ゲーム内でのクエスト追加が難しいなら、ヴァナディールトリビューンを復活させてその後の話を(・ω・)ノ
ゲーム内でのクエスト追加が難しいなら、ヴァナディールトリビューンを復活させてその後の話を(・ω・)ノ
Mocchiさん
あんまりハードルを上げ過ぎるとアドゥリン開発チームに怒られちゃいますよw
期待してます。細かい設定とかしっかりと世界観を構築してくださることを!
面白いスレなので簡単に意見をば。
1)イラストコンテストの様にクエストネタを一般公募
2)季節イベントと連動or関連クエストをイベント期間限定で実装。
3)2)と若干被りますが、月替わりクエの実装。
とかね。
スレと余り関係ないですが廃れてきた機船釣りを盛り上げる為に季節によりNM級大型モンスター(大蟹とかクラーケンとか)釣りなんかあると良いかなと、海賊船の様にいきなり海中から機船に襲い掛かりプレイヤーが倒し釣りをすると貴重素材やアイテムゲッツな通称『松方クエスト』w
死兆星の光の中に逝ったラオウ、名声優に哀悼の意を示して・・・。
今みたいに、NPCの話を聞いても次にどこで何をやればいいのか全く意味不明なクエストを数個追加するんじゃなくて、次に何をすればいいのかが割りとわかりやすくてサクサク出来るクエストを沢山追加してほしいですね
現状では報酬がいいものでないとクエストは誰もやらない感じになっていますが、そもそものクエストがつまらない&そのくせ手間と時間だけを膨大に使うように設計されているのが問題だと思います
面白いから報酬がなくてもみんなやる
つまらないけど報酬のために仕方なくやる
この違いをぜひ理解してもらいたいです
メイジャンモーグリを焼き払ってウルブカの鍛治士に差し替えるってのはダメですか?
あのストーリー性皆無な白○を表に出して欲しくないんですよね~
アドゥリンでは、Achtelle(アシュテル)だけは忘れないで上げて(・_・)
って言っても、彼女は20年前の人ですけd
ただの古参プレイヤー。
すでに達観の域へ(・ω・)
>Jirosanさん
基本的には同感ですが、アダマンタス像あたりはExrareだけど既に宅配できたような。
(逆にAAはExついてないけど手渡しオンリーよね)
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |