正直このフォーラムが伸びないのは悲しいです;;
運営様頑張って!!!
正直このフォーラムが伸びないのは悲しいです;;
運営様頑張って!!!
PCの性能であれば、ここ2-3年くらいのものであればオンボードグラフィックのものでも
十分11であれば動かせるようになって来ましたよ。
最低限のレベルとしてはFFベンチのLowモードで2500点くらいあれば大丈夫です。
逆に、自作PCなど高性能にしやすい環境だと過剰性能になりやすいです。14用と11用のPCを1台にしたければ
14にあわせた高性能にしなければいけませんが、11だけでいいならベンチのHighで3500点もあればサクサク動きます。
PCの性能について、あまり詳しくやるとキリがなくなってしまいますが
現在発売中のPCであれば(メーカーはどこでもいい)、とりあえずCPUにAtomを使っているものを避けるだけで
あとは何でもいいですね。大雑把に言えば。
デスクトップPCならフルセットで5万以下とかでも動きますし、ノートPCでも10万以下で大丈夫です。
使用中PS2にガタがきて動作が危なくなっている人や、360のフリーズ問題に悩んでいる人は
修理や延命をするくらいなら、安物の新品PCに買い換える方をオススメします。
360のフリーズ問題が完璧に解決しちゃったりするならそれが理想ですけどねぇ。
Last edited by kenta; 04-14-2011 at 09:42 PM.
>kenta様
僕はPS2ユーザーですが、一時期ゴミのようなノートでもやってましたし、今は誇張なく新製品であればどのPCでもいけますね!
個人的には11が盛り上がるならPS2切ってもらっても全然かまわないんですけど…
という訳で嫌われるのを覚悟でしつこく連投!
スクエニ様!新規獲得頑張って!!!
OSがwindows7 だと、キーボードの入力が若干おかしくなるのをどうにかして欲しい。
最初に入力した文字が表示されないってのはねぇ・・・
求職中のサラリーマン(´Д`;)
CMをみても周囲をみても大抵はモ○ハンですね。
縮小方向なのかなぁと思ってしまいます。
私はFF11の広告何てここ2~3年見た事無いです・・・。
韓国産のMMO群みたいにヤフー、グーグル、ゲーム情報サイト等に広告を出して
新規さんの勧誘をして欲しいです(つm=
頑張れスクエニ社!
まぁスクエニの本音は
FF11の新規顧客はいらないから14やってくれ!
なんでしょうねぇ・・・おそらく。
ユーザーの本音は
14いらないから11を・・・┐(´∀`)┌
>まぁスクエニの本音は
>FF11の新規顧客はいらないから14やってくれ!
当初は、そうだったと思うのですが、14が予想以上に〇〇ですから、
11に必死にテコ入れしてるのだと思われます。
Last edited by Anony; 04-19-2011 at 11:34 AM. Reason: 誤入力
Last edited by KUGUTU; 04-20-2011 at 08:06 PM.
2011年5/31付けで課金停止中、抗議禿ガルモードでスクエニの方針を様子見。
このままFF11の現状に将来性、具体的改善案等の提示が無いなら引退予定。
スクエニがどう出るか判らないが、8月頃には『結論』も出るでしょう。
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |