
    待機時間が発生する事案については解消されるんでしょうか?
    生活の中で決められたログイン時間内の半分が待機時間とかだったら
    さすがに萎えるの通り越してもう無理かなって思います
    (30)
    Last edited by Iride; 04-09-2016 at 11:00 AM.

Player Jirosan's Avatar
    Character
    Jirokun
    World
    Bismarck
    Main Class
    MNK Lv 30
    フェイスゲットキャンペーン以外のキャンペーンが何もないというのも混んでる理由の一つかな。

せめて経験値2倍キャパポ2倍はもう常時でも良いんじゃないの?
    (21)

Player peugeot's Avatar
    NPCと本と出口もうちょい距離をあけてほしい。
    サーバーも重いかもしれないけど私のPCも重いんですよ。
    (12)

Player Nsd's Avatar
    Character
    Enzian
    World
    Cerberus
    Main Class
    BLM Lv 21
    土台の装備は入手し易くし、何らかの強化素材でHQ化できるように。
    強化素材は毎回リストに存在する形であれば、とりあえず土台を入手した後はそれぞれのペースで進められると思います。

装備品が入れ替わりで追加される場合、次に回ってくるのがいつになるのか(あるいはそもそも次があるのかさえ)不安があるため、「今やらないと!」「今回で稼ぎきらないと!」と殺到してしまいます。
    「いやなら…うんぬん」なのかもしれませんが、義務的に感じたり急かされるような気分になります。

シュッシュが解決しても、この辺も大きな問題かと。
    (14)

Player ofuton's Avatar

布|ω・)

装備品をNPCにチケットと一緒にトレードで+1
    素材はポイントで交換品に追加(このアイテムも常時交換可能に)

レートの関係で打ち直し券:頭とかで5種類追加する

こういうのがいいなぁ
    (4)

7. 04-09-2016 11:55 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player myajira's Avatar
    Character
    Miochacha
    World
    Phoenix
    Main Class
    BST Lv 99
    突入緩和の件で1つ。混雑対策のために、NPCを増やしてはどうか、とか、他の町にもNPCをおいたらどうか、という意見が出ていますが、それらはあまり関係なかったりします。NPCが何人いても、他の町に分散させても、アクセスする先が「アブダルス-レギオンのレイヤーエリアを生成するサーバー」1箇所であるためです。たとえば、こんな体験をされた方も多いと思います。

メナスマリアミに突入しようとしている時に、周囲に誰もいないのに「他のPCが~」のログが出て入れなかった

これは、メナスマリアミで突入するヨルシア(U)のレイヤー生成は、他にもメナスヨルシア、メナスカミール、スカームヨルシアなどの生成でも行われているからです。つまり1人のNPCに50人が話しかけても、10人のNPCに5人ずつ話しかけても、混雑は変わらないということです。基幹となる「レイヤーエリア生成するシステム」が同時に処理できる数を増やさない限り、NPCをふやしても複数の町にNPCを廃止しても「順番待ちシステムを導入」しても、です。

ただし、NPCを複数用意する、NPCを複数の町に用意するという方法は、話しかけても反応がない場合があるという状況の緩和にはなります。順番制の導入も、けっこうな確率で発生してると思われる「多数のPCが処理を行おうとしてサーバーに不可がかかって、全員入れなかった」という状況の改善になると思います(以前、競合する突入場所がないナイズル島でその場にいた10名ほどが誰も入れなかった、つまり全員弾かれたという経験が何度かあります)。なにより、いつ入れるのかわからないという悶々とした気持ちの改善になるのは個人的にうれしいです(逆に30人待ち!?とかで萎える人もいるでしょうけど)。

しかし、MMOである以上、大量のプレイヤーが同時に突入を行おうとするのは当然の状況であり、たとえば全てのプレイヤーが突入を試みてもすべて対応できるようなシステムでなければならないはずです。サーバーのキャパや通信などの制限でそれはかなわないとしても、さすがに1人が突入処理を行っている間、他のPCが待たされるというのはさすがに厳しい。今となっては、基幹となるサーバーでの処理能力の拡張などは困難であると思われるので高望みはしませんが、そういう処理能力の限界を誰よりもご存知である開発の方には、全てのプレイヤーに満足のいくサービスを提供できないならばそれを踏まえたポイント設定、報酬設定を考慮してもらいたいです。
    (20)
    Last edited by myajira; 04-09-2016 at 12:39 PM.

Player
    とりあえず、
    シャウト エールをマウラで聴けるようにひとつ。
    (5)
    貢献、貢献、……また貢献!

Player lemontea's Avatar
    Character
    Ryuken
    World
    Siren
    Main Class
    WHM Lv 99
    Quote Originally Posted by Salalaruru View Post
    NPCに受領した方から順に入室をするようにし、入室待ちの場合は
    入れるタイミングになるとその旨が告知されるようになります。
    さらに、入室可能になるまでの待ち人数がわかるようになります。
    この対応は次回のバージョンアップで実装予定です。
    こちらについて懸念点があります。

コンテンツ予約だけして放置された場合、
    どこかで何かしらのタイムアウトや対策処理をしないと放置プレイヤーに枠を取られてそこで詰まってしまいます。

(例:
    入室可能になった時点で、
    本当にはいりますか? はい/いいえ
    (無反応なら15秒程度でタイムアウト、いいえを自動選択)

または、入室後敵が1分程度で襲ってくるように挙動を変える。

などが必要だと思います、是非ご検討ください。
    (4)

Player
    やっと一回いけたので感想と意見を。

まず、混雑が酷いのもあるけど
    毎回タゲる突入ルーチンがめんどくさすぎる。
    シニスター方式で良かったと思います。
    さらに期間限定で早よやらなあかんのと、ソロでできちゃうことで
    さらに混む。
    おまけにシャウト聞けないエリアなので、
    他のコンテンツやるキッカケも消えています。
    なにより、
    必死でシュッシュやって、やっとこ入ったら敵一匹倒すだけ。
    オンラインゲームでこれをやる意味がない。
    もっと言うと、
    BFである意味がない。
    ザルカとかダボイにこの敵配置するだけで良かったのでは?

限られた時間とコストできついのはわかるけど、
    こんなもん実装するくらいなら、既存コンテンツのCL上げて報酬追加する方が良かった。
    と、私は思います。
    (20)
    貢献、貢献、……また貢献!

Page 17 of 202 FirstFirst ... 7 15 16 17 18 19 27 67 117 ... LastLast

Tags for this Thread