Page 107 of 151 FirstFirst ... 7 57 97 105 106 107 108 109 117 ... LastLast
Results 1,061 to 1,070 of 1508
    Community Rep Mocchi's Avatar

ヴォイドウォッチの今後の調整について

こんにちは。

伊藤D多忙につき、代打で投稿です!

ヴォイドウォッチについては、それぞれのルートの追加から最終章まで導入を終えたこともあり、
    次回のバージョンアップより、更に遊びやすくすることを中心とした調整を行っていきます。

• 調整内容
      • 次回(5月中旬予定)
        • バトルフィールド「水晶の龍」において、"Provenance Watcher"がドロップする装備品の入手確率と個数の調整
        • 白水晶の欠片のスタック数を12 → 99個に変更
      • 次々回
        • 最終章にのみ適用している弱点の仕組みを全ルートに適用
        • 特定のアイテムをチケット化する仕組みの導入
        • コストを支払うことによってモンスターを弱体化できる仕組みの導入(最終章を除く)

• 目的
      冒頭でお伝えした「更に遊びやすくすること」をもう少し砕くと、「旬なタイミングに乗り遅れてしまった」、「ピークタイムにログインできない」といったあたりを意識しています。

特に「シャウトがあるのに(進行していないので)乗れない」、「いろいろ試してはいるけどどうしても倒せない。あと1~2人いれば倒せるのに……。」、「どうしてもあのアイテムがほしい!」などの状況に対する選択肢を増やしたいと考えています。

今回の投稿では、概要と目的のお知らせとし、各調整内容の詳細については後日改めてお伝えしていきます。
    (92)
    Mocchi - Community Team 

Player kurogane's Avatar
    Character
    Jintan
    World
    Phoenix
    Main Class
    MNK Lv 5
    個人的には次々回の調整を早く…!

…ですね。
    (18)

Player ADAMAS's Avatar
    Character
    Yukihyou
    World
    Leviathan
    Main Class
    MNK Lv 43
    進捗状況の報告、お疲れ様です。
    Quote Originally Posted by Mocchi View Post
    [*]目的
    冒頭でお伝えした「更に遊びやすくすること」をもう少し砕くと、「旬なタイミングに乗り遅れてしまった」、
    「ピークタイムにログインできない」といったあたりを意識しています。
    VUさせる内容の「優先順位」がどのようなモノか分かりませんが、次回分と次々回分を同時期には
    実装出来ない理由とかあるのでしょうか。工期の関係だと言われたらソレまでですが……。

後日詳細にも期待していますが
    ・殆ど入らないNMの魔法耐性の調整なり緩和 (少人数対策にも関わってきます)
    ・VWで手に入る、ほぼ無駄になっている「水晶の龍トリガー」の扱い云々
    ・一日1つしか手に入らないフリートストーンの補充時間の短縮
    この辺も「先に」ご検討ください。特に弱点関係。

入らないのならハズしてください。候補に入れるのであれば「効果が認められるように」真っ先に
    調整してほしいところです。本職(忍なり赤なり暗黒なり)でも入らない弱点なんて不要ですので。
    アビセアでの実装後報告、ご覧になっているはずなのに何も変わってないですよ……。
    (弱点が殆ど入らない⇒仕様です、日をズラすことで対応してください⇒それって弱点というのか?と)

追記:VWで得られる水晶トリガーの扱い。

もういっそ、VW担当NPCに話したらだいじ1つに限り石1つ、もしくは欠片3つと引き換えとかに
    なりませんかね。その方がまだ使い勝手がいいように思えます。
    (欠片なり石なり所持が増えたら、多少ドロップの確率が悪かろうと水晶に通う機会が増える為
    確率を数で補う手段が取れます)
    水晶の龍のみで戦うといったシャウト、実装当初はチラホラ見かけましたが今じゃサッパリです。
    理由は簡単で「VWに通っていても早々3つ揃わない」からです。大抵は欲しい装備目当てでVW
    に通ってるでしょうから、どうしても偏りが出るんですよ……。
    (8)
    Last edited by ADAMAS; 05-11-2012 at 12:23 AM.

Player Vojon's Avatar
    Character
    Alhu
    World
    Carbuncle
    Main Class
    NIN Lv 99
    最終章の弱点の仕組みを全ルートに導入は次回のバージョンアップにしてほしかったですね・・・
    (19)

Player pneumo's Avatar
    Character
    Himmer
    World
    Phoenix
    Main Class
    RDM Lv 1
    「全員弱体アイテム持ってきてね」みたいにはならないようお願いします。
    コストは低いけどそこまで効果は高くない…みたいなのだとある程度小人数でっていうのは難しそうですし
    同意を取った上で「ドロップ率は下がるけど敵は大幅に弱体化」みたいなのだと進行は楽になりそうだしクルオ目的のVWも増えるかもしれないけど参加者で軋轢生まれそうだし…
    調整は難しそうですがいい落とし所を見つけてもらえればと思います。

私自体は水晶竜まで進めてはいるものの、全く進んでない進める事もできないLSメンバーがいて空気的につらいのです…
    前衛はレリミシエンピ募集 コルセアはWF 後衛は魔命杖 みたいな縛りからある程度脱却できれば嬉しいです。
    今後のメインコンテンツ、という触れ込みですし入口は広くしてほしい。
    (7)

Player
    Quote Originally Posted by Mocchi View Post
    「いろいろ試してはいるけどどうしても倒せない。あと1~2人いれば倒せるのに……。」
    もしや20人戦闘が可能に…?
    全ジョブ入れるなら全ジョブ揃えた方が良い、ってなると良いなあ…
    (1)

Player Remiena's Avatar
    コストを支払うことによってモンスターを弱体化できる仕組みの導入(最終章を除く)
    これって最終章にこそ用いるべき仕組みじゃないですか。

今の水晶竜の募集の条件知って物を言っていますか?
    ↑の方もおっしゃっていますが、前衛はレリミシエンピ募集 コルセアはWF 後衛は魔命杖は普通に条件に入っていますよ。
    しかも、レリミシエンピ95-99、スタン9秒 とか要求され、
    戦闘も数分で一気に力押しが現状なんですよ。

これが本当に、
    楽しさや達成感を感じられるバトル
    なんですか?

まず調整すべきは最終章でしょうに。
    最終章だから、簡単にクリアされたら悔しいのでしょうかね?
    (36)
    Last edited by Remiena; 05-11-2012 at 12:43 AM.

Player
    • 次回(5月中旬予定)
      • バトルフィールド「水晶の龍」において、"Provenance Watcher"がドロップする装備品の入手確率と個数の調整
      • 白水晶の欠片のスタック数を12 → 99個に変更
    • 次々回
      • 最終章にのみ適用している弱点の仕組みを全ルートに適用
      • 特定のアイテムをチケット化する仕組みの導入
      • コストを支払うことによってモンスターを弱体化できる仕組みの導入(最終章を除く)
    [/list] 
    次回、次々回のスパンが、とてもとても短いことに期待します。
    メインコンテンツにするのであれば、ある程度ハードルを下げないと取り残された人が解約しちゃいますよ?

ところで凶悪な範囲攻撃、状態変化が健在なのですが、これも改めて見直しを検討頂きたいところです。
    特にステップ枠以上に強い相手(例:アットワ、イフ釜、古墳過去、ブブリム等)
    (13)

Player Nyao's Avatar
    次々回はやく-><
    数ヶ月後とかほんとやめて!!!
    (14)

Player Mikhe's Avatar
    先週あたりからホットな話題となっているメテオマスター回収の件がありましたが、
    最終章だけ何故個別戦利品+ドロップ品にしたのか・・・コレのせいであんな事件が起きちゃったわけですが開発の方はどう考えてるんでしょうかね。
    戦利品のドロップ率と個数の調整じゃなくて、ドロップ品撤廃して箱からも出るように+箱からのレアアイテムの入手率UPにした方がいいと思うのですが・・・
    (21)

Page 107 of 151 FirstFirst ... 7 57 97 105 106 107 108 109 117 ... LastLast