望月:今週のまとめの時間です。

松井:12月10日(木)にバージョンアップを実施しました。
「イオニックウェポン」の作成クエストの続編が実装され、
新武器群を振れるようになっています。ぜひ入手を目指してみてください!

伊藤:そのクエストに関連するノートリアスモンスターが、
バトルコンテンツ「ギアスフェット」に追加されました。
そのほかにもユニティリーダーを模したユニティ・コンコードの専用装束の追加や、
免罪符装備の性能調整、競売所の利便性の向上などを行ないました。

藤戸:エモーション「ジャンプ」も追加しましたよー。
段差は超えられませんが、コミュニケーションの手段として利用してくださいね。

松井:そして昨日から、「年末年始、冒険者さん応援キャンペーン」を開始しています。
いつものキャンペーンより少しだけ長く、1月5日(火)まで実施していますので、
おせち料理を満喫した後は、ぜひヴァナ・ディールでお得なキャンペーンを満喫してください。

藤戸:「2015年12月ログインキャンペーン」も実施していますー。
「アストラルの風」を感じられるエモーション「アストラルキューブ」が習得できますよ!
このエモーションは、12月15日(火)から開催される季節イベント「星芒祭」で
習得できるエモーション「リーフベンチ」と組み合わせると、
3人で椅子に座っているように見えます。

望月:ありがとうございました!それでは、今週の投稿まとめです。

※12月4日(金)~10日(木)までの投稿一覧です。

★★★お知らせ★★★
Click image for larger version

Name:	tpb151204.jpg
Views:	162
Size:	67.8 KB
ID:	11619
Click image for larger version

Name:	14317.jpg
Views:	119
Size:	71.0 KB
ID:	11620

Name:	14184.jpg
Views:	112
Size:	22.0 KB
ID:	11621
  • 「第23回 もぎたて ヴァナ・ディール」の放送日が決定!
    松井:ご視聴ありがとうございました!
    来週には、まとめ記事を公開予定です。

Name:	tpb151211_loginJP.JPG
Views:	127
Size:	63.7 KB
ID:	11622

Name:	14317.jpg
Views:	119
Size:	71.0 KB
ID:	11620

イベント関連
  • フェイスの使い勝手向上
    伊藤:フェイスは魔法に分類されるため、詠唱中断が発生するのは想定通りの仕様です。
    「詠唱中断のリスクがあるので、それを回避する手段を考えよう」といった
    工夫をしていただけると幸いです。
  • フェイスの使い勝手向上
    松井:盾タイプのフェイスには、アビリティ「だまし討ち」に対応するために、
    他タイプのフェイスよりもモンスターに接近する調整をしています。
    報告にある不都合が生じたのは不具合の可能性があるので、
    該当フェイスや戦闘していたモンスター名などの詳細とともにご報告いただけると幸いです。

バトル関連
  • エミネンス・レコード総合
    松井:アビセアでも討伐系の目標でカウントできるよう様々な方法を模索・検討してみたのですが、
    エリア全体で特殊な経験値の算出方法を採用していることもあり、かなり大がかりな作業が発生する見込みのため、
    現段階では対応の予定はありません。

アイテム関連
  • 教えて!開発さん!
    伊藤:イオニックウェポンを装備すると、
    「メリットポイントで習得できるウェポンスキル」を使用できるようになります。
    この際、メリットポイントを割いて習得しておく必要はありません。
  • [dev1300]ユニティ専用衣装について
    藤戸:ユニティ・コンコードの専用装束の部位は、胴の1ヵ所のみです。
    またすべてのレベル帯のプレイヤーが装備できるよう、レベル1から装備可能で、
    基本性能は無いに等しいですが、着用時にユニティリーダーを呼び出すと、ステータスが少しだけ向上します。
    1つを入手するのに2週分の評価が必要ですが、移籍をすれば入手できます。

システム関連
その他
  • モグガーデンの情報はこちら!
    藤戸:「チャチャルンの応援:緑ワイバーン」で得られる
    プロパティ「ヘイスト+1%」の効果は、装備特典枠に加算されます。