XBOX360版には5.1chドルビーサラウンド対応がありましたが、PC版にもサラウンドを実装することは出来ないでしょうか。
ゲームの楽しさはゲーム内容やインターフェースとグラフィックのほかにも音楽や音も含まれると思っています。
ゲームや映画を楽しむためにサラウンド環境を作っていて、FF11もXBOX360版で音響効果も含めて楽しんでいたのですが、4月以降はPC版のステレオで楽しむしかなくなってしまいます。
どうかサラウンドの実装できないものでしょうか。よろしくお願いします。
XBOX360版には5.1chドルビーサラウンド対応がありましたが、PC版にもサラウンドを実装することは出来ないでしょうか。
ゲームの楽しさはゲーム内容やインターフェースとグラフィックのほかにも音楽や音も含まれると思っています。
ゲームや映画を楽しむためにサラウンド環境を作っていて、FF11もXBOX360版で音響効果も含めて楽しんでいたのですが、4月以降はPC版のステレオで楽しむしかなくなってしまいます。
どうかサラウンドの実装できないものでしょうか。よろしくお願いします。
Last edited by papas; 12-23-2015 at 12:34 PM.
画質に関しては、昨今の高スペックPCには負けてしまいましたが、
サウンド面だけは、このサラウンド対応のお陰で唯一勝っていたんですよね。
今後PC版に一本化されると、このサラウンド音声が聴けなくなってしまうので、
お時間が掛かっても構わないので、何時かはPC版でも対応して欲しいと思います。
背後からの敵の足音とか聞こえてくると、さらに臨場感がアップするんですよ。
ドライバーが非対応だったり環境が無いという話ですが、
この点に関してはFF14の開発チーム(特に祖堅さんかな?)から
支援してもらえないでしょうか?
同社内でも別チームだと、交流や協力体制とかないのかな?
Last edited by Matthaus; 12-25-2015 at 11:27 PM.
20周年を過ぎても休眠中です。
今後前向きな改革、発表があれば復帰するかもしれません。
それまでお休みなさいzzz
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |