Page 4 of 24 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast
Results 31 to 40 of 233
    Player Syunrou's Avatar
    サンドリア&ジュノ:ル・ルデの庭&ウィンダス水の区〔S〕
    Character
    Yusyunmei
    World
    Bahamut
    Main Class
    NIN Lv 99
    Quote Originally Posted by momon View Post
    改善要望とは少し違いますが、白や召喚士にあるオートリジェネやオートリフレシュがあるように
    踊り子、侍あたりにオートリゲイン(1tp/3sec)のジョブ特性が追加されればすごくうれしいです。
    確かにそれが実現したらありがたいですね。
    オートリゲインは戦士・踊り子・侍・シーフ辺り・・・ 忍者は想定できていくものだと思えます。
    いずれも二刀流や武器などを多用していくジョブですのであればいいですね。

ここ最近の踊り子は多種多様のアビリティーを使用していく関係で、マクロの編集がきつくなってしまうケースがあるように思えます。
    ある程度の増加はやむ終えないものですが、現状のアビリティーの量などを勘案していくと、ここで一回休息した上での微調整が欲しいところですね。
    設計上きつくなっているであろうところを少し短くしたりや機能をいい方向に強化していくなどが望ましいですね。
    (3)
    1. Syunrou~ねずみのノッポ~
    2. ブログ:http://syunrou.blog.ocn.ne.jp/syunrou/
    3. Twitter:@Syunrou

Player Mistyoll_synchronizedtaru's Avatar
    装備品にスフィアが開放されましたよね。
    踊り子にもPTメンバーにスフィア付与できるアビがあってもいいきがする。

ただ、オ-トアタック状態で効果があると強すぎるから非戦闘状態で動いていないときとか。
    HP・MP・TPが範囲内にいるとき回復するととっても素敵かもしれないw
    (3)
    シンクロナイズド☆タル
    http://www.synchronizedtaru.com/

Player
    どうせ大幅な強化こないし、今の強さで自分は満足してるので(バランス的にほかのジョブが圧倒的に強くなれば踊り子も強くしてほしいですが)

スペクトラルジグ上書きできるようになれば今のところほかに俺はなにもいらないです。

ああ嘘、トゥワシュトラ90作ったけどルドラ弱すぎるのでなんとかして!
    (4)

Player TASsan's Avatar
    ステップがレベル5に達したときの効果時間とサンバ自体の効果時間長くしてくれれば大体満足
    ケアルワルツとディバイン、ヒーリングワルツを種類分けしてくれたらもっと満足
    (6)

Player leviathan's Avatar
    発動スフィアがジョブ特性やアビになったらすごいですね~、ただ何もしない事が発動条件になると
    踊り子的にかなり寂しいですねw
    (2)

Player
    サポ白でのソロ活動が多いのでMP回復ワルツをお願いしたい
    あと範囲ヒーリングワルツも…
    (3)

Player Irou's Avatar
    Quote Originally Posted by FFXi68k View Post
    自分のTPを他の人に分け与えるアビとか、HPじゃなくてMPが回復するワルツが欲しい・・・
    TPを分けるのは来る方向で調整してるみたいですね、ここの意見が採用されたのかな?
    MP回復ワルツも欲しい所ですね、後衛さんに喜んで貰いたい!
    (4)

Player FFXi68k's Avatar
    MP回復ワルツは、パーティメンバー&アライアンスのみへの対象であって
    自分にはかけることが出来ない、でもいいので欲しいなあ~
    (0)

Player Concerto's Avatar
    Character
    Concerto
    World
    Carbuncle
    Main Class
    DNC Lv 90
    ケアルワルツとヒーリングワルツのリキャ共有はたしかに変更してほしいです。
    出来ればケアルワルツ4,5のリキャ時間も・・・
    FMを使ってワルツのリキャを短く出来たりしませんかね?
    FMは色んな使い道があっても良いと思います。

学者のグリモアみたいにモードチェンジ的なものを追加して格闘や突剣あたりをもっと使えるようにさせてほしいです。
    (5)

Player Arecus's Avatar
    Character
    Maris
    World
    Shiva
    Main Class
    DNC Lv 99
    メイン踊り子ですが、あまりにもハイパフォーマンス過ぎるので、大幅改善は必要感じられない。
    しいて言えば、やはり折角のケアルワルツ4,5がリキャの関係上ほぼ使われないことかな?知人に聞いてるとワルツ5に関してはマクロ入れてない人多いと言うぐらい必要とされてないアビ。 リキャ減少 使用TP更に+20,30?もっと?増量なら・・・使用は少ないけどマクロ組むぐらいは増えるかも。
    ケアルワルツとヒーリングワルツの共用は、たしかに別の方が嬉しいけど別にしたら神すぎるような?HP回復と状態以上(主に麻痺だよね)どっち先回復か悩む所が踊り子の醍醐味でもあるような?
    強く、使い勝手良くなるのは憧れですが、他のジョブに比べれば優遇されてるので、変更するならリスク変更のような気がします。これ以上強くなったら他ジョブが不遇すぎる・・・
    (2)

Page 4 of 24 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast

Tags for this Thread